Последние новости

ГДЕ НАУЧИТЬСЯ?

-Сейчас многие увлекаются танцами. Где можно научиться танцевать, если тебе уже за 40 лет?

Нарине Айвазян, Ереван

-Освоить навыки танцев можно в так называемых школах Social Dance, или социальных танцев, давно популярных за рубежом и всего несколько лет практикуемых в Армении, - отметила преподаватель танцевальной студии Nirvana Магдалина Пасхи.

Именно это направление танцевального искусства подходит для людей любого возраста, пола, рода деятельности и физической подготовки. Социальные танцы во многом отличаются от бальных, хотя и нередко содержат в себе схожие виды танцев. Если в бальных, профессиональных танцах необходимо придерживаться строгих критериев и стандартов, уделять отдельные часы отработке технических навыков и долгие годы подготовке к соревнованиям, как правило, с одним и тем же партнером, то в группах социальных танцев все намного проще и интереснее. Социальные танцы доступны основной массе населения, и достаточно позаниматься несколько месяцев, чтобы овладеть базовыми движениями и суметь применить их на практике в танцевальном клубе, на вечеринке. Впрочем, в группах социальных танцев при длительном посещении есть все возможности научиться танцевать красиво и разнообразно.

В нашей студии мы в основном занимаемся антильскими танцами, которые в народе известны как латиноамериканские. Это сальса, бачата, меренга, ча-ча-ча, румба, аргентинское танго, джайв, а в более продвинутых группах также руэда, милонга, бачатанго, мамбо. На уроках осваиваются базовые фигуры, на основе которых затем строятся парные комплексы. Отдельные уроки посвящены технике. Мы занимаемся исключительно в парах и стараемся постоянно меняться партнерами: это позволяет чувствовать манеру, стиль разных танцоров. Мужчины учатся вести своих дам так, чтобы те понимали их танцевальный язык, женщины - правильно "вестись". Лишь в этом случае можно научиться танцевать с незнакомыми партнерами в клубах. И чем больше фигур и комплексов узнает наш воспитанник, тем легче он танцует даже с незнакомым и продвинутым в плане танцевальных знаний партнером.

Возраст наших подопечных - от 16 лет и старше: на сегодняшний день самой взрослой танцовщице нашей студии 67 лет, и она отлично справляется с каждой новой фигурой или видом танца. В социальных танцах самое главное то, что они предназначены  для удовольствия, выплеска эмоций и зарядки позитивной энергией, а не для победы на конкурсах. А в этом случае возраст – не помеха. Ведь не мешает же он известной 98-летней гуру Тао Порчон-Линч из Нью-Йорка помимо преподавания йоги заниматься социальными танцами в знаменитом центре Фреда Астера, кстати, у преподавателей – армян по национальности, и в своем почти вековом возрасте даже участвовать в показах любительских танцев.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • УЗИ: ПОЛЬЗА И ВРЕД
      2017-04-12 13:06
      53632

      ВРАЧ-РАДИОЛОГ, СОНОГРАФИСТ КАНДИДАТ МЕДИЦИНСКИХ НАУК МАРИНА КИРАКОСЯН ОБЛАДАЕТ  НЕМАЛЫМ ОПЫТОМ РАБОТЫ В СФЕРЕ МЕДИЦИНСКОЙ ДИАГНОСТИКИ. 

    • ИГРЫ В РЕАЛЕ
      2017-04-05 13:44
      54374

      В ЭПОХУ ВИРТУАЛИЗАЦИИ НАШЕЙ ЖИЗНИ И ЗАСИЛЬЯ ИНТЕРНЕТ-РАЗВЛЕЧЕНИЙ НАСТОЛЬНЫЕ ИГРЫ ПОСТЕПЕННО СТАНОВЯТСЯ "РУДИМЕНТОМ". 

    • ФЕСТИВАЛЬ НА МОНИТОРЕ
      2017-03-29 11:28
      1409

      ХОТИТЕ УЧАСТВОВАТЬ В МЕЖДУНАРОДНОМ КИНОФЕСТИВАЛЕ, НЕ ИМЕЯ ПРИ ЭТОМ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ВИДЕОКАМЕРЫ, СОЛИДНОГО ФИНАНСИРОВАНИЯ, ПАРТНЕРОВ ПО КОПРОДУКЦИИ И БОГАТОГО РЕЖИССЕРСКОГО ОПЫТА?  ХОТИТЕ, УДОБНО УСТРОИВШИСЬ ДОМА НА ДИВАНЕ, СМОТРЕТЬ ФЕСТИВАЛЬНЫЕ ФИЛЬМЫ И ВЫБИРАТЬ ПРИЗЕРОВ? ТОГДА "WEB АБРИКОС" - ДЛЯ ВАС. 

    • БОЛЬШЕ ЧЕМ АУДИОГИД
      2017-03-22 11:06
      4120

      НЕДАВНО МИНИСТР КУЛЬТУРЫ РА АРМЕН АМИРЯН ЗАЯВИЛ, ЧТО В МАРТЕ ЭТОГО ГОДА ПОСЕТИТЕЛЕЙ СТОЛИЧНЫХ МУЗЕЕВ ОЖИДАЕТ СЮРПРИЗ: СОСТОИТСЯ ПРЕЗЕНТАЦИЯ АУДИОВИЗУАЛЬНОЙ СИСТЕМЫ,  (ПРИЛОЖЕНИЯ), КОТОРАЯ ВКЛЮЧИТ В СЕБЯ НЕ ТОЛЬКО ПРАКТИКУЕМЫЙ ВО ВСЕМ МИРЕ ТАК НАЗЫВАЕМЫЙ АУДИОГИД, НО И ДРУГИЕ СЕРВИСЫ, ПОЗВОЛЯЮЩИЕ ОБО ВСЕМ ПРОЧИТАТЬ И ПОСМОТРЕТЬ. 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОБУЧЕНИЕ НА РАБОЧЕМ МЕСТЕ - ВЕЯНИЕ ВРЕМЕНИ
      2017-11-17 15:01
      608

      7-8 ноября в Агверане состоялся семинар, инициированный Европейским фондом образования (ЕФО), в ходе которого был обсужден план действий на 2018-2020 гг. по реализации программы ЕФО в сфере среднего специального профессионального образования "Обучение на рабочем месте". 

    • Дисциплина «Национальные песни и танцы» вводится в 222 школах Армении
      2017-09-16 21:20
      664

                   Согласно указу министра образования и науки Армении, в 222 школах республики будет внедрена пилотная программа по дисциплине «Национальные песни и танцы» для учащихся 5-7 классов, передает Panorama.am.

    • АКЦЕНТ НА КАЧЕСТВО ОБРАЗОВАНИЯ
      2017-07-21 15:15
      21132

      Начальник управления общего образования Министерства образования и науки РА Ашот АРШАКЯН рассказывает в интервью "ГА" о решенных в минувшем учебном году и перспективных задачах школы  

    • GIZ: ФОКУС - НА ТАНДЕМ ЧАСТНОГО СЕКТОРА И ПРОФТЕХОБРАЗОВАНИЯ
      2017-07-21 15:09
      21438

      В апреле 2017 года при финансовой поддержке правительства Германии, Германское общество по международному сотрудничеству (GIZ) запустило новую фазу программы "Развитие частного сектора и техническое профессиональное образование и обучение на Южном Кавказе". Основной целью программы является содействие устойчивому развитию экономики и укреплению сотрудничества между частным сектором и профтехобразованием. Рассказать подробнее об этом, равно как и о планах GIZ в Армении, мы попросили руководителя программы в Армении Вильгельма ГЮГО и эксперта программы Юлию СТАКЯН.