Последние новости
0
1648

НАША АРМИЯ - ЩИТ СТРАНЫ!

28 января - День армии Армении. В нынешнем году он отмечается по-особому: 25 лет назад в сложнейших условиях закладывались вооруженные силы республики, которым пришлось в первые же месяцы выдержать испытание на поле боя. Наши ополченцы вместе с кадровыми офицерами, прибывшими из различных уголков бывшего Союза, составили ядро национальной армии, надежный щит, защищающий армянские границы от агрессии.

СЕГОДНЯ, В 25-ЛЕТНИЙ ЮБИЛЕЙ, МОЖНО С УВЕРЕННОСТЬЮ констатировать, что армия справляется со своими обязанности, а тем силам, которые в этом сомневаются, лучше не искушать судьбу. Потому что авантюры наподобие четырехдневной апрельской войны прошлого года гораздо дороже обойдутся агрессору.

В нашей сегодняшней действительности постепенно обретает реальность провозглашенный министром обороны страны Вигеном Саркисяном лозунг "Нация - армия". Два этих понятия должны стать единым целым, иначе будет сложно ответить на вызовы времени. Защита рубежей - дело не только людей военных, но и всего населения, которое осознает истину о том, что кто не содержит свою армию, вынужден содержать чужую.

Только вместе, только усилиями всех граждан Армении независимо от национальности, возраста и пола мы сможем обеспечить мирное развитие страны. Конечно, в этом помогают и соотечественники, живущие в разных уголках земли.

К юбилею нашей армии хочется поздравить всех наших солдат, офицеров и генералов. Они  делают свое дело, а мы на гражданке - свое. Память о героях, отдавших жизнь, защищая Отечество, никогда не меркнет. Мы знаем, что в праздник или будни, в жару или стужу наши ребята охраняют покой страны. Да будет небо мирным над Арменией!..

Амо ШАРОЯН, председатель Национального союза езидов "Мидиа-Шангал"

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "БУДЕМ НАДЕЯТЬСЯ!"
      2017-11-15 16:38
      1202

      Новая театральная постановка Недавно тбилисский литератор и музыкант Артэм Григоренц (Киракозов) представил публике свою третью комедийную пьесу под названием "Будем надеяться". И снова в собственной постановке, вместе с небольшой труппой его любительской театральной студии "Обводный переулок", совместно с русским литературным обществом "Арион", под руководством журналиста и культуртрегера Михаила Айдинова. 

    • ОСТАНОВИТЬ ЛЖЕНАУКУ
      2017-11-13 16:21
      3670

      Перед нами учебник 4-го класса на армянском языке (А.Овсепян, Г.Ованнисян, Н.Тоганян, Л.Авагян) "Я и окружающий мир", утвержденный Министерством образования и науки, 2015 г. Урок 50, цветная фотография "Обсерватория Караундж", читаем о "древних обсерваториях", сохранившихся на Армянском нагорье, на той же странице –"радиооптический телескоп нового типа, расположенный на Арагаце, автором которого является выдающийся ученый Парис Геруни".

    • АРМЕНИЯ - РОССИЯ: ГРАБЛИ ГЕОПОЛИТИЧЕСКОГО КОНТЕКСТА
      2017-11-13 14:38
      2009

      Стратегическое партнерство Армении и России всегда представляло взаимный интерес для обеих стран, однако с таким же постоянством подвергалось атакам со стороны противников данного альянса. В современной геополитической ситуации сотрудничество двух стран часто снова сталкивается с вызовами из внешней среды. Но не только из внешней. Сама Москва проводит в отношении Еревана несколько противоречивую политику, с одной стороны, всеми правдами и неправдами, стараясь держать Армению в зоне своего влияния, с другой - определенными шагами стремясь ослабить республику как самостоятельную государственную единицу.

    • БЮСТ ПОЛКОВОДЦА ОВАНЕСА БАГРАМЯНА В ДАР МУЗЕЮ ПОБЕДЫ
      2017-11-13 12:59
      1108

      10 ноября в зале Славы Музея Победы в Москве состоялась торжественная церемония передачи бюста Маршала Советского Союза Ивана (Ованеса) Христофоровича Баграмяна. Этот бюст – дар, который Республика Армения сделала Российской Федерации, приурочив событие к 120-летию выдающегося советского полководца, сына Армении.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • РЕЗОНАНСНЫЙ ЗАКОН "О ВОЕННОЙ СЛУЖБЕ И СТАТУСЕ ВОЕННОСЛУЖАЩЕГО" ПРИНЯТ ВО ВТОРОМ И ОКОНЧАТЕЛЬНОМ ЧТЕНИИ
      2017-11-15 14:22
      1679

      Пора восстановить военные кафедры Пишу о сложившейся ситуации как мама студентки-физика. Пожалуйста, забудьте фразу "бастуют - лишь бы не учиться". Основной костяк бастующих - это как раз те, кто очень хочет учиться. Знаково: там почти все - технари и почти нет гуманитариев... События проходят мимо целых факультетов, которых все это никак не затрагивает. Так что волнуется не все студенчество, конечно. Волнуются, как всегда, пассионарии, самые небезразличные.

    • Президент НАН: Армия и подготовка специалистов не должны противопоставляться друг другу
      2017-11-14 19:55
      1204

      "Если мы вместо подготовки специалистов посылаем людей в армию, то, кажется, что наука в этом случае страдает. То есть все делается за счет подготовки специалистов для страны, но такого не должно быть, получится, что проблему одной сферы мы решаем за счет другой области. Документы, которые создаются, должны быть такими, чтобы они не мешали друг другу. Это хорошие идеи, но механизмы их реализации, исходящие из законопроекта, должны способствовать тому, чтобы одно не осуществлялось за счет другого", - заявил в беседе с журналистами 14 ноября президент Национальной академии наук Армении Радик Мартиросян.

    • Президент Арцаха подписал указ о проведении зимнего призыва и демобилизации 2018 года
      2017-11-14 18:48
      269

      Президент Республики Арцах (Нагорно-Карабахской Республики (НКР) Бако Саакян 14 ноября подписал указ о проведении зимнего призыва и демобилизации 2018 года. Об этом сообщает пресс-служба президента НКР.

    • Студсовет ЕГУ не разделяет позицию протестующих студентов
      2017-11-11 18:16
      706

                   На основании мнений и позиций студентов всех факультетов вуза заявляем, что студсовет Ереванского Государственного Совета не разделяет подходы наших друзей, протестующих против законопроекта «О воинской службе и статусе военнослужащего». Об этом говорится в заявлении студсовета ЕГУ, которое было принято большинством голосов после расширенного заседания его президиума.