Последние новости

Сурен Караян: Российско-армянский фонд по инвестиционному сотрудничеству будет создан в течение ближайших месяцев

Цель создаваемого российско-армянского фонда по инвестиционному сотрудничеству будет заключаться в финансировании и инвестировании в те сферы, которые приведут к повышению уровня товарооборота между двумя странами, импортозамещению, развитию промышленной кооперации, а также росту экспорта. Об этом в беседе с журналистами после заседания Правительства 26 января заявил министр экономического развития и инвестиций Армении Сурен Караян. По его словам, фонд будет создан уже в течение ближайших месяцев.

В ответ на вопрос, почему работы по привлечению инвестиций в Армению начались именно с России, Караян отметил: "Мы ведем работы со всеми странами, но визит премьер-министра совершен в Россию, и, исходя из формата официального визита, имели место также очень важные консультации. Однако это не означает, что в Армении не будет инвестиций из других стран. Активные работы ведутся по всем направлениям, в том числе стран Евросоюза, Исламской Республики Иран".

Напомним, что решение о создании российско-армянского фонда по инвестиционному сотрудничеству принято по итогам переговоров с премьер-министром России Дмитрием Медведевым в рамках официального визита главы Правительства Армении Карена Карапетяна в Москву.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • 1-Е ПОЛУГОДИЕ: НАДЕЖДЫ СОХРАНЯЮТСЯ
      2017-07-26 13:01
      536

      Импорт обошел экспорт, а торговля - промышленность На днях Нацстатслужба РА опубликовала свежие макроэкономические данные за январь-июнь текущего года в отношении того же периода прошлого года. Практически все макроэкономические показатели, кроме традиционно "хромающей" на обе ноги сферы строительства и показывающего некоторые признаки восстановления сельского хозяйства, демонстрируют двузначный рост... 

    • Объем внешнеторгового оборота в Армении вырос
      2017-07-20 14:16
      124

      Объем внешнеторгового оборота в Армении, по предварительным статистическим данным, за январь-июнь 2017 года по сравнению с аналогичным периодом 2016 года вырос на 24%, составив порядка $2 815,1 млн. Об этом сообщает Национальная статистическая служба Армении, пишет АРКА.

    • В Армении зафиксирован рост инвестиций
      2017-07-18 20:58
      448

      Общий объем инвестиций в Армении по итогам первого квартала 2017 года составил $516 млн., что на 40% выше аналогичного показателя 2016 года, сказал во вторник журналистам заместитель министра экономического развития и инвестиций Армении Ованнес Азизян. Об этом сообщает АРКА.

    • Армения интегрировалась в ЕАЭС для защиты своей экономики
      2017-07-15 19:42
      883

      Интеграционные процессы имеют цель обеспечить рост благосостояния, а так же обеспечить рост ВВП, рост экспорта, рост занятости населения, и обеспечение экономической безопасности. Об этом на встрече с журналистами 15 июля заявил доктор экономических наук, член Евразийского экспертного клуба, профессор Ашот Тавадян. передает News.am.