Последние новости

Альтернатива "Верхнему Ларсу"

Альтернативным вариантом дороге по "Верхнему Ларсу" может стать путь по Южной Осетии. Об этом в беседе с журналистами после заседания Правительства 26 января заявил председатель Союза работодателей Армении Арсен Казарян.

По его словам, в повестке Правительства постоянно находится вопрос поиска альтернативы или развития технических возможностей единственного пути, связывающего Армению со странами Евразийского экономического союза, решения проблем с очередями на пограничных пунктах.

Затронув поручение премьер-министра Армении Карена Карапетяна обсудить с российской и грузинской сторонами альтернативные пути по организации транспортных перевозок, Казарян подчеркнул: "Альтернативным вариантом дороге по Верхнему Ларсу может стать путь по Южной Осетии. Важно то, что Россия, Грузия и Армения постоянно обсуждают этот вопрос, тем более что товарооборот стабильно увеличивается".

По его мнению, Грузия не может предложить иные пути. "И у нас три пути – Абхазия, Ларс, Южная Осетия. Сегодня, исходя из геополитической ситуации, мы пользуемся одной дорогой", - добавил глава НПО.

Отметим, что передвижение через Военно-осетинскую дорогу (через Южную Осетию) власти Грузии запретили после российско-грузинской войны 2008 года. Согласно действующему грузинскому законодательству, граждане иностранных государств, посетившие территорию Абхазии и Южной Осетии (их Тбилиси считает оккупированными), подвергаются уголовному преследованию, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОПЯТЬ ПАУЗА
      2018-02-02 14:12
      2435

      Ситуация вокруг российско-грузинских транспортных коридоров усложняется Ситуация вокруг российско-грузинских транспортных коридоров усложняется, что можно было предполагать. Об этом Lragir.am сказал грузиновед Алик ЭРОЯНЦ. По его словам, подписанное в 2011 году соглашение никак не может приблизиться к имплементации - слишком много противоречий, связанных со статусом Абхазии и Южной Осетии.

    • ТРАНЗИТУ ЧЕРЕЗ АБХАЗИЮ И ЮЖНУЮ ОСЕТИЮ БЫТЬ
      2018-01-31 12:42
      1301

      Целесообразность транзита через Абхазию и Южную Осетию стала перевешивать для Грузии возможные внутриполитические риски и последствия нервозности Баку Год назад мы писали о том, что для прорывного решения проблемы возобновления транзита по территории Абхазии и Южной Осетии необходимо, чтобы экономическая составляющая перевесила политические риски для Тбилиси. В настоящее время экономическая целесообразность перевешивает эти риски, в связи с чем можно говорить о начале завершающего этапа этого сложного процесса, начатого в 2011 году.

    • Георгий Чиковани: Грузия окончательно отказалась от покупок газа из России
      2018-01-30 20:28
      13348

      Грузия окончательно отказалась от покупок газа из России. Замглавы Минэкономики Грузии Георгий Чиковани заявил, что потребности страны в этом виде топлива целиком покрывает Азербайджан, сообщает радио "Азаттык" (казахстанская редакция "Радио Свобода"), передает Panorama.am.

    • Премьер-министр Армении: Мы хотим, чтобы дорога и транзит через Грузию были стабильными
      2018-01-25 20:23
      344

      Мы хотим, чтобы дорога и транзит через Грузию были стабильными, так как от этого во многом зависит наша экономика, заявил находящийся в Давосе премьер-министр Армении Карен Карапетян. Об этом сообщает Panorama.am со ссылкой на 1tv.ge.