Последние новости

ВТОРАЯ ЖИЗНЬ ЦВЕТОВ В БИЖУ ANATA

Anata - новый бренд на рынке отечественной hand-made бижутерии. Он сразу привлек внимание изысканностью, большим эстетическим вкусом и дыханием природы, заключенным в изделиях. Неудивительно, ведь в каждом украшении, будь то кольцо, серьги, кулон или браслет, обрели вторую жизнь цветы и растения, бережно помещенные рукодельницей Анаит Багдасарян в прозрачную эпоксидную форму. Автор называет свое творчество миром цвета, света, нежности и легкости. Те же ощущения испытываешь, надев оригинальные украшения от Anata, с каждым днем обретающие все больше ценителей.

ЖУРНАЛИСТ ПО СПЕЦИАЛЬНОСТИ, АНАИТ БАГДАСАРЯН УВЛЕКЛАСЬ изготовлением необычной бижутерии неожиданно как для самой себя, так и окружающих. В канун прошлого Нового года, она решила принять участие в праздничном розыгрыше подарков Secret Santa, проводимом в редакции издания, где она работает много лет. Каково же было удивление, когда Тайный Санта преподнес ей необычный кулон, в рамке которого красовалось панно из настоящих полевых цветов. "Изделие покорило меня. Крупная форма, любимый фиолетовый цвет и настоящие дары природы, привнесшие в морозные зимние дни дыхание весны – такого обилия праздничных ощущений в одно мгновение я не испытывала давно, - рассказывает Анаит. – Но одними лишь чувствами дело не ограничилось. При первом же взгляде на кулон у меня промелькнула мысль, что я могу сама изготовить не только подобное украшение, но даже лучше".

Эта мысль не давала покоя и после праздников. Анаит нашла  литературу по созданию украшений из цветов и эпоксидной смолы, перерыла интернет, изучила и сравнила разные техники, приняв наконец  решение попробовать себя на новом поприще. Первая работа не удалась, но Анаит не отчаивалась, понимала: стоит постараться - и гадкий утенок превратится в прекрасного лебедя. Экспериментировать пришлось не раз. Как показала практика, цветы и растения сохраняют признаки жизни и после увядания, а в процессе сушки нередко "капризничают", произвольно меняя цвет и фактуру. По-своему ведут себя тонкие лепестки, листья, бутоны, соцветия и при контакте со смолой, не всегда сохраняют прежний вид и окрас после залива.

            Метод проб и ошибок вскоре дал результаты. Первые украшения Анаит изготовила в классическом стиле, помещая фрагмент цветка или растения, залитый эпоксидной смолой, в металлическую форму. Месяцы терпеливого труда позволили ей добиться кристальной прозрачности эпоксидного покрытия, под которым, словно под стеклышком, красовались жемчужины природы. Выводы о прогрессе своего творчества Анаит делала по реакциям подруг – первых свидетельниц своего необычного хобби. "Спустя несколько месяцев я услышала восторженные слова в адрес своей бижутерии и поняла, что ступила на верный путь. Это еще больше вдохновило меня, активизировав фантазию, и я решилась на новые эксперименты, теперь уже не в плане освоения техники работы с эпоксидной смолой и цветами, а в разнообразии дизайнерских решений", - рассказывает Анаит Багдасарян.

ЕСЛИ РАМОЧНЫЕ УКРАШЕНИЯ ИЗРЕДКА ПРИСУТСТВУЮТ НА РЫНКЕ МЕСТНОЙ hand-made бижутерии, то цветок и растение, заключенные в смолу и сохранившие естественный природный вид, - новшество от бренда Anata. По словам Анаит Багдасарян, в этой технике активно работают российские и украинские мастера, а в Армении к ней относятся настороженно. Делать такие украшения намного сложнее, требуются не только зоркий глаз, чувство меры и технические навыки, но и время, в разы большее, чем работа в рамочном стиле. Но оно того стоит, ведь в этом случае украшением становятся сам цветок, листик или лепесток, заключенный в прозрачную оболочку.

По словам Анаит Багдасарян, сегодня ей с легкостью даются все виды бижутерии: в ее авторской коллекции есть серьги, кулоны, кольца, браслеты, броши, а вскоре появятся запонки и заколки. Труднее всего создавать серьги: найти "цветочных близнецов" практически не удается и в лучшем случае приходится использовать "двойняшек". Однако Анаит уверена, что порой асимметрия создает большую гармонию и привлекательность, чем идентичная пара, что подтверждается спросом украшений Anata у ереванцев. Ассортимент этого оригинального бренда разнообразен по формам и по цветовой подборке украшений. Одно из любимых изделий самой рукодельницы – комплект серег из тройки лепестков, убывающих по размеру и подвешенных один под другим. Как колорист, Анаит Багдасарян также большая фантазерка. Часть украшений выдержана в традиционном сочетании цветовой гаммы, но есть и такие, в которых она выступает как смелый экспериментатор, используя в одном изделии природные дары взаимоисключающих оттенков.

 Anata - новый бренд на рынке отечественной hand-made бижутерииВ канун нынешнего, 2017 года Анаит Багдасарян впервые приняла участие в рождественских ярмарках: ее эксклюзивные работы сразу привлекли внимание посетителей, решивших приобрести их в качестве подарков. Особый успех имели тематические работы с фрагментами еловых веток, а также красных цветков, символизирующих год Огненного Петуха. Без внимания не остались и нежные филигранные украшения, источающие дыхание природы. Кстати, интерес поклонников творчества Анаит Багдасарян привлекают и авторские аннотации к изделиям, в которых отражено мастерское владение поэтическим словом Анаит -журналиста.

"НАЗВАНИЕ БРЕНДА НЕСЛУЧАЙНО И СВЯЗАНО С "АНАТ" - сокращенной версией моего имени среди близких и родных, - поясняет она. – В то же время "Анат" - это имя одной из древних богинь охоты, ассоциирующееся также с понятиями чистоты и невинности. Ведь именно такими и являются мои работы, под прозрачной вуалью которых скрыт неувядаемый цветок".

Сегодня Анаит Багдасарян разрабатывает эскизы новых дизайнерских версий, а также собирается изготовить серию украшений на основе рамок из серебра. А впереди праздники – Сурб Саргис, 8 Марта и 7 Апреля, и к каждому из них она собирается создать тематические коллекции, в которых ощущение праздника обязательно будет сопровождаться весенней свежестью, летней пестротой или дуновением осени, заключенными в сердце того или иного украшения.

Основная тема:
Теги:
  • Anahit 26-Янв-2017
    Как приятно !
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • "АРИ ТУН": ДЕТИ СПЮРКА НА РОДИНЕ ПРЕДКОВ
    2017-06-21 16:49
    594

    В понедельник утром в конференц-зале Министерства диаспоры РА было многолюдно и празднично. Собравшиеся здесь тинэйджеры из разных уголков армянского мира расхаживали по залу, знакомясь друг с другом, делясь впечатлениями от первых часов на родине предков, бурно обсуждая предстоящие события, подготовленные для них самой популярной молодежной программой Миндиаспоры "Ари тун". Радовало, что беседы сверстники вели на армянском языке, который и сегодня удается не просто сохранять, но и развивать во всех общинах Спюрка.

  • ДЕТИ ИГРАЮТ АРНО БАБАДЖАНЯНА
    2017-06-19 16:37
    887

    В Ереване в самом разгаре "фортепианные страсти". На сцене Дома камерной музыки им. Комитаса проходит IV Международный конкурс-фестиваль юных и молодых пианистов им. Арно Бабаджаняна. Торжественно открывшийся 17 июня, конкурс-фестиваль за три дня успел удивить и взволновать как самих участников, так и гостей, прибывших из разных стран. Он вселил в сердца организаторов и членов искушенного жюри надежду за будущее фортепианного искусства, ведь с 17 по 24 июня на конкурсной сцене выступают музыканты, возраст которых не превышает 18 лет. И выступают они, надо сказать, очень неплохо.

  • ХУДОЖНИК ИЗ СЕМЬИ ХУДОЖНИКОВ
    2017-06-16 14:59
    1153

    Столичный памятник жертвам Холокоста и Геноцида армян, новый герб г.Шуши (Республика Арцах), государственные ордена и герб Министерства обороны РА, эскиз новой банкноты РА "50000 драмов", живописное панно-роспись в интерьерах ресторана Griar, магазина-бара Smoking, банка ABB в Ереване и Армянского культурного центра в Одессе, оформление многочисленных выставок, ярмарок, Дней культуры и иных мероприятий в Армении, Венгрии, Франции и в других странах и, конечно, сотни графических и живописных полотен разных жанров... 

  • 200 СВИДЕТЕЛЬСТВ ДРУЖБЫ
    2017-06-15 12:56
    1858

    В столичном МКДЦ "Дом Москвы" состоялось открытие выставки "С любовью к Армении и России". Экспозиция включила 200 фотографий и была приурочена ко Дню России и посвящена дружбе армянского и российского народов, примером и прекрасным воплощением которой может служить многогранная  деятельность нашего соотечественника, предпринимателя из Санкт-Петербурга Грачья Погосяна. Выставка организована при поддержке Министерства диаспоры РА и Посольства РФ в Армении. 






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • ВЕСЬ МИР ТЕАТР...
    2017-06-14 15:08
    1813

    ...а люди в нем актеры. Да, слыхали, помним хрестоматийное изречение Шекспира, в справедливости которого убеждаемся порой на собственном опыте. А вот режиссер, актер, музыкант, кинодокументалист, писатель Гарник АРАЗЯН на протяжении всего своего творческого пути постоянно перевоплощается, играя вышеобозначенные (в профессиях) роли, к которым прибавляется еще и пение, и миниатюры юмористического жанра. В нынешнем году Аразян завершил работу над одним крупным проектом, о котором и рассказал во время приезда из Москвы в Ереван.

  • ГОАР МАРКОСЯН-КАСПЕР
    2017-06-14 14:58
    1634

    В майском номере журнала "Звезда" (Россия) опубликована подборка стихов и статья о нашей соотечественнице, талантливой писательнице Гоар МАРКОСЯН-КАСПЕР, ушедшей из жизни в сентябре 2015 года. Автор публикации, предлагаемой вниманию читателя, - ее супруг, известный эстонский писатель Калле КАСПЕР.

  • ЦАРЬ ТИГРАН ВЕЛИКИЙ - САМЫЙ ПОПУЛЯРНЫЙ ГЕРОЙ
    2017-06-14 13:54
    1687

    Армянскому царю Тиграну Великому, правившему в 95-55 годах до нашей эры, было посвящено больше всего опер в мировой истории, пишет 1in.am. Самые известные европейские, а особенно итальянские композиторы написали 23 оперы и посвятили их царю Древней Армении: 

  • В ЛИПЕЦК С ЛЮБОВЬЮ, ИЗ ЛИПЕЦКА С БЛАГОДАРНОСТЬЮ
    2017-06-13 13:08
    2818

    Коллектив театра "Карапет" при Международном союзе деятелей кукольного искусства UNIMA-Армения недавно вернулся из российского Липецка, где принял участие в III Международном фестивале профессиональных театров кукол "Пушкинские истоки. "Кореневщино". Зажигательный, музыкальный, интерактивный и познавательный спектакль "Спрятанные сказки" армянского театра не прошел бесследно ни для юных липчан, ни для взрослого жюри, ни для коллег из других стран. "Карапет" признан лауреатом фестиваля и удостоен "искренней благодарности управления культуры и туризма Липецкой области за участие и высокий художественный уровень спектаклей, которые не оставили равнодушными юных липецких зрителей".