Последние новости

В РПА - ЗА ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ,

А НЕ ЗА ДОЛЖНОСТЬЮ

Республиканская партия Армении - живой организм, каждый может уйти из партии, может, еще три-четыре деятеля покинут РПА, не впервые и уходят, и приходят, заявил журналистам после заседания исполнительного органа РПА пресс-секретарь партии, вице-спикер НС Эдуард Шармазанов, коснувшись вопроса ухода из партии влиятельных членов. Он подчеркнул, что только за последние 2 месяца в РПА вступили 11 тысяч новых членов. Впрочем, по порядку.

В ХОДЕ СОСТОЯВШЕГОСЯ В ЧЕТВЕРГ ЗАСЕДАНИЯ ИСПОЛНИТЕЛЬНОГО ОРГАНА РПА, за которым последовало заседание совета партии, премьер-министр Карен Карапетян был избран первым заместителем председателя РПА. Зампредами партии стали также спикер НС Галуст Саакян, Армен Ашотян и Мушег Лалаян. Создан Совет старших, председателем которого избран Галуст Саакян. В ходе пресс-конференции Шармазанов коснулся практически всех основных, связанных с предстоящими выборами тем.

День выборов перенесут?

Если все без исключения политические игроки договорятся об отсрочке выборов на 3-5 дней, то РПА не видит здесь никаких препятствий, заявил Шармазанов, коснувшись звучащей в последние пару недель критики по поводу назначенной даты выборов, которая совпадает с годовщиной апрельских событий.

По его словам, назначенная дата - 2 апреля - не противоречит положениям Конституции. В то же время республиканцы считают, что 2 апреля - это день национального единения, день героизации памяти наших солдат, годовщина армейских достижений. Однако РПА готова обсудить вопрос отсрочки и в случае достижения политической договоренности со всеми участниками выборов согласна перенести этот день.

 РПА"Непроект" РПА

Шармазанов опроверг экспертные мнения и муссируемые в СМИ слухи о том, что возвращение Царукяна в политику и формирование им предвыборного блока является проектом РПА по внедрению ложной оппозиции. Такого нет и не может быть, заявил он.

Отметим, что в ходе своего выступления на заседании совета партии лидер РПА Серж Саргсян, коснувшись темы Царукяна, кратко заметил: "Я не приветствовал возвращение в политику Гагика Царукяна".

Здоровый процесс

Столь активное формирование предвыборных блоков в плане новой политической культуры РПА оценивает более чем положительно, отметил Эдуард Шармазанов.

ЭТО ЗДОРОВЫЙ ПРОЦЕСС, СВИДЕТЕЛЬСТВУЮЩИЙ О СТАНОВЛЕНИИ стабильного и эффективного политического поля, который после выборов может привести к трансформации этих блоков в партии. В то же время Шармазанов подчеркнул: "На сегодня РПА является основной силой, формирующей внутриполитическую повестку, нравится это кому-то или нет. РПА является лидером политических процессов и основной силой, ведущей к переменам и реформам".

Это абсурд

Так охарактеризовал пресс-секретарь РПА Эдуард Шармазанов разговоры об ожидающемся исходе республиканцев из партии. По его словам, уходы и приходы из партии вполне нормальное явление, а попытки представить это как массовый исход, просто курьезны. Только за последние 2 месяца в РПА записалось более 11 тысяч человек, подчеркнул он.

"Что касается личностей, то РПА - идейная партия, целью которой является претворение в жизнь наших идей, а не предоставление должностей тем или иным людям, - сказал Шармазанов, добавив: - Партия решает, где приложить возможности и способности данного республиканца". По его словам, лидер РПА Серж Саргсян отметил, что для республиканцев власть - это не удовольствие, а ответственность и все те, кто приходит в РПА за должностью, наверняка выбрали не ту партию. Комментируя слухи об обиженных членах партии, Шармазанов заметил, что обида не политическая категория. "Еще основатель нашей партии покойный Ашот Навасардян утверждал, что в РПА вступают не для того, чтобы брать, а для того, чтобы отдавать: энергию, время, годы, способности, - сказал Шармазанов. - В РПА приходят для того, чтобы служить народу. Возможно, этого подхода не всегда удавалось придерживаться, поэтому сегодня мы идем по пути реформ".

РПА не ослаблена

Ее ряды сомкнулись и не заметили потери бойца. Так можно перефразировать комментарий Шармазанова по поводу ухода из РПА одной из ключевых фигур, бывшего премьер-министра Овика Абрамяна.

ЭТО БЫЛО РЕШЕНИЕ АБРАМЯНА, ЕГО ПРАВО - УХОДИТЬ ИЛИ ОСТАВАТЬСЯ В партии, сказал пресс-секретарь РПА, отметив, что от ухода Абрамяна РПА не ослабилась, наоборот, стала более единой и решительной. "Во главе с президентом мы, сплотившись, пойдем на выборы 2 апреля, пойдем по пути реализации наших программ, - сказал Шармазанов. - Мы никогда не боролись и не будем бороться с личностями, наша задача - явления". Он добавил, что в заседании совета РПА принял участие Гагик Бегларян, Мгер Седракян - нет. Придет время - и Седракян сам все скажет, прокомментировал Шармазанов слухи об уходе из РПА Мгера Седракяна.

На вопрос, что потребовал и чего не получил бывший премьер-министр Овик Абрамян, что решил уйти из партии, Шармазанов отметил, что "команда РПА во главе с президентом решает, кому где быть". По словам пресс-секретаря РПА, никто не отрицает роли Абрамяна в деле развития партии, но время идет и республиканцы заняты партийным строительством и подготовкой к предстоящим выборам. "Я читал запись Овика Абрамяна в Фейсбуке, однако не нашел там политических причин его решения. Думаю, что любой политический деятель, принимая решение, должен руководствоваться политическими причинами, сказанное относится ко всем, а не лично к Абрамяну", - сказал Шармазанов в ответ на вопрос о причине ухода Абрамяна из РПА, добавив, что по сей день не слышал ни одного публичного заявления по поводу того, что он не разделяет политическую линию РПА.

Ждите списка!

Пока не решено, каким будет пропорциональный список республиканцев, обсуждения продолжаются, но в целом по части рейтинга почти все готово, сказал Шармазанов. По его словам, дело не в том, чтобы держать интригу, а в принципе: ничего не согласовано, пока не согласовано все.

СПИСОК БУДЕТ ВЕСЬМА ПРЕДСТАВИТЕЛЬНЫМ, ЗАВЕРИЛ ШАРМАЗАНОВ, добавив, что премьер-министр Карен Карапетян войдет в него, если не возникнет никаких препятствий в плане требований закона. В установленные законом сроки - 6-16 февраля - РПА представит в ЦИК пропорциональный список, предварительно ознакомив с ним СМИ и общественность, заключил Эдуард Шармазанов.

Основная тема:
Теги:
  • Карапетян 08-Фев-2017
    Про какую ОТВЕТСТВЕННОСТЬ говорите, Шармазанов? А? То .что в стране почти нет ни одного нормального СМИ?(всех финансирует сорос)! То. что страна завалена агентами? Сколько раз просили ,чтобы очистили страну от этих предателей? Чего боитесь? А ,если так боитесь, тогда нечего быть властью! ЛАКЕИ! Отчитываетесь перед педофилами Запада! ПОЗОР! Сколько можно терпеть? Вам СТРАНУ доверили, вашу мать!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • ИЗ СВОЕГО КАРМАНА
    2017-09-15 14:16
    2436

    Резервный фонд правительства частично избавился от бремени выплат, осуществляемых вследствие чужих ошибок. По крайней мере соответствующий проект законодательных поправок, касающийся Службы принудительного исполнения судебных актов, парламент одобрил в первом чтении единогласно.

  • АМБИЦИИ В ЗАКОНЕ
    2017-09-13 16:11
    2949

    Десять лет, в течение которых четырежды перерабатывался законопроект об архитектурной деятельности, не пошли ему на пользу. Документ не только вызвал множество серьезных вопросов у депкорпуса, но и вовсе входит в противоречие с Основным Законом. По крайней мере такого мнения придерживаются и депутаты-юристы, и специалист по конституционному праву, председатель комиссии по государственно-правовым вопросам депутат Грайр Товмасян. 

  • ГАДОСТЬ НА ЗАБОРЕ
    2017-09-13 12:03
    3177

    Отсутствие цензуры - еще не вседозволенность, а возможность любому выразить свою позицию в социальных сетях - очень далеко не профессиональная журналистика. Хотя забор, которым по большому счету являются социальные сети, и допускаемый этими забором беспредел сегодня многим позволяют тешить собственные амбиции и чувствовать себя великими экспертами. "Экспертами", которые то ли не хотят, то ли действительно не видят дальше своего носа. 

  • "ДЕМОКРАТАМ" ПРЕДЛАГАЮТ ПОУЧИТЬСЯ
    2017-09-11 18:34
    3337

    "Прежде чем говорить об исторических землях, нужно иметь историю. Азербайджан же имеет всего лишь 99-летнюю историю и младше известного английского футбольного клуба "Манчестер Юнайтед" на 40 лет", – заявил в беседе с журналистами в парламенте вице-спикер НС Эдуард Шармазанов, коснувшись заявления Ильхама Алиева на конференции Исламского сотрудничества о том, что якобы Нагорный Карабах – территория "исторического" Азербайджана.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • ГОРЯЧИЕ ТОЧКИ
    2017-09-20 19:07
    335

    Фактическим поводом для встречи 20 сентября Чрезвычайного и Полномочного Посла России в Армении Ивана ВОЛЫНКИНА с журналистами, состоявшейся в здании Посольства РФ в Ереване, стали публикации в армянских СМИ весьма провокационного характера. Точнее, речь идет об одном материале под заголовком " Посол сделал свое дело, посол может..."

  • РЕВОЛЮЦИЮ НЕ ЗАКАЗЫВАЛИ!
    2017-09-20 12:19
    364

    Кто ангажировал "институциональных"? Когда Жирайр Сефилян звал Никола Пашиняна делать революцию, тот не пошел, объяснив это тем, что дорожной карты нет и нельзя постоянно звать людей на площадь, чтобы потом отправлять по домам. А еще Пашинян сказал, что институциональная оппозиция должна готовиться к выборам. Сегодня "институциональный" "Елк" призывает к выходу из ЕАЭС, не имея соответствующей дорожной карты и заведомо зная, что инициатива провалится, потому что такой повестки у народа нет.

  • "КОНТРАКТ ВЕКА" –
    2017-09-20 12:09
    263

    норвежские миражи Азербайджана, карманный парламент и холодный душ для Баку "Контракт века" по добыче нефти на Каспии обрел новую трактовку. Такое помпезное название ему дали в Азербайджане, который, став независимым государством, подписал в 1994 году соглашение с 11 международными компаниями по эксплуатации трех морских нефтяных месторождений – Азери, Чираг и Гюнешли (АЧГ), с разведанными на тот момент запасами в 511 млн тонн.

  • ТАЙНЫ БАГИРОВА: ЦЕНА НЕСОСТОЯВШЕЙСЯ КРЕМЛЕВСКОЙ КАРЬЕРЫ
    2017-09-18 15:53
    1050

    Очерк шестой После того как ИА REGNUM опубликовал пятый исторический очерк о деятельности в Азербайджане первого секретаря ЦК Компартии Азербайджана Мир Джафара Багирова, бакинский портал Haggin. az решил ответить своеобразным контрматериалом "Не был врагом народа Мир Джафар Багиров. Политическая реабилитация". Ее автором является Лев Аскеров, который, как сообщает портал, длительное время работал в архивах КГБ Азербайджана и Лубянки по этой тематике. Но вначале приведем редакционную подводку к этой статье: