Последние новости

Альтернатива "Верхнему Ларсу"

Альтернативным вариантом дороге по "Верхнему Ларсу" может стать путь по Южной Осетии. Об этом в беседе с журналистами после заседания Правительства 26 января заявил председатель Союза работодателей Армении Арсен Казарян.

По его словам, в повестке Правительства постоянно находится вопрос поиска альтернативы или развития технических возможностей единственного пути, связывающего Армению со странами Евразийского экономического союза, решения проблем с очередями на пограничных пунктах.

Затронув поручение премьер-министра Армении Карена Карапетяна обсудить с российской и грузинской сторонами альтернативные пути по организации транспортных перевозок, Казарян подчеркнул: "Альтернативным вариантом дороге по Верхнему Ларсу может стать путь по Южной Осетии. Важно то, что Россия, Грузия и Армения постоянно обсуждают этот вопрос, тем более что товарооборот стабильно увеличивается".

По его мнению, Грузия не может предложить иные пути. "И у нас три пути – Абхазия, Ларс, Южная Осетия. Сегодня, исходя из геополитической ситуации, мы пользуемся одной дорогой", - добавил глава НПО.

Отметим, что передвижение через Военно-осетинскую дорогу (через Южную Осетию) власти Грузии запретили после российско-грузинской войны 2008 года. Согласно действующему грузинскому законодательству, граждане иностранных государств, посетившие территорию Абхазии и Южной Осетии (их Тбилиси считает оккупированными), подвергаются уголовному преследованию, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "МЫ ДОЛЖНЫ ПЕРЕОСМЫСЛИТЬ ГОСУДАРСТВЕННОЕ УПРАВЛЕНИЕ В МАРЗАХ",
      2017-12-11 19:56
      309

      заявил президент Серж САРГСЯН в своей речи на итоговом заседании форума, проведенного 8-9 декабря в Дилижане и посвященного органам местного и территориального управления Я рад находиться здесь и этой возможности встретиться с вами. Как отметил господин Тертерян, конечно, я в курсе, что уже два дня обсуждаете вопросы местного самоуправления и территориального управления. Ожидаю, что позже мы вместе подведем итоги вашей работы за эти дни. Хочу услышать от вас, какого развития вы ожидаете, какие недостатки и, почему бы нет, какие имеете достижения. Пользуясь случаем, поздравляю всех нас с результатами прошедших 5 ноября выборов в органы местного самоуправления. Особенно поздравляю тех, кто победил, то есть людей, которые удостоились доверия народа, в конкретном случае - населения данной общины. Таким образом, мы подвели итог очередному важному этапу процесса укрупнения общин. К сожалению, выборы в органы местного самоуправления не удостаиваются того внимания, которого по праву заслуживают. Может, по той причине, что армянские политические силы слабо представлены на общинном уровне и считают, что эти выборы вторичны, однако политика в первую очередь как раз - на местном уровне.

    • Александр Лукашевич: МИД Армении и Азербайджана интенсивно поработали
      2017-12-11 19:51
      193

      В январе 2018 года возможна очередная встреча глав МИД Армении и Азербайджана. Об этом заявил постоянный представитель РФ при ОБСЕ Александр Лукашевич на пресс-конференции 11 декабря. 

    • Рафаэль Исаханян "Гражданская платформа для мира Армения-Азербайджан" - обман
      2017-12-11 19:43
      272

      Армянский предприниматель, экономист Рафаэль Исаханян считает обманом "Гражданскую платформу для мира Армения-Азербайджан", и не согласен с пунктами так называемого устава. 

    • Британию парализовали рекордные снегопады
      2017-12-11 19:41
      225

      Во многих районах Британии, не привыкших к снегу и минусовым температурам, рано утром в воскресенье начался сильный снегопад. В Уэльсе был зафиксирован рекордный уровень осадков - толщина снежного покрова в некоторых районах достигла 30 см. 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КОМУ (НЕ) ИНТЕРЕСЕН ПРОЕКТ ЖЕЛЕЗНОЙ ДОРОГИ БАКУ – ТБИЛИСИ – КАРС?
      2017-12-06 16:42
      1506

      Все маневры в обход Москвы для Баку заканчиваются провалом Появились сообщения о том, что первый контейнерный поезд на маршруте новой железной дороги Баку — Тбилиси — Карс (БТК) отправился в обратный рейс из турецкого порта Мерсин в направлении казахстанской станции Кокшетау. Напомним, что в ноябре с казахстанской станции контейнерный состав из 30 контейнеров с зерном был отправлен в Мерсин. Он проследовал через паромную переправу порт Курык — порт Алят в Каспийском море. На этом этапе в Азербайджане была проведена торжественная церемония по официальному открытию железнодорожной трассы Баку — Тбилиси — Карс, в которой приняли участие президенты Азербайджана и Турции Ильхам Алиев и Реджеп Тайип Эрдоган, главы правительств Грузии, Казахстана, Узбекистана, представительные делегации Таджикистана и Туркменистана.

    • НАВСТРЕЧУ ДОГОВОРУ С ЕВРОСОЮЗОМ
      2017-12-04 14:21
      1010

      Геостратегический проект Национального исследовательского университета обороны 1 декабря 2017 года в НС РА состоялись слушания по теме "Армения – ЕС: Всеобъемлющее и расширенное партнерство". С докладом выступил начальник Национального исследовательского университета обороны МО РА, доктор политических наук, профессор, генерал-лейтенант Гайк КОТАНДЖЯН. Предлагаем краткое изложение его доклада.

    • Глава Минтранса Армении обсудил вопрос прокладки тоннеля у Ларса
      2017-11-30 12:40
      471

      Министр транспорта, связи и информационных технологий Армении Ваан Мартиросян встретился в Тбилиси с министром регионального развития и инфраструктур Грузии Зурабом Алавидзе.

    • НЕПУТЕВАЯ ИНТЕГРАЦИЯ?
      2017-11-29 12:09
      3504

      Значительный потенциал грузоперевозок Армении остается заблокированным К сожалению, членство Армении в ЕАЭС, а теперь и всеобъемлющее и расширенное партнерство с другим интеграционным объединением - ЕС - никак не решают болезненную для нашей страны проблему полублокадного существования, что серьезно сдерживает экономическое развитие Армении, снижая в том числе и эффективность взаимодействия в рамках интеграционных союзов. И все вопросы в этом плане обращаются к нашей исполнительной власти. А к кому еще?..