Последние новости

Мексика за "стену" платить не станет

Президент Мексики Энрике Пенья Ньето осудил решение президента США Дональда Трампа о строительстве стены на границе между двумя странами и заявил, что Мексика не будет за нее платить.

В то же время он отметил, что мексиканское правительство сделает все возможное для защиты прав своих граждан на территории США, передает BBC.

Многие политические деятели Мексики подвергли критике решение президента Трампа и призвали Энрике Пенья Ньето отменить запланированный на конец месяца визит в США, где должна состояться его встреча с Дональдом Трампом. Оппозиционные политические деятели называют решение президента США враждебным актом.

Ранее президент Трамп подписал указ о строительстве стены на границе Соединенных Штатов с Мексикой. Он по-прежнему настаивает, что платить за стену в итоге будет Мексика.

Энрике Пенья Ньето неоднократно заявлял и подчеркнул вновь, что Мексика не будет платить за это строительство.

По оценкам Трампа, которые многие эксперты считают заниженными, возведение барьера на всем протяжении границы с Мексикой обойдется в 12 млрд долларов.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АРМЕНИЯ-КИТАЙ: РАСТУЩИЙ ИНТЕРЕС
      2017-07-28 14:58
      11278

      О роли Китая в современном мире, перспективе армяно-китайских отношений, армянской общине Китая и многом другом рассказывает в эксклюзивном интервью "ГА" специалист-международник, защитивший научную диссертацию (Ph.D., международные отношения) в Институте международных отношений Нанкинского Университета, Китай, президент Армянской общины Китая, директор фонда "Совет политических и стратегических исследований "Китай-Евразия", автор научных статей в журналах "Вестник Московского Университета Серия 13, Востоковедение", "Иран и Кавказ", "21-й Век" Мгер Саакян.  

    • МУНАТ, или ВРЕМЯ РАЗБИТЬ ПЛАСТИНКУ
      2017-07-28 13:55
      10795

      Русофобия на марше Министр юстиции Давид Арутюнян заявил, что водительские права являются национальным документом. "Вопрос урегулирован соответствующими конвенциями: государство может разрешить пользоваться водительскими правами другой страны на своей территории в определенный период времени, а может не разрешить", - сказал министр, сославшись на опыт нашей страны, где водительские права граждан Сирии не принимались.

    • ПАРИЖ МЕНЯЕТ СИРИЙСКИЙ КУРС
      2017-07-28 12:38
      10636

      Франция после прихода к власти Эммануэля Макрона начала радикальный пересмотр своей политики в Сирии. После вступления в должность французский президент уже несколько раз выступал с заявлениями, согласно которым Париж отказывался от приоритетности в Сирии политики по свержению действующего сирийского президента Башара Асада. В последний раз новую позицию Макрон озвучил в июле в ходе визита в Париж своего американского коллеги. Макрон заявил, что представители президента Сирии Башара Асада должны принимать полноценное участие в инклюзивных дискуссиях о послевоенном устройстве Сирии. 

    • В Минобороны Армении обсуждены вопросы безопасности приграничных общин
      2017-07-27 09:35
      140

      В министерстве обороны Армении состоялось 4-е заседание межведомственной комиссии, занимающейся вопросами приграничных общин, под председательством министра обороны РА Вигена Саркисяна. Об этом сообщает пресс-служба армянского оборонного ведомства, передает Panorama.am.