Последние новости

Сурен Караян: Российско-армянский фонд по инвестиционному сотрудничеству будет создан в течение ближайших месяцев

Цель создаваемого российско-армянского фонда по инвестиционному сотрудничеству будет заключаться в финансировании и инвестировании в те сферы, которые приведут к повышению уровня товарооборота между двумя странами, импортозамещению, развитию промышленной кооперации, а также росту экспорта. Об этом в беседе с журналистами после заседания Правительства 26 января заявил министр экономического развития и инвестиций Армении Сурен Караян. По его словам, фонд будет создан уже в течение ближайших месяцев.

В ответ на вопрос, почему работы по привлечению инвестиций в Армению начались именно с России, Караян отметил: "Мы ведем работы со всеми странами, но визит премьер-министра совершен в Россию, и, исходя из формата официального визита, имели место также очень важные консультации. Однако это не означает, что в Армении не будет инвестиций из других стран. Активные работы ведутся по всем направлениям, в том числе стран Евросоюза, Исламской Республики Иран".

Напомним, что решение о создании российско-армянского фонда по инвестиционному сотрудничеству принято по итогам переговоров с премьер-министром России Дмитрием Медведевым в рамках официального визита главы Правительства Армении Карена Карапетяна в Москву.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • УМЫСЕЛ ЗА ШИРМОЙ НЕВЕЖЕСТВА?
      2019-04-19 10:43
      864

      "Ваши заявления, уведомления порвите и выкиньте", -  заявил на встрече с сотрудниками компании "Араратцемент" 17 апреля лидер партии "Процветающая Армения", владелец завода Гагик Царукян, передает News.am. Напомним, что около 1000 сотрудников предприятия получили уведомления о том, что с 15 июня они больше работать не будут.

    • Гагик Царукян: темпы экономического развития не удовлетворяют
      2019-04-18 19:20
      372

      Лидер партии ППА Гагик Царукян не удовлетворен темпами экономического развития. Об этом он заявил сегодня в ответ на вопрос Радио Азатутюн.

    • Пашинян и Царукян обсудили ситуацию вокруг завода "Араратцемент"
      2019-04-18 19:12
      328

      Премьер-министр Армении Никол Пашинян и лидер партии "Процветающая Армения" Гагик Царукян в Правительстве 18 апреля обсудили также ситуацию, сложившуюся вокруг завода "Араратцемент". Об этом заявил в беседе с корреспондентом NEWS.am пресс-секретарь главы кабмина Владимир Карапетян. "На встрече были обсуждены вопросы повестки, в том числе отношения правительство- парламент, ситуация, сложившаяся вокруг завода "Араратцемент" и вопросы, связанные с улучшением инвестиционной среды", - заявил Карапетян.

    • Гагик Царукян: "Все притормозили, остановились"
      2019-04-16 14:20
      336

      Мы заявили о необходимости экономической революции в Армении после событий в апреле-мае 2018 года, заявил сегодня на брифинге в Национальном Собрании руководитель фракции "Процветающая Армения" Гагик Царукян.