Последние новости
0
1870

НАША АРМИЯ - ЩИТ СТРАНЫ!

28 января - День армии Армении. В нынешнем году он отмечается по-особому: 25 лет назад в сложнейших условиях закладывались вооруженные силы республики, которым пришлось в первые же месяцы выдержать испытание на поле боя. Наши ополченцы вместе с кадровыми офицерами, прибывшими из различных уголков бывшего Союза, составили ядро национальной армии, надежный щит, защищающий армянские границы от агрессии.

СЕГОДНЯ, В 25-ЛЕТНИЙ ЮБИЛЕЙ, МОЖНО С УВЕРЕННОСТЬЮ констатировать, что армия справляется со своими обязанности, а тем силам, которые в этом сомневаются, лучше не искушать судьбу. Потому что авантюры наподобие четырехдневной апрельской войны прошлого года гораздо дороже обойдутся агрессору.

В нашей сегодняшней действительности постепенно обретает реальность провозглашенный министром обороны страны Вигеном Саркисяном лозунг "Нация - армия". Два этих понятия должны стать единым целым, иначе будет сложно ответить на вызовы времени. Защита рубежей - дело не только людей военных, но и всего населения, которое осознает истину о том, что кто не содержит свою армию, вынужден содержать чужую.

Только вместе, только усилиями всех граждан Армении независимо от национальности, возраста и пола мы сможем обеспечить мирное развитие страны. Конечно, в этом помогают и соотечественники, живущие в разных уголках земли.

К юбилею нашей армии хочется поздравить всех наших солдат, офицеров и генералов. Они  делают свое дело, а мы на гражданке - свое. Память о героях, отдавших жизнь, защищая Отечество, никогда не меркнет. Мы знаем, что в праздник или будни, в жару или стужу наши ребята охраняют покой страны. Да будет небо мирным над Арменией!..

Амо ШАРОЯН, председатель Национального союза езидов "Мидиа-Шангал"

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ВСЕ О ЕВЕ - ЖИЗНЬ БЕЗ СТРАХОВКИ
      2018-05-25 15:34
      405

      Все начинается с "однажды". Однажды будет суждено вернуться в город, который знал твое детство и отрочество, и окунуться в него вновь. Узнать его новые истории, где главные герои – соседи. Соседи из прошлого, почти забытые, и новые, приезжие, которые пытаются почувствовать ритм жизни, вписаться в нее, поменять на свой уклад. Узнать по-новому свой народ и полюбить его. "…А ты думаешь, народ – это обязательно красавицы и умницы? Это бомжи, инвалиды, выжившие из ума старушки, больные дети, мужья и жены, любовники, пасынки и деверя. Это мой народ, какой есть, другого не будет". Книга Каринэ АРУТЮНОВОЙ "Дочери Евы" вобрала в себя всех.

    • АРТЕМ БАГДАСАРЯН, ОДИН ИЗ ГЕРОЕВ САРДАРАПАТА
      2018-05-25 15:07
      519

      Сардарапатская битва мая 1918 года занимает особое место в душе каждого армянина. Мне она дорога вдвойне, потому что в числе участников этого судьбоносного сражения был и мой дед Артем Асатурович Багдасарян.

    • ПРОГРЕСС НА ПЕРЕГОВОРАХ В ПРАГЕ
      2018-05-25 13:23
      616

      Конкретные шаги навстречу друг другу: Россия и Грузия достигли первых договоренностей На прошедших в Праге в четверг российско-грузинских переговорах достигнут определенный прогресс. Стороны пока пытаются хоть как-то сдвинуть процесс нормализации отношений с мертвой точки, поэтому оптимизм нужно проявлять очень осторожно. Тем более что речь идет о двух государствах, между которыми до сих пор не восстановлены дипломатические отношения.

    • РЕЗКОЕ ОБОСТРЕНИЕ СИТУАЦИИ В ДОНБАССЕ
      2018-05-23 16:11
      945

      До какой степени Порошенко испортит чемпионат мира по футболу? Начало этой недели ознаменовалось резким обострением ситуации в Донбассе – попыткой наступления украинских силовиков на Горловку в Донецкой Народной Республике и подрывом моста диверсантами в Антрацитовском районе Луганской Народной Республики.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ