Последние новости

Политолог: Овик Абраамян свою песню уже спел

Политолог Левон Ширинян назвал причину ухода из рядов правящей Республиканской партии Армении зампредседателя РПА, бывшего премьера-министра РА Овика Абраамяна.

"Он не получил желанного, вот и ушел. Ожидания не оправдались, поэтому и покинул ряды РПА. Неужели обязательно, чтобы его попросили уйти?" – сказал журналистам сегодня эксперт в ответ на вопрос, "ушел ли О. Абраамян сам или его удалили из правящей партии".

По словам Левона Шириняна, "Абраамян свою песню уже спел", увидел, что у него нет шансов пойти на выборы вместе с РПА, и именно этим мотивируется его "быстрый уход".

"Надо еще оценить рейтинг Овика Абраамяна, чтобы понять, захотят ли партии иметь с ним дело или нет. А если быть искренним, то я Овика Абраамяна не вижу в качестве главной фигуры", – сказал эксперт.

Отметим, ранее бывший премьер-министр Армении Овик Абраамян в беседе с корреспондентом газеты "Аравот" подтвердил сведения о своем намерении покинуть ряды правящей Республиканской партии Армении (РПА). При этом Овик Абраамян отметил, что он останется в политике. Напомним также, Овик Абраамян в конце состоявшегося 8 сентября 2016 года заседания правительства Армении заявил, что принял решение подать заявление об отставке с поста премьер-министра РА и предоставить возможность президенту республики Сержу Саргсяну сформировать новое правительство. Вечером того же дня в центральном офисе правящей Республиканской партии Армении в Ереване состоялось заседание Исполнительного органа, а затем Совета РПА. Партия одобрила на пост премьера Армении кандидатуру Карена Карапетяна. 13 сентября президент Армении Серж Саргсян подписал указ о назначении Карена Карапетяна премьер-министром Республики Армения, передает Panorama.am.

Основная тема:
Теги:
  • Адамян 27-Янв-2017
    Г. Ширинян,простите, но Вы тоже скользкий! А скользких не уважают!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • Никол Пашинян: Система госуправления не должна быть вовлечена в предвыборные процессы
    2018-10-18 13:53
    140

               Система госуправления не должна быть вовлечена в предвыборные процессы в Армении, сказал в четверг в ходе заседания правительства и.о. премьер-министра Никол Пашинян. 

  • Ваграм Багдасарян: Выборы можно провести и по старому кодексу
    2018-10-17 19:43
    339

    Мы договорились с представителями Правительства о том, что обсудим с ними наши предложения, и по итогам этих дискуссий примем решение. Об этом заявил в беседе с журналистами в парламенте Армении 17 октября руководитель фракции Республиканской партии Армении Ваграм Багдасарян, говоря о проекте поправок в Избирательный кодекс.

  • ПОЛИТИКИ И ГОСУДАРСТВЕННИКИ
    2018-10-17 19:39
    328

    Если правительство хочет выполнить свое обещание и провести реформы Избирательного кодекса, то выборы нужно отложить. Об этом на днях в очередной раз заявил депутат от фракции РПА Армен Ашотян. По его словам, невозможно проводить поспешные дебаты по Избирательному кодексу, если нет вовлеченности политических сил, нет экспертных заключений Венецианской комиссии ОБСЕ/БДИПЧ, если после принятия Избирательного кодекса политическим силам не дадут хотя бы 6 месяцев для адаптации к новому кодексу, при этом еще считать парламент соавтором предложенных правительством поправок.

  • СО СКИДКОЙ НА РЕВОЛЮЦИЮ?
    2018-10-17 13:44
    829

    Проект реформированного Избирательного кодекса Национальное Собрание обсудит во внеочередном порядке 22 октября. Власти, практически не давая времени фракциям на обсуждение, спешат с принятием документа, чтобы намеченные премьером на декабрь внеочередные выборы организовать по новому ИК. Не укладывается в сроки Никола Пашиняна и Венецианская комиссия, на экспертизу которой выслан документ. Впрочем, уповая на собственную исключительность, власти надеются, что в европах Армении сделают скидку на революцию…