Последние новости

Дело – за китайскими инвесторами

Активизацию экономического сотрудничества между Арменией и Китаем обсудили в ходе встречи премьер-министр Армении Карен Карапетян и Чрезвычайный и полномочный посол Китайской Народной Республики Тянь Эрлун.

Стороны выразили удовлетворение осуществляемыми в различных сферах совместными программами и коснулись развития взаимодействия по перспективным направлениям.

Премьер-министр поблагодарил за оказываемое Правительством Китая техническое содействие Армении, одновременно указав на важность повышения уровня отношений. "Я хочу, чтобы китайские партнеры чувствовали себя в Армении комфортно. Мы также хотим установить воздушное сообщение с Китаем", - отметил Карапетян.

По его словам, правительство заинтересовано в привлечении в экономику РА прямых иностранных инвестиций и готово содействовать китайским бизнесменам в вопросе осуществления деятельности на рынке Армении. Карен Карапетян предложил представить конкретные программы, отметив, что они будут детально обсуждены Правительством.

Посол КНР отметил, что китайская сторона также придает важное значение углублению экономического сотрудничества с Арменией и планирует организовать ряд мероприятий, которые будут способствовать реализации совместных инвестиционных программ, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:
  • Эдвард 26-Янв-2017
    Я давно хотел поблагодарить китайцам за то, что они помогают Армении БЕСКОРЫСТНО, ТИХО И КРАСИВО, не требуя ничего взамен(ктнерицс чен берум)! Спасибо,дорогие китайцы!
    Ответить
  • Арам 26-Янв-2017
    Спасибо за помощь,г. посол!!
    Ответить
  • Саргис 01-Фев-2017
    Уважаю Китай и китайцев!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • Армения и Китай обсуждают новые направления сотрудничества в оборонной сфере
    2018-07-17 21:17
    51

               Министр обороны РА Давид Тоноян 17 июля принял чрезвычайного и полномочного посла Китайской Народной Республики в Армении Тиана Эрлуна.

  • Секретарь Совбеза Армении рассказал о сотрудничестве Еревана с НАТО
    2018-07-16 17:36
    187

                Секретарь Совета национальной безопасности Армении Армен Григорян, отвечая на вопрос газеты «Коммерсантъ», заявил, что Ереван намерен продолжить сотрудничество с НАТО в рамках существующих миротворческих миссий в Афганистане и Косово. Выгоду этого сотрудничества для Армении он объяснил тем, что так армянские военные имеют возможность получить тот же опыт, что и азербайджанские, которые тоже поддерживают активный контакт с альянсом. А это, в свою очередь, полезно для эффективного противодействия Азербайджану в Нагорно-Карабахском конфликте. «Азербайджанские офицеры проходят обучение в Турции (член НАТО. – “Ъ”),– напомнил господин Григорян. – Мы хотим (сотрудничая с НАТО. – “Ъ”) понять эту структуру, понять, как работает азербайджанская армия».

  • ПРЕМЬЕР НА ВЫДУМКИ ХИТЕР,
    2018-07-16 12:31
    989

    или как Пашинян повысил всем зарплаты В свое время предыдущий глава правительства Карен Карапетян придумал, как резко нарастить инвестиционные потоки в страну, включив в них, к примеру, частные и государственные кредиты и вообще, строго говоря, не инвестиции. Практика показывает, что на выдумки хитер и нынешний премьер-министр Никол Пашинян, который, к примеру, знает, как повысить зарплату, не повышая ее…

  • Армения заняла 133 место в рейтинге экономик мира по объему ВВП
    2018-07-13 14:25
    284

    Армения заняла 133 место в рейтинге экономик мира по  объему ВВП (11 537 млн. долларов )за 2017 год. Об этом свидетельствуют данные Всемирного банка.