Последние новости

Из-за разногласий с Ватиканом

Великий магистр Суверенного военного гостеприимного ордена Святого Иоанна, Иерусалима, Родоса и Мальты Мэтью Фестинг (Matthew Festing) покинул свой пост из-за разногласий с Папой Римским Франциском. Информацию передает "Интерфакс" со ссылкой на агентство Associated Press.

По словам представителя Мальтийских рыцарей Марианны Бальфур, во вторник Фестинга принял понтифик. В ходе встречи глава Римско-католической церкви предложил великому магистру сложить с себя полномочия. Это решение предстоит утвердить Суверенному совету, однако, как отмечают СМИ, процедура будет носить формальный характер.

Подобное решение, пишет пресса, стало неожиданностью, так как пост магистра - пожизненный.

Конфликт между Фестингом и Ватиканом возник после того, как Великий магистр отказался сотрудничать с папской комиссией в связи с делом о великом канцлере Альбрехте Фрайхерре фон Боуследже, которого отправили в отставку за то, что он допустил раздачу презервативов в рамках благотворительного проекта для бедных в Мьянме. После создания комиссии орден выпустил приказ, в котором попросил Ватикан не вмешиваться в его внутренние дела, указывает "Интерфакс".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МИССИЯ НАШЕЙ ЦЕРКВИ НА ВСЕ ВРЕМЕНА
      2018-05-25 14:35
      387

      В Матенадаране Ваче и Тамар Манукян Первопрестольного Святого Эчмиадзина состоялась научная конференция на тему "Республика Армения и роль Армянской церкви в становлении армянской государственности". Мероприятие, инициированное Министерством диаспоры РА и эчмиадзинским Матенадараном, приурочено к празднованию 100-летия Первой Республики Армения и героических Майских сражений.

    • Губернаторы уходят в отставку
      2018-05-24 20:16
      350

      Губернатор Гегаркуникской области Армении Карен Ботоян представит заявление об отставке, сообщают источники Aysor.am.

    • ШКОЛА, НЕСУЩАЯ СВЕТ
      2018-05-18 14:52
      2716

      Церковь Сурб Ованес в Ариндже – одна из шести христианских обителей этого поселка. Она отличается своеобразной простотой и уютом, граничащими с изысканностью внутреннего убранства и особой атмосферой духовности. Несмотря на то что церковь расположена в Котайкском марзе, ее общину составляют не только жители поселка: на воскресную литургию, в дни христианских праздников, просто помолиться и зажечь свечу сюда приезжают жители Еревана, и не только.

    • Премьер Армении освободил от должностей двух замминистров
      2018-05-18 13:41
      81

      Премьер-министр Армении подписал приказы об освобождении от занимаемых должностей двух замминистров, передает Новости-Армения.