Последние новости

РПА ПОЙДЕТ НА ВЫБОРЫ БЕЗ АБРАМЯНА

На сегодня, 26 января, назначены заседания Исполнительного органа и Совета РПА, в ходе которых будут утверждены предвыборный список партии и кандидатура руководителя главного предвыборного штаба. Экс-премьер и заместитель президента по партии Овик Абрамян объявил о намерении покинуть ряды РПА за день до этих заседаний.  На президентских выборах 2008 и 2013 гг. Абрамян был председателем предвыборного штаба кандидата РПА на пост главы государства, на парламентских выборах 2007 и 2012 гг. руководил предвыборным штабом РПА. 

ЗАЯВЛЕНИЕ ОБ УХОДЕ САМОГО ВЛИЯТЕЛЬНОГО ПОСЛЕ ПРЕЗИДЕНТА ЧЛЕНА правящей партии не стало центральным событием текущей недели: в эти дни внимание общественности и СМИ было приковано к весьма плодотворным итогам московского визита премьера Карена Карапетяна и членов его правительства. О решении Абрамяна покинуть РПА говорилось в контексте предшествующих событий, а именно: по сообщениям СМИ, 19 января экс-премьер встретился с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым. Представителям СМИ Овик Аргамыч сообщил, что поводом для встречи стали проблемы одного армянского предпринимателя в Сочи и он (Абрамян) встретился с главой российского правительства, чтобы попросить его решить эти проблемы в рамках закона.

Тем, кто имеет смутное представление относительно доступа к главе правительства РФ, такое объяснение может показаться правдоподобным, а мы больше склонны полагать, что повестка встречи была кардинально иной и касалась вовсе не интересов отдельно взятого предпринимателя, а предвыборной ситуации в Армении.

Местные аналитики в один голос поддержали версию о том, что экс-премьер встречался с Медведевым с целью получить добро на объединение предвыборного блока "Царукян" с блоком под руководством экс-министра обороны Сейрана Оганяна. Так или иначе, а встреча с Медведевым за спиной у президента Сержа Саргсяна, который, как сообщается, был не в курсе действий своего заместителя по партии, откровенно попахивает предательством

Истинная повестка встречи стала известна в доме по проспекту Баграмяна, 26, после чего экс-премьер объявил о решении покинуть РПА. В тот же день в политических кругах заговорили о том, что блок "Царукян" и блок под руководством Оганяна пойдут на выборы раздельно. Вряд ли после ухода Абрамяна из РПА блок "Царукян" сменит политическую ориентацию и перейдет на реальные оппозиционные рельсы. Впрочем, однозначных прогнозов по поводу ситуации быть не может, ибо ситуация меняется каждый день. Однажды Абрамян уже вынудил Царукяна возглавить крестовый поход против действующего премьера Тиграна Саркисяна и в результате сам возглавил правительство. РПА уже объявила устами своего лидера и президента РА Сержа Саргсяна о том, что кандидатом РПА на пост главы правительства будет Карапетян. Абрамян понял, что и кресло спикера после апрельских выборов ему не достанется…

 Экс-премьер и заместитель президента по партии Овик Абрамян объявил о намерении покинуть ряды РПАНАКАНУНЕ ЭКС-ПРЕМЬЕР СДЕЛАЛ ЗАПИСЬ НА СВОЕЙ СТРАНИЧКЕ В FВ, в которой говорилось о том, что решение покинуть РПА было трудным, и выражалась благодарность всем, с кем свела его политическая деятельность. Овик Аргамыч написал, что продолжит политическую деятельность, так как обладает соответствующими знаниями и опытом. Одним словом, всем спасибо, до встречи…

Истинные мотивы, побудившие Абрамяна покинуть РПА, известны: Овик Аргамыч обиделся на то, что у него отобрали пост главы правительства. Обиделся, несмотря на то что не выполнил ни одного из взятых на себя обязательств и только жаловался через свой агитпроп на то, что ему досталось плохое наследство от предшественника. Абрамян покинул партию, благодаря которой смог занять 2 ключевых государственных поста, которым не соответствовал ни по уровню знаний и интеллекта, ни по уровню государственного мышления. Об этом мы писали и в годы его пребывания на высоких постах, и после его отставки.

Причин ухода из РПА и прогнозов по поводу дальнейшей политической судьбы Абрамяна в ближайшие дни и недели будет с избытком, но главное, ради чего вообще стоило затевать этот разговор, заключается в возможности напомнить о том, что Абрамян, получив пост председателя парламента (в результате пост спикера и ряды РПА покинул Тигран Торосян), обещал поднять парламент на должную высоту.  В итоге дело ограничилось ремонтом зала пленарных заседаний. На посту премьера Абрамян не сумел обеспечить экономическое развитие и потеснить коррупцию, зато затеял очередной ремонт. О достижениях Абрамяна на посту главы правительства можно сказать одной строкой: на этом посту Абрамян сделал своего сына Аргама мэром. О громадном состоянии клана Абрамянов писалось неоднократно, а потому повторяться не будем.

Покидая пост главы правительства, Овик Аргамыч заявил, что хочет дать возможность обновить кабинет. Иными словами, претензий к президенту он не имел, ибо понимал, что пребывание на посту премьера не увенчалось видимыми подвижками. Но прошло 4 месяца, и экс-премьер развил бурную деятельность, пытаясь вернуть утраченные позиции. С уходом из РПА эта бурная деятельность получит свое продолжение… 

Мы уже писали о том, что многих воодушевляет то обстоятельство, что в 2018 г. истекает срок полномочий президента. В Армении началась борьба за власть пока под видом подготовки к парламентским выборам. В этой борьбе будущим избирателям следует провести различие между теми, кого называют "обижниками", и теми, кто борется за власть не от желания самоутвердиться и получить доступ к кормушке, а потому, что способен реализовать программы по развитию страны. Увы, число тех, кого можно причислить к первой категории, на предвыборном поле явно превышает число компетентных и дееспособных политиков.

Основная тема:
Теги:
  • Эдвард 27-Янв-2017
    Государственное мышление и Овик----это небо и земля! Такого ИНТРИГАНА, у нас не было никогда! Видимо. бабушка Овика была умной и проницательной женщиной,что с детства назвала его МУК! Именно по характеру "мука" он и действовал за годы своей работы! И накопил столько богатства,что не снился ни одному мышонку в мире!!! Его не любил народ! Он раздражал всех! Иногда он раздражал СПЕЦИАЛЬНО(инаду)! ..... И Царукяна тоже не любят! Да. да, не любят, сколько бы он не раздавал доллары ПОКАЗАТЕЛЬНО И УНИЗИТЕЛЬНО, на устроенных его лакеями шапито! ППА набрал бы больше голосов без Царукяна! И не обижаетесь,пожалуйста: я пишу именно то, о чем говорят люди!
    Ответить
  • Армен Дарбинян 27-Янв-2017
    РПА тоже должен быть внимательным: народ не терпит больше никаких тупых отпрысков, никаких гохакан ,никаких аперо! Хватит! У вас есть по настоящему грамотные,умные ,опытные кадры! Вот и этих людей представьте обществу! А Абрамян пусть молится Богу,что целый народ терпел его и его друзей(родственников) так долго!
    Ответить
  • Михаил 27-Янв-2017
    РПА должны быть готовы и любым интригам Овика! Такие люди(мелочные) склонны сделать гадости! Хотя ни один из наших бывших чиновников не отомстил! Надеюсь, у Абрамяна хватит ума, и он тоже не опозорит себя!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • УТОПИИ, или ОПЯТЬ РАЗРУГАЛИСЬ
    2017-11-17 12:59
    519

    На оппозицию нет спроса С середины 90-х ежедневно говорили о переходе на парламентскую модель правления и о 100% партийных выборах, сегодня все это стало реальностью, и эта реальность для оппозиции оказалась тупиковой. 

  • ДЕЖУРНОЕ НЫТЬЕ,
    2017-11-15 12:09
    1221

    или Опять народ виноват! Запоздалые директивы Когда экс-депутата Григора Арутюняна спросили, почему НПА после парламентских выборов не подает признаков жизни, он многозначительно произнес, что народу в связи с выборами есть о чем подумать. Напомню, что партия Степана Демирчяна проиграла выборы в блоке с партией Левона Тер-Петросяна, после чего о ней никто ничего не слышал, если не считать попытку Арутюняна свалить поражение альянса на народ. Напомню, что альянс АНК - НПА пошел на парламентские выборы под лозунгом незамедлительной сдачи освобожденных территорий. Реакция избирателей была вполне адекватной.

  • СПЕКУЛЯЦИИ ВОКРУГ СОГЛАШЕНИЯ
    2017-11-10 13:08
    2392

    ЕС поставил перед выбором Сообщение посла РА в РФ Вардана Тоганяна о том, что на открытие Дней армянской культуры 15-16 ноября в Москву с рабочим визитом прибудет президент РА Серж Саргсян, вызвало очередной поток спекуляций на тему подписания соглашения с ЕС. Процедура подписания состоится в рамках брюссельского форума Восточного партнерства, который начнет свою работу 24 ноября, то есть через несколько дней после визита президента в Москву. Ну как тут удержаться от спекуляций! 

  • ПАЛАТЫ И ПРЕДСЕДАТЕЛИ
    2017-11-08 13:29
    2799

    Народ должен знать! Проект закона о Счетной палате (СП) за авторством экс - спикеров Галуста Саакяна и Самвела Никояна, а также бессменного председателя финансово-кредитной комиссии Гагика Минасяна придет на смену закону о Контрольной палате (КП) Национального Собрания. Изменится не только название контрольного органа, но и подходы к осуществлению функций и полномочий. Напомню, что КП была создана 25 июня 1996 г. Регулирующий ее деятельность закон не раз подвергался изменениям, в результате чего возрастала независимость КП. 






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • "НЕЧУВСТВИТЕЛЬНЫЙ" БЮДЖЕТ
    2017-11-17 13:51
    664

    В обсуждении проекта бюджета-2018 парламент взял тайм-аут минимум на 4 дня. В ближайшие сутки депутаты и фракции должны представить свои предложения, рассмотрев которые правительство представит уже окончательный вариант главного финансового документа страны на будущий год. Впрочем, учитывая взятый исполнительной властью императивный тон, вряд ли в документе произойдут серьезные изменения и существенное перераспределение расходных статей.

  • УТОПИИ, или ОПЯТЬ РАЗРУГАЛИСЬ
    2017-11-17 12:59
    519

    На оппозицию нет спроса С середины 90-х ежедневно говорили о переходе на парламентскую модель правления и о 100% партийных выборах, сегодня все это стало реальностью, и эта реальность для оппозиции оказалась тупиковой. 

  • БЮДЖЕТ-2018: РЕАЛЬНЕЕ НЕ БЫВАЕТ
    2017-11-15 17:15
    1285

    Правительство пытается избежать несварения В среду парламент приступил к обсуждению проекта бюджета на будущий год. Критики отбавляй, даже со стороны некоторых коалиционных депутатов. Впрочем, это уже явно для проформы. А вот оппозиция разнесла правительство вместе с его проектом в пух и прах, назвав документ оторванным от реалий, а правительство – исчерпавшим себя. 

  • ДЕЖУРНОЕ НЫТЬЕ,
    2017-11-15 12:09
    1221

    или Опять народ виноват! Запоздалые директивы Когда экс-депутата Григора Арутюняна спросили, почему НПА после парламентских выборов не подает признаков жизни, он многозначительно произнес, что народу в связи с выборами есть о чем подумать. Напомню, что партия Степана Демирчяна проиграла выборы в блоке с партией Левона Тер-Петросяна, после чего о ней никто ничего не слышал, если не считать попытку Арутюняна свалить поражение альянса на народ. Напомню, что альянс АНК - НПА пошел на парламентские выборы под лозунгом незамедлительной сдачи освобожденных территорий. Реакция избирателей была вполне адекватной.