Последние новости

Сурен Караян: Российско-армянский фонд по инвестиционному сотрудничеству будет создан в течение ближайших месяцев

Цель создаваемого российско-армянского фонда по инвестиционному сотрудничеству будет заключаться в финансировании и инвестировании в те сферы, которые приведут к повышению уровня товарооборота между двумя странами, импортозамещению, развитию промышленной кооперации, а также росту экспорта. Об этом в беседе с журналистами после заседания Правительства 26 января заявил министр экономического развития и инвестиций Армении Сурен Караян. По его словам, фонд будет создан уже в течение ближайших месяцев.

В ответ на вопрос, почему работы по привлечению инвестиций в Армению начались именно с России, Караян отметил: "Мы ведем работы со всеми странами, но визит премьер-министра совершен в Россию, и, исходя из формата официального визита, имели место также очень важные консультации. Однако это не означает, что в Армении не будет инвестиций из других стран. Активные работы ведутся по всем направлениям, в том числе стран Евросоюза, Исламской Республики Иран".

Напомним, что решение о создании российско-армянского фонда по инвестиционному сотрудничеству принято по итогам переговоров с премьер-министром России Дмитрием Медведевым в рамках официального визита главы Правительства Армении Карена Карапетяна в Москву.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ