Последние новости
0
1532

НАША АРМИЯ - ЩИТ СТРАНЫ!

28 января - День армии Армении. В нынешнем году он отмечается по-особому: 25 лет назад в сложнейших условиях закладывались вооруженные силы республики, которым пришлось в первые же месяцы выдержать испытание на поле боя. Наши ополченцы вместе с кадровыми офицерами, прибывшими из различных уголков бывшего Союза, составили ядро национальной армии, надежный щит, защищающий армянские границы от агрессии.

СЕГОДНЯ, В 25-ЛЕТНИЙ ЮБИЛЕЙ, МОЖНО С УВЕРЕННОСТЬЮ констатировать, что армия справляется со своими обязанности, а тем силам, которые в этом сомневаются, лучше не искушать судьбу. Потому что авантюры наподобие четырехдневной апрельской войны прошлого года гораздо дороже обойдутся агрессору.

В нашей сегодняшней действительности постепенно обретает реальность провозглашенный министром обороны страны Вигеном Саркисяном лозунг "Нация - армия". Два этих понятия должны стать единым целым, иначе будет сложно ответить на вызовы времени. Защита рубежей - дело не только людей военных, но и всего населения, которое осознает истину о том, что кто не содержит свою армию, вынужден содержать чужую.

Только вместе, только усилиями всех граждан Армении независимо от национальности, возраста и пола мы сможем обеспечить мирное развитие страны. Конечно, в этом помогают и соотечественники, живущие в разных уголках земли.

К юбилею нашей армии хочется поздравить всех наших солдат, офицеров и генералов. Они  делают свое дело, а мы на гражданке - свое. Память о героях, отдавших жизнь, защищая Отечество, никогда не меркнет. Мы знаем, что в праздник или будни, в жару или стужу наши ребята охраняют покой страны. Да будет небо мирным над Арменией!..

Амо ШАРОЯН, председатель Национального союза езидов "Мидиа-Шангал"

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПАМЯТИ АНАИТ ГРИГОРЯН
      2017-07-26 16:17
      274

      Институт искусств НАН РА, Союз композиторов Армении и отечественное музыкознание понесли горестную и невосполнимую утрату. 19 июля 2017 года на 85-м году жизни после продолжительной болезни в Париже скончалась бывшая сотрудница Института искусств НАН РА, член Союза композиторов Армении, кандидат искусствоведения Анаит Рачиковна Григорян.

    • ОСТОРОЖНО, ВОЙНЫ ПРОДОЛЖАЮТСЯ!
      2017-07-26 13:17
      349

      Несколько советов мирным жителям Захват власти, к чему склоняет один из членов вооруженной группы, год назад захватившей полк ППС в Ереване, как глас вопиющего в суде - диспозиция, заметно снижающая коэффициент полезного действия карбонария, но не превращающая глас в бесполезность. Меняются лишь аудитория, антураж, место действия, но информационная война как была, так и продолжает тлеть. 

    • АРМЕНИЯ и ГАНА
      2017-07-26 13:15
      334

      Уважаемая редакция "Голоса Армении"! Хочу поделиться с вами и вашими читателями некоторыми наблюдениями, почерпнутыми из недавних медийных сообщений.

    • НЕСНЯТОЕ КИНО
      2017-07-25 12:10
      718

      Во времена увлечения документальным кино вошла и долго не выходила из головы одна задумка. Сюжет завязывался, набирал силу и достигал апофеоза при большом стечении народа, находящегося не просто в хорошем, а в очень хорошем настроении. В состоянии, можно сказать, высшего физического, душевного, а в известном смысле и нравственного подъема.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Армения придает большую важность усилиям Франции в процессе урегулирования карабахского конфликта
      2017-07-14 14:22
      1822

      По случаю национального праздника Франции президент Армении Серж Саргсян посетил посольство Франции в Армении, сообщает пресс-служба президента Армении, передает aysor.am.

    • СПИСОК МО
      2017-07-14 14:11
      5055

      Сегодня 2 госструктуры регулярно информируют общество о кадровых, технических и прочих преобразованиях в контексте переходного этапа к парламентской форме правления. Это Комитет госдоходов под председательством Вардана Арутюняна и Министерство обороны под руководством Вигена Саркисяна. Главы прочих структур исполнительной власти "не расслышали" слова президента на заседании правительства от 29 июня о том, что члены кабинета должны представлять обществу все шаги на пути перехода к парламентской модели правления. 

    • Объединенная группировка сил РФ и РА в мирное время подчиняется Генштабу Армении
      2017-07-14 14:04
      1969

      Объединенная группировка России и Армении в мирное время подчиняется генштабу Армении, а в военное время может быть переподчинена командующему Южным военным округом, заявил заместитель министра обороны России Николай Панков, сообщает РИА Новости.

    • Сегодня в Армении отмечают День Конституции
      2017-07-05 11:19
      1459

      Основной закон страны был принят на референдуме 5 июля 1995 года. Спустя 10 лет, 27 ноября 2005 года, в Конституцию страны были внесены изменения на всенародном референдуме, а 6 декабря 2015 года, также на всенародном референдуме, Основной закон страны был изменен во второй раз: президентская форма правления была заменена на парламентскую.