Последние новости

Из-за разногласий с Ватиканом

Великий магистр Суверенного военного гостеприимного ордена Святого Иоанна, Иерусалима, Родоса и Мальты Мэтью Фестинг (Matthew Festing) покинул свой пост из-за разногласий с Папой Римским Франциском. Информацию передает "Интерфакс" со ссылкой на агентство Associated Press.

По словам представителя Мальтийских рыцарей Марианны Бальфур, во вторник Фестинга принял понтифик. В ходе встречи глава Римско-католической церкви предложил великому магистру сложить с себя полномочия. Это решение предстоит утвердить Суверенному совету, однако, как отмечают СМИ, процедура будет носить формальный характер.

Подобное решение, пишет пресса, стало неожиданностью, так как пост магистра - пожизненный.

Конфликт между Фестингом и Ватиканом возник после того, как Великий магистр отказался сотрудничать с папской комиссией в связи с делом о великом канцлере Альбрехте Фрайхерре фон Боуследже, которого отправили в отставку за то, что он допустил раздачу презервативов в рамках благотворительного проекта для бедных в Мьянме. После создания комиссии орден выпустил приказ, в котором попросил Ватикан не вмешиваться в его внутренние дела, указывает "Интерфакс".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПРОВОКАТОРЫ И СМУТЬЯНЫ НА СЛУЖБЕ ОВЕРТОНОВСКОЙ МОДЕЛИ
      2018-07-16 17:05
      553

      Группа граждан, предводительствуемая несколькими священниками, уже на протяжении месяца целенаправленно и безнаказанно расшатывает Армянскую Апостольскую Церковь, совершая кощунственные набеги на Первопрестольный и вальяжно устраиваясь в его стенах, словно в закусочной. Священник-раскольник объявляет, что одна из самых черных страниц новейшей армянской истории - теракт в парламенте 27 октября 1999 года, оборвавший, в частности, жизнь премьер-министра Вазгена Саркисяна, вовсе не чудовищное преступление, а "чудо Господне".

    • Борьба против Католикоса вышла за рамки церкви: помогла полиция
      2018-07-15 12:01
      416

      В сети появилось видео, на котором видно, как Католикос всех армян, которому его противники преградили дорогу на пути в монастырь Гндеванк, покидает место под охраной сотрудников полиции.

    • "ПОЭЗИЯ КАМНЕЙ". АНИ"
      2018-07-13 17:19
      654

      Первое упоминание об Ани восходит к раннему средневековью, V веку, в связи с одним из замков Дома Камсар-Хакматиан. Егише и Газар Парпеци свидетельствуют об этом по материалам армянских памфлетов.

    • Провокации против Первопрестольного продолжаются
      2018-07-13 12:44
      90

      Утром 13 июля члены инициативы "Новая Армения, новый католикос" вновь попытались нарушить покой Первопрестольного Святого Эчмиадзина своими провокационными действиями. Об этом написал на своей странице в "Facebook" руководитель информационной службы Первопрестольного Святого Эчмиадзина Ваграм Меликян.