Последние новости

ВТОРАЯ ЖИЗНЬ ЦВЕТОВ В БИЖУ ANATA

Anata - новый бренд на рынке отечественной hand-made бижутерии. Он сразу привлек внимание изысканностью, большим эстетическим вкусом и дыханием природы, заключенным в изделиях. Неудивительно, ведь в каждом украшении, будь то кольцо, серьги, кулон или браслет, обрели вторую жизнь цветы и растения, бережно помещенные рукодельницей Анаит Багдасарян в прозрачную эпоксидную форму. Автор называет свое творчество миром цвета, света, нежности и легкости. Те же ощущения испытываешь, надев оригинальные украшения от Anata, с каждым днем обретающие все больше ценителей.

ЖУРНАЛИСТ ПО СПЕЦИАЛЬНОСТИ, АНАИТ БАГДАСАРЯН УВЛЕКЛАСЬ изготовлением необычной бижутерии неожиданно как для самой себя, так и окружающих. В канун прошлого Нового года, она решила принять участие в праздничном розыгрыше подарков Secret Santa, проводимом в редакции издания, где она работает много лет. Каково же было удивление, когда Тайный Санта преподнес ей необычный кулон, в рамке которого красовалось панно из настоящих полевых цветов. "Изделие покорило меня. Крупная форма, любимый фиолетовый цвет и настоящие дары природы, привнесшие в морозные зимние дни дыхание весны – такого обилия праздничных ощущений в одно мгновение я не испытывала давно, - рассказывает Анаит. – Но одними лишь чувствами дело не ограничилось. При первом же взгляде на кулон у меня промелькнула мысль, что я могу сама изготовить не только подобное украшение, но даже лучше".

Эта мысль не давала покоя и после праздников. Анаит нашла  литературу по созданию украшений из цветов и эпоксидной смолы, перерыла интернет, изучила и сравнила разные техники, приняв наконец  решение попробовать себя на новом поприще. Первая работа не удалась, но Анаит не отчаивалась, понимала: стоит постараться - и гадкий утенок превратится в прекрасного лебедя. Экспериментировать пришлось не раз. Как показала практика, цветы и растения сохраняют признаки жизни и после увядания, а в процессе сушки нередко "капризничают", произвольно меняя цвет и фактуру. По-своему ведут себя тонкие лепестки, листья, бутоны, соцветия и при контакте со смолой, не всегда сохраняют прежний вид и окрас после залива.

            Метод проб и ошибок вскоре дал результаты. Первые украшения Анаит изготовила в классическом стиле, помещая фрагмент цветка или растения, залитый эпоксидной смолой, в металлическую форму. Месяцы терпеливого труда позволили ей добиться кристальной прозрачности эпоксидного покрытия, под которым, словно под стеклышком, красовались жемчужины природы. Выводы о прогрессе своего творчества Анаит делала по реакциям подруг – первых свидетельниц своего необычного хобби. "Спустя несколько месяцев я услышала восторженные слова в адрес своей бижутерии и поняла, что ступила на верный путь. Это еще больше вдохновило меня, активизировав фантазию, и я решилась на новые эксперименты, теперь уже не в плане освоения техники работы с эпоксидной смолой и цветами, а в разнообразии дизайнерских решений", - рассказывает Анаит Багдасарян.

ЕСЛИ РАМОЧНЫЕ УКРАШЕНИЯ ИЗРЕДКА ПРИСУТСТВУЮТ НА РЫНКЕ МЕСТНОЙ hand-made бижутерии, то цветок и растение, заключенные в смолу и сохранившие естественный природный вид, - новшество от бренда Anata. По словам Анаит Багдасарян, в этой технике активно работают российские и украинские мастера, а в Армении к ней относятся настороженно. Делать такие украшения намного сложнее, требуются не только зоркий глаз, чувство меры и технические навыки, но и время, в разы большее, чем работа в рамочном стиле. Но оно того стоит, ведь в этом случае украшением становятся сам цветок, листик или лепесток, заключенный в прозрачную оболочку.

По словам Анаит Багдасарян, сегодня ей с легкостью даются все виды бижутерии: в ее авторской коллекции есть серьги, кулоны, кольца, браслеты, броши, а вскоре появятся запонки и заколки. Труднее всего создавать серьги: найти "цветочных близнецов" практически не удается и в лучшем случае приходится использовать "двойняшек". Однако Анаит уверена, что порой асимметрия создает большую гармонию и привлекательность, чем идентичная пара, что подтверждается спросом украшений Anata у ереванцев. Ассортимент этого оригинального бренда разнообразен по формам и по цветовой подборке украшений. Одно из любимых изделий самой рукодельницы – комплект серег из тройки лепестков, убывающих по размеру и подвешенных один под другим. Как колорист, Анаит Багдасарян также большая фантазерка. Часть украшений выдержана в традиционном сочетании цветовой гаммы, но есть и такие, в которых она выступает как смелый экспериментатор, используя в одном изделии природные дары взаимоисключающих оттенков.

 Anata - новый бренд на рынке отечественной hand-made бижутерииВ канун нынешнего, 2017 года Анаит Багдасарян впервые приняла участие в рождественских ярмарках: ее эксклюзивные работы сразу привлекли внимание посетителей, решивших приобрести их в качестве подарков. Особый успех имели тематические работы с фрагментами еловых веток, а также красных цветков, символизирующих год Огненного Петуха. Без внимания не остались и нежные филигранные украшения, источающие дыхание природы. Кстати, интерес поклонников творчества Анаит Багдасарян привлекают и авторские аннотации к изделиям, в которых отражено мастерское владение поэтическим словом Анаит -журналиста.

"НАЗВАНИЕ БРЕНДА НЕСЛУЧАЙНО И СВЯЗАНО С "АНАТ" - сокращенной версией моего имени среди близких и родных, - поясняет она. – В то же время "Анат" - это имя одной из древних богинь охоты, ассоциирующееся также с понятиями чистоты и невинности. Ведь именно такими и являются мои работы, под прозрачной вуалью которых скрыт неувядаемый цветок".

Сегодня Анаит Багдасарян разрабатывает эскизы новых дизайнерских версий, а также собирается изготовить серию украшений на основе рамок из серебра. А впереди праздники – Сурб Саргис, 8 Марта и 7 Апреля, и к каждому из них она собирается создать тематические коллекции, в которых ощущение праздника обязательно будет сопровождаться весенней свежестью, летней пестротой или дуновением осени, заключенными в сердце того или иного украшения.

Основная тема:
Теги:
  • Anahit 26-Янв-2017
    Как приятно !
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • ВЛЮБЛЕН В МУЗЫКУ И ЖЕНАТ НА ВИОЛОНЧЕЛИ
    2018-10-17 15:43
    346

    Виолончелист Артем Манукян - желанный гость в Ереване. Его выступления на родине всегда проходят при полном аншлаге, собирая публику, открытую ко всему новому, неожиданному, экспрессивному. За 7 лет жизни и творчества в США он обрел поклонников практически по всему миру, столь часты его гастроли и широк спектр музыкального сотрудничества. Арто Тунчбояджян, Ваагн Айрапетян, Тигран Амасян, Вардан Овсепян, Джо Завинул, Драко Россо, Рики Мартин, Стиви Уандер, Гретхен Парлато и многие другие - перечислить всех звезд мировой музыки, с которыми выступал талантливый виолончелист, трудно.

  • К НАМ ИЗ СЕРБИИ - В ПОИСКАХ СВЯТОГО ЗНАКА
    2018-10-17 15:25
    208

    По инициативе почетного консула Сербии в РА Бабкена Симоняна в столичном Центре народного творчества им. Ов. Шарамбеяна открылась персональная выставка работ белградской художницы Анамарии Вардапетян. Это вторая экспозиция произведений нашей соотечественницы, устроенная на исторической родине, и четвертый армяно-сербский выставочный проект, реализованный в Ереване Бабкеном Симоняном.

  • ЕРЕВАНСКАЯ СВАДЬБА ЕРВАНТА ЗАНАЗАНЯНА
    2018-10-10 17:13
    1870

    Возможность стать участником семинара и мастер-класса выдающегося свадебного фотографа Ерванта Заназаняна - редкая удача. Но фортуна мне улыбнулась. Два дня общения с Ервантом и Ани Заназанянами - уникальной четой из Австралии, стали возможны благодаря организаторам мероприятия - компании Eventtoura и студии Anita Matinyan Photography, которые привлекли к участию фотографов из Грузии, России, Болгарии, Бельгии, Эфиопии и, конечно, Армении.

  • ВЫСОКАЯ НОТА НАРИНЕ ЗАРИФЯН
    2018-10-10 16:02
    2183

    Свое первое музыкальное произведение Нарине Зарифян сочинила в 5 лет и назвала его "Лес после дождя". "Помню не только мелодию, но и ощущения, связанные с "первенцем". Я полностью отдалась детской фантазии, представляя ноты каплями дождя, бьющимися о землю и деревья. Мне казалось, что любой, кто услышит эту музыку, поймет, что дождь исполняет свой танец. Я старалась ярче выразить его мелодию, подбирая на слух нужные клавиши фортепиано", - в преддверии своего 60-летнего юбилея начала рассказ композитор, профессор Ереванской государственной консерватории им. Комитаса Нарине Зарифян.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • КАРЕНА НЕРСИСЯНА - В РУССКИЙ ТЕАТР, МИНИСТРА КУЛЬТУРЫ - В ЦИРК
    2018-10-17 16:03
    721

    На грянувшей, как гром среди ясного неба, пресс-конференции директор Ереванского государственного русского драматического театра им. Станиславского заслуженный артист РА Фред Давтян объявил о внезапном и исключительно своем собственном решении: назначить на пост художественного руководителя театра Карена Нерсисяна, одного из двух соискателей, вышедших на финишную прямую.

  • ВОЙНА ИДЕТ, КАК БЫ МЫ НИ ОТВОРАЧИВАЛИ СВОИ ЛИЦА
    2018-10-17 15:47
    734

    "Пока я ехала сюда, у меня было чувство вины. Как так получилось, что мы это допустили? Как так происходит, что наши девочки не выйдут замуж за тех мальчиков, которые здесь уже погибли, и это общее преступление. Я желаю всем вам, кто носит военную форму, выжить и чтобы никогда в жизни ваши дети больше не надевали эту защитную, но ужасную одежду", - сказала солдатам и офицерам, защищающим Арцах, Людмила УЛИЦКАЯ.

  • ИМЕНИ ШАРЛЯ АЗНАВУРА, А НЕ "ЗВАРТНОЦ"?
    2018-10-17 15:45
    807

    В Армении предлагают назвать именем Шарля Азнавура международный аэропорт "Звартноц". Идею в мультимедийное пространство подбросил экс-советник министра диаспоры Вруйр Пенесян, выразив уверенность, что "эту  мысль будут приветствовать не только армяне, но и весь мир". И она действительно получила поддержку и активно раскручивается.

  • ВЛЮБЛЕН В МУЗЫКУ И ЖЕНАТ НА ВИОЛОНЧЕЛИ
    2018-10-17 15:43
    346

    Виолончелист Артем Манукян - желанный гость в Ереване. Его выступления на родине всегда проходят при полном аншлаге, собирая публику, открытую ко всему новому, неожиданному, экспрессивному. За 7 лет жизни и творчества в США он обрел поклонников практически по всему миру, столь часты его гастроли и широк спектр музыкального сотрудничества. Арто Тунчбояджян, Ваагн Айрапетян, Тигран Амасян, Вардан Овсепян, Джо Завинул, Драко Россо, Рики Мартин, Стиви Уандер, Гретхен Парлато и многие другие - перечислить всех звезд мировой музыки, с которыми выступал талантливый виолончелист, трудно.