Последние новости

Трамп подписал указ о строительстве стены на границе с Мексикой

Президент США Дональд Трамп подписал указ о строительстве стены на границе Соединенных Штатов с Мексикой.

Трамп также подписал указ, ужесточающий политику в отношении так называемых городов-убежищ, передает BBC.

Ранее его пресс-секретарь Шон Спайсер пояснил, что города вроде Сан-Франциско отказываются сотрудничать с федеральными властями во вопросе борьбы с нелегальной иммиграцией. Трамп в случае такого отказа хочет урезать им финансирование.

Агентство Reuters также сообщает, что в ближайшие дни Трамп введет временный запрет на въезд в США беженцев, а также приостановит выдачу виз для граждан Сирии и еще нескольких стран Ближнего Востока и Африки.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЭРДОГАН ПРОТИВ ТРАМПА
      2018-01-17 16:07
      210

      О том, что турецко-американские отношения переживают серьезный кризис, сегодня не говорит только очень ленивый. Поводов много, но главная причина - сирийские курды. Как недавно сообщил ряд СМИ, недавно Вашингтон переправил курдам Сирии партию переносных зенитно-ракетных комплексов. Представители возглавляемой США антитеррористической коалиции заявляют, что в ее планы входит создание на севере Сирии, в непосредственной близости от турецкой границы, "сил безопасности" численностью до 30 тыс. военных. 

    • Посол ЕС: Руководство Армении трудится над реализацией прописанных в соглашении с ЕС механизмов
      2018-01-17 14:05
      115

      Множество различных рабочих групп работают над разработкой стратегии Евросоюза, и Болгария в это также внесла немалый вклад. Об этом в ходе брифинга, организованного посольством Болгарии в Ереване, посвященного первому в истории Евросоюза председательству этой страны в данной организации, заявил 17 января глава делегации ЕС в Армении, посол Петр Свитальский, передает NEWS.am.

    • Трамп встретился с Назарбаевым в Белом доме
      2018-01-17 10:59
      55

      Президент США Дональд Трамп принял в Белом доме казахстанского президента Нурсултана Назарбаева, сообщает Associated Press.

    • СТРАСТИ ПО ИЕРУСАЛИМУ
      2017-12-22 15:54
      8883

      Генассамблея ООН приняла резолюцию с призывом не признавать Иерусалим столицей Израиля. США, решившие считать Иерусалим израильской столицей, в резолюции не упоминаются, но в тексте говорится, что любые решения, касающиеся статуса города, считаются недействительными. Против резолюции проголосовали только девять государств: США, Израиль, Гватемала, Гондурас, Маршалловы острова, Микронезия, Науру, Палау, Того. Некоторые из этих стран не так уж и легко найти на карте мира…