Последние новости

Армянский стартап Earlyone – в тройке призеров Eurasia Mobile Challenge

Армянский стартап Earlyone занял второе место в региональном финале EurasiaMobileChallenge, который прошел 25 января в Ереване, сообщает Beeline Армения.

Первое место досталось российской команде ConfBot, а третье – команде из Грузии Treepex. Денежные призы составляют $20000, $15000 и $10000 соответственно за 1, 2 и 3 места. Победившие команды примут участие во Всемирном Мобильном Конгрессе (MobileWorldCongress 2017) 27 февраля - 2 марта в Барселоне.

Как отметил директор БЮ Евразия "ВымпелКом" Михаил Герчук, в этом году число участников EurasiaMobileChallenge удвоилось по сравнению с прошлым годом, финалисты были выбраны из более 1000 участников. Он добавил, что цель компании – выявить лучшие инициативы и способствовать их применению конечными потребителями.

"Я рад, что нам удалось принять всех желающих в Армении в рамках финала EurasiaMobileChallenge, и рад вдвойне, что среди победителей – наша армянская команда, которая продемонстрировала смелость, творческий и профессиональный подход. Пожелаем удачи и победы нашим командам в финале GlobalMobileChallenge в Барселоне", - сказал генеральный директор Beeline Армения Андрей Пятяхин.

Напомним, что в Ереване 25 января прошел региональный финал международного конкурса инноваций EurasiaMobileChallenge, организованного "ВымпелКом"-ом и "Beeline Армения" в рамках корпоративной инициативы "MakeYourMark". По итогам прошедших локальных этапов, в финал вышли 24 команды из 8 стран: России, Армении, Грузии, Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана, Украины и Узбекистана. Армению представляли команды Earlyone, Terreva, Certifire.

Дополнительные сведения о конкурсе можно получить на сайте www.eurasiamobilechallenge.com.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Гайк Котанджян: Нацбезопасность Армении и Арцаха обусловлена также кибервозможностями
      2017-09-19 16:24
      339

      Начальник Национального исследовательского университета обороны МО РА, доктор политических наук, профессор, генерал-лейтенант Гайк Котанджян выступил на состоявшемся 18 – 20 сентября в Ереване заседании VI всеармянского форума "Армения–Диаспора" по теме "Особенности оборонной политики РА в условиях современных вызовов". В частности, в своем выступлении он сказал:

    • Армен Минасян: ждать нельзя, нужно бороться с ложью Азербайджана и Турции
      2017-09-18 21:27
      586

      Придавая важность технической сфере и сфере кибербезопасности в контексте информационной безопасности и вопросе продвижения интересов Армении и армянского народа, не следует забывать, что решающим является содержание. Об этом заявил руководитель Аппарата Национального Собрания Армении Ара Сагателян, который председательствует на заседании "Антиармянская пропаганда как мишень информационной безопасности" в рамках VI конференции Армения-Диаспора, сообщает Panorama.am.

    • В Дубае открылся первый в мире "умный" полицейский участок
      2017-09-18 13:25
      562

      Полностью автоматизированный "умный" полицейский участок открылся в Дубае, сообщает РИА Новости со ссылкой на эмиратское издание Gulf News.

    • ИНЖИНИРИНГ С СЮРПРИЗОМ
      2017-09-13 15:25
      2750

      Интервью "ГА" с руководителем Союза ИТ- предприятий Кареном ВАРДАНЯНОМ Армения сегодня находится в очень благоприятных внешних условиях для развития IT-технологий. К примеру, недостаток кадров в этой отрасли только в США и Европе более 2 млн человек. Эта цифра до 2022 года возрастет до 5 млн. Причем эта цифра будет менять структуру. Cейчас некоторые отрасли IT бурно развиваются (например, искусственный интеллект), тем самым они будут сокращать количество рабочей силы в решении элементарных задач. И наоборот, увеличат потребность в рабочей силе в решении сложных задач