Последние новости

СМИ: Трамп решил полностью закрыть США для беженцев из Сирии

Как сообщает газета The New York Times, президент США Дональд Трамп подписал указ об ограничении приема беженцев в США, согласно которому предусматривается полный запрет въезда в Соединенные Штаты для беженцев из Сирии, где, напомним, наиболее активна террористическая группировка ИГИЛ. Для беженцев из других стран въезд будет запрещен на 120 дней. Согласно информации американских СМИ, в течение этого времени администрация Трампа намерена пересмотреть процедуры проверки.

Также стало известно, что днем раньше Дональд Трамп подписал указ о начале строительства стены на границе с Мексикой. В ответ на это решение президент Мексики Энрике Пенья Ньето поставил под вопрос свой визит в Соединенные Штаты.

Напомним, что днем раньше стало известно о решении Трампа ограничить въезд в США беженцев из мусульманских стран. При этом отметим, что конкретные меры в этой области пока неизвестны. В настоящее время в распоряжение СМИ оказался черновик указа, согласно которому предполагаются достаточно жесткие меры регулирования.

В тексте документа сказано, что "для защиты американцев… необходимо быть уверенными в том, что получившие разрешение на въезд не имеют враждебных намерений касательно нашей страны или ее основополагающих принципов". Там также подчеркивается, что в настоящее время одобрение любых граждан Ирака, Сирии, Ирана, Судана, Ливии, Сомали или Йемена "вредно" для интересов США. Из публикации NYT неясно, идет ли в этом предложении речь о беженцах либо о гражданах этих стран, подающих заявления на получение американской визы.

Шон Спайсер, пресс-секретарь Белого дома, прокомментировал инициативу так: "Федеральные агентства будут без исключений применять закон - без (любых) "если" и "но"… Американский народ в конечном итоге решает, кто может к нам въехать, а кто нет".

По прошествии 120 дней моратория и внедрения новых процедур программа, как ожидается, будет сокращена более чем в два раза: США в 2017 году примут около 50 тысяч беженцев, а не 110 тысяч, как предполагалось предыдущей администрацией.

Трамп в ходе предвыборной кампании неоднократно делал жесткие заявления по поводу мусульман. Так, в декабре 2015 года после стрельбы в Сан-Бернардино он призвал временно ввести "тотальный запрет на въезд мусульман в США". На следующий день после теракта в Орландо Трамп пообещал в случае победы на выборах полностью остановить иммиграцию из тех регионов, откуда исходит террористическая угроза для США, Европы и их союзников, передает  New Rush Word.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Евросоюз сократит помощь Турции
      2017-11-18 23:29
      171

      Европейский Союз сократит финансовую помощь Турции, выплачиваемую в рамках программы поддержки кандидатов в члены ЕС. В ходе обсуждения бюджетного плана на 2018 год в субботу, 18 января, было решено уменьшить сумму выделяемых Анкаре средств на 105 млн евро по сравнению с первым проектом бюджета, который был составлен Еврокомиссией, сообщает "Немецкая волна". 

    • К 30-й годовщине Сумгаита будут представлены два новых проекта
      2017-11-18 23:27
      241

      Погромы армян в Сумгаите требуют серьезного изучения, а собранный в рамках проекта "Обыкновенный геноцид" архив и судебные материалы необходимо детально исследовать. Об этом заявила сегодня руководитель проекта "Обыкновенный геноцид" Марина Григорян в ходе пресс-конференции на тему "Сумгаит-30: оставшееся безнаказанным преступление против человечества".

    • Анна Теркотт-Аствацатурян: Если забыть погромы армян в Азербайджане, подобные преступления повторятся вновь
      2017-11-18 23:16
      199

      Если забыть погромы армян в Азербайджане, то подобные преступления повторятся вновь. Об этом заявила сегодня американская писательница, общественный деятель, юрист Анна Теркотт-Аствацатурян (Anna AstvatsaturianTurcotte) в ходе пресс-конференции на тему "Сумгаит-30: оставшееся безнаказанным преступление против человечества" в Ереване.

    • Академические и исторические источники о Ереване: Эребуни – один из древнейших городов мира
      2017-11-18 16:43
      296

      Одной из форм пропагандистского воздействия на общество и манипулирования общественным сознанием является пропаганда, которая часто замаскирована не только под сообщения СМИ, политическую или PR-рекламу, но и под науку или исторические источники, с которыми знаком лишь узкий круг профессионалов. Вследствие того, что общество, как правило, не осведомлено и имеет лишь образное представление о предмете и полностью зависит от чистоплотности источника информации, пропагандисты активно пользуются этим, насаждая в обществе искаженные или сфальсифицированные сведения, преподносимые в качестве научных или исторических. Так, пропаганда может вырывать из контекста важные сведения или факты, отбрасывать их или искажать отраженную в первоисточнике мысль до буквально противоположного смысла и преподносить ее своей аудитории, преследуя цель наибольшего воздействия на сознание и поведение общества, выбранного в качестве мишени. В результате, аудитория вынуждена принимать на веру навязываемую информацию и преподносимую ей интерпретацию фактов, которые сложно подвергать критическому анализу. 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ