Последние новости

Альтернатива "Верхнему Ларсу"

Альтернативным вариантом дороге по "Верхнему Ларсу" может стать путь по Южной Осетии. Об этом в беседе с журналистами после заседания Правительства 26 января заявил председатель Союза работодателей Армении Арсен Казарян.

По его словам, в повестке Правительства постоянно находится вопрос поиска альтернативы или развития технических возможностей единственного пути, связывающего Армению со странами Евразийского экономического союза, решения проблем с очередями на пограничных пунктах.

Затронув поручение премьер-министра Армении Карена Карапетяна обсудить с российской и грузинской сторонами альтернативные пути по организации транспортных перевозок, Казарян подчеркнул: "Альтернативным вариантом дороге по Верхнему Ларсу может стать путь по Южной Осетии. Важно то, что Россия, Грузия и Армения постоянно обсуждают этот вопрос, тем более что товарооборот стабильно увеличивается".

По его мнению, Грузия не может предложить иные пути. "И у нас три пути – Абхазия, Ларс, Южная Осетия. Сегодня, исходя из геополитической ситуации, мы пользуемся одной дорогой", - добавил глава НПО.

Отметим, что передвижение через Военно-осетинскую дорогу (через Южную Осетию) власти Грузии запретили после российско-грузинской войны 2008 года. Согласно действующему грузинскому законодательству, граждане иностранных государств, посетившие территорию Абхазии и Южной Осетии (их Тбилиси считает оккупированными), подвергаются уголовному преследованию, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ