Последние новости

Мексика за "стену" платить не станет

Президент Мексики Энрике Пенья Ньето осудил решение президента США Дональда Трампа о строительстве стены на границе между двумя странами и заявил, что Мексика не будет за нее платить.

В то же время он отметил, что мексиканское правительство сделает все возможное для защиты прав своих граждан на территории США, передает BBC.

Многие политические деятели Мексики подвергли критике решение президента Трампа и призвали Энрике Пенья Ньето отменить запланированный на конец месяца визит в США, где должна состояться его встреча с Дональдом Трампом. Оппозиционные политические деятели называют решение президента США враждебным актом.

Ранее президент Трамп подписал указ о строительстве стены на границе Соединенных Штатов с Мексикой. Он по-прежнему настаивает, что платить за стену в итоге будет Мексика.

Энрике Пенья Ньето неоднократно заявлял и подчеркнул вновь, что Мексика не будет платить за это строительство.

По оценкам Трампа, которые многие эксперты считают заниженными, возведение барьера на всем протяжении границы с Мексикой обойдется в 12 млрд долларов.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ДИАЛОГ О НЕНАВИСТИ
      2018-10-22 16:48
      1291

      Что делали российские депутаты в турецком Кайсери? Как сообщают азербайджанские СМИ, 20 октября в турецком городе Кайсери состоялось открытие парка "Ходжалы" и памятника жертвам "ходжалинского геноцида". Сие мероприятие сопровождалось вполне благопристойным прикрытием -  конференцией на тему "Диалог в современном мире", организованной Фондом Гейдара Алиева. Нет сомнений, что строительство парка и памятника также финансировалось этой одиозной структурой. Судя опять-таки по публикациям в прессе, основной целью "диалога" было тиражирование мифа о "геноциде в Ходжалу", неоднократно убедительно развенчанного, и, соответственно, ненависти в отношении армянского народа.

    • Минобороны Арцаха: ВС Азербайджана нарушили режим прекращения огня свыше 80 раз
      2018-10-20 19:36
      435

                В период с 14 по 20 октября на линии соприкосновения арцахских и азербайджанских войск ВС Азербайджана нарушили режим прекращения огня свыше 80 раз. Об этом сообщает пресс-служба министерства обороны Республики Арцах (Нагорно-Карабахской Республики (НКР)).

    • БЕЗ РАЗВОРОТОВ, НО...
      2018-10-19 16:35
      1760

      В конце сентября в ходе встречи в Нью-Йорке с представителями армянской общины США премьер-министр Никол Пашинян заявил, что Армения не собирается развивать отношения с международными партнерами за счет и во вред отношений с другими партнерами.

    • МИД РОССИИ ОТРЕАГИРОВАЛ НА ЗАЯВЛЕНИЯ ПОСЛА США В АРМЕНИИ
      2018-10-18 11:18
      1180

      МИД России отреагировал на заявления посла США в Армении Ричарда Миллза, который завершает свою миссию в стране. В частности, официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала в ходе брифинга выступление посла перед представителями армяно-американской торговой палаты 9 октября. По ее словам, это выступление отличалось "такой незамысловатой прямотой", передает NEWS.am.