Последние новости

Earlyone: Армянское приложение по регулированию очередей набирает популярность

Участие в международном конкурсе инноваций Eurasia Mobile Challenge для стартапа Earlyone – это, прежде всего, профессиональные связи и возможность представить проект. В рамках регионального финала конкурса в Ереване 25 января корреспондент NEWS.am побеседовал с директором компании Limetech и создателем приложения Earlyone Геворком Сафаряном.

- Добрый день, Геворг.

- Добрый!

- Сколько времени уже существует Ваш стартап?

- Проект как таковой начал действовать 1,5 года назад. Сперва мы создали систему электронных очередей для больших корпораций и компаний. Потом появилась идея мобильного приложения, чтобы люди могли бронировать место в очереди и не тратить свое драгоценное время.

- То есть все началось с простой необходимости найти решение насущной проблемы?

- У нас большой опыт в предоставлении систем регулирования очередей. Limetech является ведущей компанией, предлагающей услуги подобного рода. В процессе работы мы поняли, что необходимо не столько упорядочить потоки очередей, сколько найти способ искоренить их в принципе. Независимо от того, в комфортных условиях ты находишься или нет, ты тратишь на это время - непозволительная нынче роскошь.

Так появилась идея приложения...

Взяв на себя миссию помочь людям избежать очередей, мы начали искать соответствующие решения и технологии, позволяющие осуществить задуманное.

- Были сложности на пути создания?

- Больше технического характера. Но у нас сильная команда и мы всегда стараемся максимально быстро найти решение проблем.

- Уже есть определенная база клиентов?

- На данный момент приложение действует для 11 компаний, но в ближайшие несколько месяцев подключатся еще как минимум 5. Речь преимущественно идет о крупных телекоммуникационных компаниях и финансовых организациях.

- Как работает система?

- Устанавливаете приложение, выбираете компанию и получаете код для ввода в программу терминала на месте. Таким образом система оповещает о вашем приходе.

- Возможно ли ввести аналогичную систему в больницах?

- Мы уже сотрудничаем с несколькими. Для них, правда, мы разработали особую программу с учетом специфического характера их деятельности. Однако, мы открыты к любым предложениям. Если видим, что есть потребность, то сами предлагаем компаниям внедрить нашу систему, иногда даже на бесплатной основе, взимая плату только за обслуживание. Пишите нам, мы будем только рады.

- Есть ли у вас инвесторы?

- Нет, финансированием мы всегда сами занимались. Недавно получили так называемый matching grant в рамках программы софинансирования со стороны правительства Армении. Однако, практика показала, что для быстрого развития компании нужны средства. К сожалению, венчурных инвесторов у нас не так много, так что вопрос остается открытым. Надо прийти к общему консенсусу и понять, что мы можем предложить и что они, помимо просто денежных средств.

- Есть ли аналоги вашей системы?

- Есть, но они не столь эффективны, особенно на таргетированных нами рынках. Кроме того, у нас более системный подход к проблеме; мы предоставляем не только системы упорядочивания очередей, но также систему управления персоналом, плюс телекоммуникационные методы решения.

- Вы специализируетесь только на рынке Армении?

- Нет, наша программа разработана для широких масс и может применяться за рубежом. Это касается не только стран СНГ. У нас есть дистрибьюторы из Эфиопии и Франции.

- Маркетинговые кампании осуществляются отсюда?

- Да, но у нас уже есть локальные менеджеры по продажам и эксперты-консультанты из-за границы.

- Вы прошли в региональный финал международного конкурса инноваций Eurasia Mobile Challenge. Что он вам дал?

- Прежде всего, профессиональные связи и возможность представить наш проект. Нам остается воспользоваться полученной информацией для дальнейшего продвижения стартапа на международном рынке.

- Что ж, удачи Вам!

- Спасибо!

Азазель Саркизова

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ