Последние новости

Министр обороны: итоги 118 дней

Подводя итоги 118 дней пребывания в должности, министр обороны Виген Саркисян в ходе пресс-конференции 27 января коснулся ряда актуальных вопросов, связанных с функционированием и развитием армии, армейской службой, подготовкой военных кадров, поставками вооружения и т.д.

ПО СЛОВАМ САРКИСЯНА, АРМИЯ ЯВЛЯЕТСЯ КАК КРУПНЕЙШИМ работодателем, так и закупщиком. "Важно, чтобы закупки были лучшие по качеству и самые низкие по ценам. Заключенные соглашения, если нет форс-мажорных ситуаций, должны выполняться целиком, а в отношении недобросовестных предпринимателей будем действовать по всей строгости закона. Надо исключать возможности коррупции, а не устранять последствия", - отметил он, добавив, что поставщиком должен быть либо производитель, либо импортер, исключая посредников. Министр также сообщил о предстоящем  проведении энергетического аудита в ВС. "Есть большие затраты в сфере потребления энергии и газа. Нужно рассмотреть, какие системы можно внедрить для повышения экономии. Вырученные средства можно направить на закупку вооружения", - сказал он.

В.Саркисян подчеркнул, что развивается активное сотрудничество с общественностью, особое место уделяется сотрудничеству с офисом омбудсмена, реализуется совместная программа с Центром ТУМО.

Коснувшись соглашения о поставках российского вооружения, министр обороны отметил, что оно выполняется в соответствии с графиком. По его словам, прошедший год ознаменовался пополнением переднего края техникой, системами наблюдения, в том числе ночного видения и ведения огня. Вместе с тем он отказался сообщать подробности о видах вооружений, сославшись на секретность информации. По словам Саркисяна, переговоры о продолжении программы идут и наряду с российским рынком ведется поиск возможностей на иных рынках.

Говоря о подготовке офицерского состава, министр обороны заявил: "Наша главная цель – превратить военно-спортивный лицей им. Монте Мелконяна в самое передовое, сильное учебное заведение. Мы считаем, что будущие офицеры должны иметь возможность получать самое качественное, конкурентное образование". Подчеркнув, что необходимо уделять  большое внимание военно-учебным заведениям, Саркисян сообщил, что обратился к президенту Сержу Саргсяну с просьбой передать учебный центр в Дилижане  лицею им. Монте Мелконяна.

ОТВЕЧАЯ НА ВОПРОС О ВОЗМОЖНОСТИ СВОЕГО УЧАСТИЯ В ПРЕДВЫБОРНОЙ кампании, министр обороны отметил, что является членом исполнительного органа РПА и может принять участие, если сочтет нужным партия. Однако в случае появления противоречий партийные обязательства он намерен осуществлять вне рабочего времени. Отвечая на вопрос о возможности своего назначения премьер-министром, Виген Саркисян заявил, что считает должность министра обороны одной из самых важных в стране. Инсинуации вокруг должности премьер-министра неуместны, подчеркнул глава ведомства, добавив, что правительство во главе с нынешним премьером очень успешно трудится.

По сообщениям СМИ

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В Армении 9 мая отмечают праздник Победы и Мира
      2019-05-09 12:06
      316

      Рано утром президент Армении Армен Саркисян возложил венок у Вечного огня могилы Неизвестного солдата в ереванском парке Победы. Здесь же находятся глава МИД Зограб Мнацаканян, министр обороны Давид Тоноян, директор СНБ Артур Ванецян, начальник Полиции Валерий Осипян, руководитель КС Грайр Товмасян, мэр Еревана Айк Марутян, министры, депутаты.

    • НАШИ ГЕНЕРАЛЫ - ЖЕРТВЫ ПОЛИТИЧЕСКИХ ИНТРИГ
      2019-05-09 10:02
      2620

      "Наши генералы стали жертвами политических интриг", - заявил в интервью "ГА" зампредседателя каджаранского территориального отделения Союза добровольцев "Еркрапа" Артур ГРИГОРЯН.

    • ЗЕЛЕНЩИЦА НА БАЗАРЕ, ПОЛИЦИЯ В АЭРОПОРТУ, СОЛДАТЫ ПОСЛЕ ВОЙНЫ…
      2019-04-29 10:42
      1081

      Чем ближе к 9 Мая, тем больше свербит: бились и завоевали победу все вместе: украинцы, армяне, азербайджанцы, таджики, грузины… О России уж не говорю. Всмотритесь в лица тех, кого увидите на гостевых трибунах Красной площади. Старички-фронтовички из бывших республик СССР еще пытаются делать вид, будто ничто не изменилось, дескать, мы, как и прежде, чуть ли не один народ, и Москва, которую отстояли, - это и наша Москва.

    • Ани Самсонян о праздновании "Дня гражданина" за 124 млн драмов
      2019-04-18 17:34
      468

      Депутат Национального Собрания Армении от фракции "Просвещенная Армения" Ани Самсонян считает роскошью решение правительства РА, согласно которому на празднование "Дня гражданина" будет выделено 124 млн драмов.