Последние новости

Э.Нагдалян: Комиссар СЕ по правам человека должен посетить НКР

Глава делегации Национального Собрания Армении в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ), вице-спикер НС РА и ПАСЕ Эрмине Нагдалян и Генсек Совета Европы Турбьерн Ягланд накануне, 25 января, в Страсбурге обсудили вопросы необходимости расследования и оценки бесчеловечных преступлений азербайджанской стороны в Апрельской войне в зоне карабахского конфликта, вандализма азербайджанцев в отношении гражданского населения и военнослужащих.

Как сообщают из офиса Э.Нагдалян, относительно вышеперечисленного Эрмине Нагдалян, другие представители Армении, содокладчики Мониторинговой комиссии ПАСЕ по вопросу выполнения обязательств Армении – Алан Мил (Великобритания) и Джузеппе Галати (Италия) – во время различных встреч представили полноценную информацию европейским чиновникам, комиссару Совета Европы по правам человека Нильсу Муйжниексу и генсеку СЕ.

Эрмине Нагдалян отметила, что Защитник прав человека Армении в эти дни в Страсбурге провел ряд встреч, представив материалы, факты и документы, в том числе и о диверсии, предпринятой ВС Азербайджана в конце декабря 2016 года возле села Чинари Тавушской области РА, которым должна быть дана объективная оценка.

"Мы придаем важность позиции генсека СЕ Турбьерна Ягланда касательно того, что в плане защиты прав и свобод человека в Европе не должно быть „черных пятен”, закрытых территорий, и Европейская конвенция по правам человека должна действовать по всей Европе.

Мы разделяем эту точку зрения и считаем, что комиссар Совета Европы по правам человека должен побывать в Арцахе, который привержен этим ценностям и где эти стандарты полностью соблюдаются", – сказала Нагдалян.

"Зона карабахского конфликта является единственной, где не побывали комиссар Совета Европы по правам человека и его представители", – подчеркнула Нагдалян. Между тем, по ее словам, это важно как в плане составления представления о реальной ситуации в НКР на месте, так и в том плане, чтобы увидеть: Нагорный Карабах в одностороннем порядке присоединился к Европейской конвенции по правам человека, передает Panorama.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Академические и исторические источники о Ереване: Эребуни – один из древнейших городов мира
      2017-11-18 16:43
      117

      Одной из форм пропагандистского воздействия на общество и манипулирования общественным сознанием является пропаганда, которая часто замаскирована не только под сообщения СМИ, политическую или PR-рекламу, но и под науку или исторические источники, с которыми знаком лишь узкий круг профессионалов. Вследствие того, что общество, как правило, не осведомлено и имеет лишь образное представление о предмете и полностью зависит от чистоплотности источника информации, пропагандисты активно пользуются этим, насаждая в обществе искаженные или сфальсифицированные сведения, преподносимые в качестве научных или исторических. Так, пропаганда может вырывать из контекста важные сведения или факты, отбрасывать их или искажать отраженную в первоисточнике мысль до буквально противоположного смысла и преподносить ее своей аудитории, преследуя цель наибольшего воздействия на сознание и поведение общества, выбранного в качестве мишени. В результате, аудитория вынуждена принимать на веру навязываемую информацию и преподносимую ей интерпретацию фактов, которые сложно подвергать критическому анализу. 

    • Лео Бокерия: Я впечатлен медцентрами в Армении
      2017-11-18 16:40
      131

      Президент Армении Серж Саргсян сегодня, 18 ноября, принял директора Научного центра сердечно-сосудистой хирургии (НЦССХ) имени А.Н. Бакулева, известного кардиолога, хирурга, профессора, академика Лео Антоновича Бокерия. Подробности представляет пресс-служба главы армянского государства.

    • Россия зафиксировала пять нарушений перемирия в Сирии за сутки
      2017-11-18 16:39
      95

      Российские представители в комиссии по перемирию в Сирии зафиксировали за сутки пять нарушений режима прекращения огня, турецкие — четыре, сообщается в информационном бюллетене Минобороны РФ.

    • В столице Зимбабве тысячи демонстрантов празднуют ожидаемую отставку президента
      2017-11-18 16:38
      95

      Тысячи демонстрантов участвуют в субботу в марше по улицам столицы Зимбабве Хараре, празднуя ожидаемую отставку 93-летнего президента страны Роберта Мугабе, сообщает ТАСС со ссылкой на Reuters.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Обстановка на границе
      2017-11-18 15:50
      131

      В период с 12 по 18 ноября на линии соприкосновения карабахских и азербайджанских войск установившаяся с минувших недель относительно спокойная оперативная обстановка осталась неизменной. Об этом сообщает пресс-служба министерства обороны Республики Арцах (НКР).

    • Европарламент призывает Армению и Азербайджан возобновить переговоры
      2017-11-17 18:05
      286

      Европейский парламент рекомендует Совету ЕС открыть визовый диалог с Арменией. Об этом говорится в документе, который был принят членами Европарламента во время сессии 15 ноября.

    • ЗАЧЕМ БРАЙЗЕ СПЕКУЛИРОВАТЬ НА КАРАБАХЕ:
      2017-11-17 16:37
      860

      зуд былой популярности или "прачечные" интересы? В истории урегулирования карабахского конфликта были политики, которые даже после ухода с должностей, так или иначе связанных с этим вопросом, упорно не желали сходить с арены. В одних случаях это клиенты "азербайджанской прачечной", в нужное для Баку время угодливо выдающие конъюнктурные комментарии, в других - деятели, слишком болезненно переживавшие расставание с ролями главных "акторов". В случае с Мэтью Брайзой, скорее всего, действуют оба фактора. Об этом говорит не только его систематическое появление в прессе в контексте карабахского процесса и эпатажность комментариев, нацеленная на привлечение к себе внимания. Об этом уже практически открыто говорят даже официальные лица США.

    • ВЕНА ЖДЕТ ЕРЕВАН И БАКУ
      2017-11-17 16:24
      602

      Сопредседатели Минской группы ОБСЕ выступили с заявлением, согласно которому главы МИД Армении и Азербайджана договорились встретиться 7-8 декабря на полях саммита глав МИД стран - членов ОБСЕ в Вене. Это стало главным итогом переговоров посредников с Эдвардом Налбандяном и Эльмаром Мамедъяровым в Москве.