Последние новости

В Армении обнаружены нарушения в сфере производства хлеба

Госслужба безопасности продуктов питания Mинистерства сельского хозяйства РА на основе обнаруженных в сфере производства хлеба системных проблем, полученных от покупателей жалоб, а также с целью анализа существующих рисков начала ряд мероприятий на рынке хлеба.

Отмечается также, что проверки коснутся всех производителей и будут носить продолжительный характер – с целью исключения реализации на рынке хлебной продукции, которая не удовлетворяет требованиям безопасности.

На данном этапе Госслужба провела проверки у 24 хозяйствующих субъектов, производящих хлеб в Ереване и областях республики. В результате мониторинга у большей части производителей были обнаружены несоответствия с требованиями правовых актов, регулирующих сферу безопасности продуктов питания, в частности нарушения норм гигиены, маркировок, организации производства, перевозки продукции и ведения документации.

Были выявлены также случаи, когда сотрудники не проходили предварительный и периодический медосмотр.

В результате зарегистрированных несоответствий был приостановлен производственный процесс 21 хозяйствующего субъекта, передает Panorama.am

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • БОНУСЫ-МАЛУСЫ РЕВОЛЮЦИОННОЙ АВТОДИСЦИПЛИНЫ
      2019-01-17 13:47
      512

      По данным Бюро автостраховщиков Армении, количество дорожно-транспортных происшествий (ДТП) на дорогах страны лишь увеличивалось за второй и третий кварталы 2018 года и только к концу года темпы роста несколько уменьшились.

    • ТОМАТЫ В КАМУФЛЯЖЕ
      2019-01-15 10:23
      901

      Правительство обещает начать наконец борьбу с контрабандой Несмотря на все воззвания к правительству принять меры в отношении захлестывающих наш внутренний рынок турецких помидоров, не оставляющих владельцам армянских тепличных хозяйств никаких шансов на получение хоть какой-то прибыли от своих инвестиций и труда, до самого последнего дня старого года в нашу страну вместительными фурами ввозились злополучные турецкие томаты. Сверху они бережно были прикрыты апельсинами. По-видимому, импортеры сообразили, что, поскольку апельсины в Армении не произрастают, то недовольства и шума у нас они не вызовут. Поэтому-то этим фруктом и прикрывали сверху "помидоры раздора"...

    • В Армении открылся завод по производству композитных газовых баллонов
      2018-12-22 20:00
      309

      И.о. премьер-министра Армении Никол Пашинян принял в субботу участие в открытии завода по производству композитных газовых баллонов, построенного иранским ООО "Рад Сане Вашамир груп", сообщает пресс-служба правительства, сообщает Новости-Армения.

    • Пашинян: Необходимо сделать ряд выводов вокруг происходящих в сфере безопасности развитий
      2018-12-21 13:01
      166

      Исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол Пашинян провел сегодня заседание Совета безопасности, сообщает aysor.am.