Последние новости

Геноцид армян: Испанский король пытался спасти представителей армянской интеллигенции

На днях еще один испанский город, Сабадель, признал и осудил Геноцид армян. Однако даже не все специалисты знают, что во время Геноцида армян Испанский король пытался спасти арестованных в апреле 1915 года представителей армянской интеллигенции. С этой целью он направил письмо правительству Османской империи.

Издание Akunq.net опубликовало циничный и фальшивый ответ на письмо Испанского короля, в котором утверждается, что представители армянской интеллигенции, в их числе такие известные как Акнуни, Даниел Варужан, Сиаманто, сбежали в Россию.

Как известно, вскоре после этого письма, датированного июлем 1915 года, все они были казнены. Документы в османских архивах приобрел, перевел и предоставил проживающий в Америке армянин Геворк Б.Акопян.

галерея (5 фото)

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • РЕКВИЕМ ПО ДЖЕМАЛУ
      2017-11-22 10:08
      1110

      В советское время, по крайней мере до 1965 года (50-летия), тема Геноцида армян оставалась запретной. В учебниках истории (и, конечно, только в Армении) скороговоркой упоминалось об армянских погромах в Османской Турции, о предыдущих злодеяниях "кровавого султана" Абдул Гамида II, об опустошенной Западной Армении. После чего следовали поспешный переход к бесславному кратковременному правлению дашнакцаканов (1918-1920 гг.) и победному установлению Советской власти в Армении 29 ноября 1920 года.

    • К 30-й годовщине Сумгаита будут представлены два новых проекта
      2017-11-18 23:27
      1419

      Погромы армян в Сумгаите требуют серьезного изучения, а собранный в рамках проекта "Обыкновенный геноцид" архив и судебные материалы необходимо детально исследовать. Об этом заявила сегодня руководитель проекта "Обыкновенный геноцид" Марина Григорян в ходе пресс-конференции на тему "Сумгаит-30: оставшееся безнаказанным преступление против человечества".

    • Анна Теркотт-Аствацатурян: Если забыть погромы армян в Азербайджане, подобные преступления повторятся вновь
      2017-11-18 23:16
      1234

      Если забыть погромы армян в Азербайджане, то подобные преступления повторятся вновь. Об этом заявила сегодня американская писательница, общественный деятель, юрист Анна Теркотт-Аствацатурян (Anna AstvatsaturianTurcotte) в ходе пресс-конференции на тему "Сумгаит-30: оставшееся безнаказанным преступление против человечества" в Ереване.

    • Глава МИД Бразилии: Трагедия армянского народа касается всего человечества
      2017-11-17 15:32
      1495

      О трагедии, выпавшей на долю армянского народа, надо говорить, чтобы подобное не повторилось. Об этом заявил министр иностранных дел Бразилии Алоизио Нунес Ферейра 17 ноября на совместной пресс-конференции с главой МИД Армении Эдвардом Налбандяном в Ереване.