Последние новости

Из-за разногласий с Ватиканом

Великий магистр Суверенного военного гостеприимного ордена Святого Иоанна, Иерусалима, Родоса и Мальты Мэтью Фестинг (Matthew Festing) покинул свой пост из-за разногласий с Папой Римским Франциском. Информацию передает "Интерфакс" со ссылкой на агентство Associated Press.

По словам представителя Мальтийских рыцарей Марианны Бальфур, во вторник Фестинга принял понтифик. В ходе встречи глава Римско-католической церкви предложил великому магистру сложить с себя полномочия. Это решение предстоит утвердить Суверенному совету, однако, как отмечают СМИ, процедура будет носить формальный характер.

Подобное решение, пишет пресса, стало неожиданностью, так как пост магистра - пожизненный.

Конфликт между Фестингом и Ватиканом возник после того, как Великий магистр отказался сотрудничать с папской комиссией в связи с делом о великом канцлере Альбрехте Фрайхерре фон Боуследже, которого отправили в отставку за то, что он допустил раздачу презервативов в рамках благотворительного проекта для бедных в Мьянме. После создания комиссии орден выпустил приказ, в котором попросил Ватикан не вмешиваться в его внутренние дела, указывает "Интерфакс".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В Ване предложили реконструировать еще одну армянскую церковь
      2017-10-17 11:37
      5

      В Ване состоялось совещание, посвященное вопросу реконструкции Ванской крепости и раскопок, проводимых в городе Ван, передает NEWS.am.

    • РУССКИЙ ХРАМ НА ФОНЕ АРАРАТА
      2017-10-09 15:49
      1103

      В Ереване, на пересечении проспектов Адмирала Исакова, Багратуняц и улицы Себастия открылся новый духовный очаг Русской Православной Церкви - храм Воздвижения Честного и Животворящего Креста Господня. Торжественная церемония освящения храма прошла в субботу утром в присутствии епископа Владикавказского и Аланского Леонида, управляющего приходами Русской Православной Церкви в Армении, Католикоса Всех Армян Гарегина II, директора отдела внешних связей и протокола Первопрестольного Св.Эчмиадзина, архиепископа Натана Ованнисяна, представителей русского и армянского духовенства, общественно-политических и культурных деятелей, дипломатических работников.

    • Епископ Вазген Мирзаханян: Два вопроса, поднятые нашей общиной, получили положительное решение
      2017-10-07 15:00
      2826

      Рабочая группа, сформированная через 2 дня после инцидента в грузинском селе Гумбурдо, обсудила и пришла к согласию относительно того, что после завершения ремонтных работ армянской церкви, примерно через 3 года, останки предков перезахоронят во дворе армянской церкви X века, сообщает сайт Jnews.ge.

    • Гарегин Бекчян отправил письма священникам
      2017-10-07 14:34
      162

      Местоблюститель Константинопольского патриарха Армянской апостольской церкви, архиепископ Гарегин Бекчян отправил письма священникам- возможным кандидатам на выборах нового 85-го Константинопольского патриарха ААЦ.