Последние новости

Альтернатива "Верхнему Ларсу"

Альтернативным вариантом дороге по "Верхнему Ларсу" может стать путь по Южной Осетии. Об этом в беседе с журналистами после заседания Правительства 26 января заявил председатель Союза работодателей Армении Арсен Казарян.

По его словам, в повестке Правительства постоянно находится вопрос поиска альтернативы или развития технических возможностей единственного пути, связывающего Армению со странами Евразийского экономического союза, решения проблем с очередями на пограничных пунктах.

Затронув поручение премьер-министра Армении Карена Карапетяна обсудить с российской и грузинской сторонами альтернативные пути по организации транспортных перевозок, Казарян подчеркнул: "Альтернативным вариантом дороге по Верхнему Ларсу может стать путь по Южной Осетии. Важно то, что Россия, Грузия и Армения постоянно обсуждают этот вопрос, тем более что товарооборот стабильно увеличивается".

По его мнению, Грузия не может предложить иные пути. "И у нас три пути – Абхазия, Ларс, Южная Осетия. Сегодня, исходя из геополитической ситуации, мы пользуемся одной дорогой", - добавил глава НПО.

Отметим, что передвижение через Военно-осетинскую дорогу (через Южную Осетию) власти Грузии запретили после российско-грузинской войны 2008 года. Согласно действующему грузинскому законодательству, граждане иностранных государств, посетившие территорию Абхазии и Южной Осетии (их Тбилиси считает оккупированными), подвергаются уголовному преследованию, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КПП "Верхний Ларс" будет временно закрыт для транспорта
      2018-12-06 12:15
      101

      Автодорога Степанцминда – Ларс сегодня, 6 декабря, по состоянию на 10:00, открыта для проезда всех транспортных средств.

    • Автомобильная дорога Степанцминда-Ларс закрыта для грузовых автомобилей
      2018-12-01 12:54
      101

                 Автомобильная дорога Степанцминда-Ларс закрыта для грузовых автомобилей, а с российской стороны застряли 120 машин. Об этом сообщает Sputnik со ссылкой на пресс-службу министерства по чрезвычайным ситуациям Армении.

    • НЕРЕГУЛЯРНОСТЬ В РЕЖИМЕ
      2018-11-21 12:02
      1103

      На днях Министерство транспорта, связи и информационных технологий Армении провело уже второй в этом году конкурс на получение разрешений для осуществления международных пассажирских регулярных перевозок автомобильным транспортом. Такая необходимость, по словам первого заместителя Минтранса Армена Памбухчяна, обусловлена тем, что к прошлому конкурсу, в августе, не все компании успели своевременно подготовиться и, поскольку количество таких организаций велико, было решено пойти им навстречу.

    • Проверка грузов на армяно-грузинской границе ускорится
      2018-11-14 18:16
      72

                Таможенные службы Армении и Грузии в скором времени внедрят электронную систему обмена данными, которая позволит ускорить проверку грузов на границе. Об этом сообщает посольство Армении в Грузии, сообщает news.am.