Последние новости

СМИ: Трамп решил полностью закрыть США для беженцев из Сирии

Как сообщает газета The New York Times, президент США Дональд Трамп подписал указ об ограничении приема беженцев в США, согласно которому предусматривается полный запрет въезда в Соединенные Штаты для беженцев из Сирии, где, напомним, наиболее активна террористическая группировка ИГИЛ. Для беженцев из других стран въезд будет запрещен на 120 дней. Согласно информации американских СМИ, в течение этого времени администрация Трампа намерена пересмотреть процедуры проверки.

Также стало известно, что днем раньше Дональд Трамп подписал указ о начале строительства стены на границе с Мексикой. В ответ на это решение президент Мексики Энрике Пенья Ньето поставил под вопрос свой визит в Соединенные Штаты.

Напомним, что днем раньше стало известно о решении Трампа ограничить въезд в США беженцев из мусульманских стран. При этом отметим, что конкретные меры в этой области пока неизвестны. В настоящее время в распоряжение СМИ оказался черновик указа, согласно которому предполагаются достаточно жесткие меры регулирования.

В тексте документа сказано, что "для защиты американцев… необходимо быть уверенными в том, что получившие разрешение на въезд не имеют враждебных намерений касательно нашей страны или ее основополагающих принципов". Там также подчеркивается, что в настоящее время одобрение любых граждан Ирака, Сирии, Ирана, Судана, Ливии, Сомали или Йемена "вредно" для интересов США. Из публикации NYT неясно, идет ли в этом предложении речь о беженцах либо о гражданах этих стран, подающих заявления на получение американской визы.

Шон Спайсер, пресс-секретарь Белого дома, прокомментировал инициативу так: "Федеральные агентства будут без исключений применять закон - без (любых) "если" и "но"… Американский народ в конечном итоге решает, кто может к нам въехать, а кто нет".

По прошествии 120 дней моратория и внедрения новых процедур программа, как ожидается, будет сокращена более чем в два раза: США в 2017 году примут около 50 тысяч беженцев, а не 110 тысяч, как предполагалось предыдущей администрацией.

Трамп в ходе предвыборной кампании неоднократно делал жесткие заявления по поводу мусульман. Так, в декабре 2015 года после стрельбы в Сан-Бернардино он призвал временно ввести "тотальный запрет на въезд мусульман в США". На следующий день после теракта в Орландо Трамп пообещал в случае победы на выборах полностью остановить иммиграцию из тех регионов, откуда исходит террористическая угроза для США, Европы и их союзников, передает  New Rush Word.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Переговоры возобновлены
      2018-05-26 11:50
      24

      Вашингтон и Пхеньян ведут продуктивные переговоры по встрече американского лидера Дональда Трампа и руководителя КНДР Ким ЧенЫна, место и время ее проведения могут остаться прежними. Соответствующее сообщение глава вашингтонской администрации разместил в  Twitter, сообщает ТАСС.

    • Путин не советует Западу переходить "красную черту"
      2018-05-26 11:47
      31

      С.-ПЕТЕРБУРГ, 26 мая — РИА Новости. Президент России Владимир Путин на ПМЭФ призвал западные страны не заходить в отношениях с Москвой за "красную черту".

    • США предостерегли Сирию от операций в зоне деэскалации
      2018-05-26 11:44
      29

      США обеспокоены сообщениями о возможных действиях правительственных сил на юго-западе Сирии в зоне деэскалации, заявила представитель госдепа Хезер Науэрт, передает РИА Новости, сообщает Новости Армении - NEWS.am.

    • МИД РФ: замедления в сотрудничестве нет
      2018-05-26 11:41
      33

      Никакого замедления в сотрудничестве между Россией и Арменией не происходит, все финансовые, инвестиционные и торговые проекты остаются на столе. Об этом заявил в пятницу ТАСС заместитель министра иностранных дел РФ Александр Панкин на полях Петербургского международного экономического форума, передает Panorama.am.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КОЛЛАПС НАМ НЕ ГРОЗИТ
      2018-05-23 16:45
      1269

      Очередной саммит Евразийского экономического союза (ЕАЭС), состоявшийся 14 мая в Сочи, стал для нового главы Армении Никола Пашиняна, по существу, первым выходом в "большой свет". И он, можно сказать, держался достойно, не затерялся среди видавших виды лидеров постсоветской Евразии. Которые присматривались к дебютанту и, надо полагать, по достоинству оценили его способность адекватно оценивать ситуацию, специфику текущего момента.

    • Госдеп назвал нелегитимными проходящие в Венесуэле президентские выборы
      2018-05-20 21:24
      355

      Официальный представитель госдепа Хезер Науэрт заявила, что проходящие в Венесуэле президентские выборы не являются легитимными, передает РИА Новости.

    • В США обсуждается способ мести Турции за покупку С-400
      2018-05-20 19:25
      322

      Американский конгрессмен Дэвид Чичиллине разработал законопроект, который запрещает продажу самолетов F-35 Турции; разрешена она будет только в случае отказа Анкары от шагов, которые "разрушают взаимодействие с НАТО и нарушают общую безопасность стран-членов альянса", передает Взгляд со ссылкой на Jane’s 360.

    • Ричард Миллс: США видят ряд возможностей для диалога и сотрудничества с Арменией
      2018-05-18 19:04
      448

      США видят ряд возможностей для диалога и сотрудничества с Арменией, в том числе в межправительственном формате. Об этом 18 мая в ходе встречи с премьер-министром Армении Николом Пашиняном заявил посол США в Армении Ричард Миллс.