Последние новости

Карабах по темпам роста экономики в 2016 году обогнал Армению и Азербайджан

PanARMENIAN.Net - Несмотря на все сложности, в 2016 году в Нагорно-Карабахской Республике удалось сохранить предусмотренные темпы развития экономики, положительную динамику в основных экономических отраслях и зарегистрировать 9-процентный рост ВВП. Об этом заявил президент НКР Бако Саакян 25 января в ходе первого в 2017 году заседания правительства НКР, которое проходило под его председательством.

Таким образом, Карабах по темпам роста экономики обогнал Армению, рост ВВП которой, по предварительным данным, в 2016 году составил 0.5%, и Азербайджан, ВВП которого на 3.8% снизился по сравнению с показателем за 2015 год.

В своей речи президент Саакян коснулся социально-экономических показателей 2016 года, осуществленных работ, достижений и задач.

Он подчеркнул, что минувший год был достаточно сложным и тяжелым для республики, народа и экономики, апрельская четырехдневная война нанесла значительный удар по естественному экономическому развитию страны, что повлияло практически на все отрасли экономики. Однако, по словам Саакян, Карабаху удалось зарегистрировать 9-процентный рост ВВП.

При этом президент НКР поручил правительству провести глубокий анализ итогов года, уделив особое внимание проблемам и упущениям, имевшим место в работе, и принять необходимые меры по их устранению.

Говоря о планах на 2017 год, Саакян подчеркнул, что необходимо сохранить на высоком уровне качество проводимых работ, степень координации, исполнения обязанностей, эффективно использовать государственные средства.

«Все то, что намечено и принято соответствующими законами и решениями правительства, необходимо выполнять беспрекословно и последовательно», – отметил президент НКР, дав конкретные поручения по надлежащему осуществлению предусмотренных программ.

Основная тема:
Теги:
  • Эдвард 30-Янв-2017
    Карабах--- самое успешное, демократическое,мирное Государство на постсоветском пространстве! Это---ФАКТ!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • ИНТЕГРАЦИЯ С ОХВАТОМ
    2018-10-22 17:35
    118

    Единые бренды и расширение промкооперации стран ЕАЭС обсудили на форуме "Евразийская неделя" Китай призвал ускорить сопряжение ЕАЭС с проектом "Один пояс - один путь", ЕАЭС может начать переговоры об "освобождении торговли" с Египтом уже в этом году, и, наконец, Евразийская экономическая комиссия работает над снятием барьеров в сфере закупок на территории ЕАЭС. Таковы на сегодня главные экономические итоги евразийской интеграции, охватившей уже не только страны - участницы союза, но и крупные мировые экономики.

  • ПИКИРУЮЩИЙ "БОМБАРДИРОВЩИК" ПАШИНЯНА
    2018-10-22 17:32
    131

    Экономическая активность потеряла уже 4% былых темпов роста 22 октября с.г. Госкомитет статистики РА опубликовал свежие макроэкономические данные за 9 месяцев этого года в отношении того же периода прошлого года. Новые показатели в целом продолжают положительную динамику прошлого года и 1-го квартала года текущего (период деятельности прежнего кабинета Карена Карапетяна), однако темпы роста практически по всем показателям (за исключением сферы услуг) относительно данных за первые месяцы этого года заметно убавились. Все это позволяет говорить о постепенно угасающей инерции высоких показателей, достигнутых по результатам 2017 года и 1-го квартала с.г.

  • Армения – в тройке экспортных рынков Грузии
    2018-10-20 19:25
    363

               Среди экспортируемых из Грузии товарных групп за девять месяцев 2018 года лидерство приходится на медные руды и концентраты, ферросплавы и легковые автомобили. Об этом говорится в отчете Национального агентства статистики «Сакстат».

  • ЗРЯ СТАРАЮТСЯ
    2018-10-19 13:03
    1391

    Вице-премьер Армении Тигран Авинян рассказал журналистам о планах правительства на инвестиции и долгосрочное экономическое развитие, передает АРКА. Как отметил Авинян, вскоре правительство представит свое видение экономического развития. "Документ уже разработан и обсуждается в профессиональных и научных кругах", - сказал Авинян. По словам вице-премьера, на основании него будет разработана долгосрочная программа экономического развития.