Последние новости

КРЕАТИВУ – ЗЕЛЕНЫЙ СВЕТ, КУРС НА БАРСЕЛОНУ

В Ереване 24-25 января прошел полуфинальный этап международного конкурса Eurasia Mobile Challenge, проводимого группой компаний VimpelCom в рамках глобальной стратегии Make your Mark ("Оставь свой след"). Ход полуфинала транслировался в сети YouTube. 

КАК СООБЩАЕТ ИНФОРМАЦИОННАЯ СЛУЖБА ТЕЛЕКОММУНИКАЦИОННОЙ компании Beeline-Армения, для участия в полуфинале в армянской столице собрались 24 команды, отобранные по итогам региональных соревнований – по 3 коллектива из Казахстана, России, Армении, Грузии, Кыргызстана, Таджикистана и Украины. В частности, нашу страну представляют команды Earlyone, Terreva и Certifire. Всего для участия в конкурсе подали заявки 58 армянских претендентов. Тройка лучших отобралась по итогам организованных во второй половине прошлого года отборочных соревнований, семинаров, мастер-классов и питч-сессий (питчинг, от англ. pitching, предполагает короткие – минут на 5-7 – сопроводительные выступления участников с целью привлечения внимания к их проектам. – А.Г.) с участием местных и международных экспертов и наставников-менторов, а также последующей онлайн-оценки.  

          Международный конкурс Eurasia Mobile Challenge ориентирован на молодых представителей технических и гуманитарных специальностей, на молодых предпринимателей и стартаперов (т.е. создателей новых компаний), которые могут предложить концепцию или готовый прототип решений в сферах цифровых, мобильных финансовых решений, big data, облачных и М2М-решений, а также приложений, направленных на решение социальных проблем. Инициаторы конкурса позиционируют его как возможность улучшить свои предпринимательские навыки, продемонстрировать эксклюзивное инновационное мышление. К участию в конкурсе приглашаются те, у кого есть отличные идеи, которые могут трансформироваться в проекты для решения насущных вопросов отдельного сообщества или всего мира. Жюри оценивает  полезность идеи/концепции команды, экономическую целесообразность бизнес-модели и саму презентацию для жюри. Оценка выполняется по следующим категориям: актуальность проблемы, бизнес-модель, рыночный потенциал представленной концепции.

В ЕРЕВАНЕ ЖЮРИ В СОСТАВЕ 11 СПЕЦИАЛИСТОВ (среди которых, в частности, были  директор  компании Imtiaz Middle East Дана Шаддад, директор по инновациям Евразийского департамента "ВымпелКом" Илья Кузнецов, инвестор в области технологий и партнер в компании Keadyn Ventures Toни ван Ноорденд, учредитель и партнер в компании The Proffect Group Элина Саакян) оценивало цифровые концепции и решения, предложенные 24 командами, которые вышли в полуфинал.

- Нынешние участники были отобраны из более чем 1000 заявившихся на начальном этапе, - отмечает генеральный исполнительный директор Евразийского бюро "ВымпелКом" Михаил Герчук. - То есть по сравнению с предыдущим аналогичным конкурсом число заявок удвоилось. Значит интерес к Eurasia Mobile Challenge динамично растет. Это не может не радовать.

По оценке генерального директора Beeline-Армения Андрея Пятахина, воодушевление и креативный настрой команд очевидны, и это вселяет надежды на дальнейшее успешное продвижение выработанных ими технологических решений. "Не приходится сомневаться, что эти талантливые молодые люди, обладающие гибким современным мышлением, нацеленные на цифровые инновации, могут стать, не побоимся громких слов, грядущим знаковым феноменом цифровой сферы, - говорит г-н Пятахин. - Мы стремимся по возможности держаться в мэйнстриме этого продвижения. Надеемся, что те, кто пройдет в финал, добьются новых примечательных достижений".

В ПОЛУФИНАЛЕ СОШЛИСЬ 24 КОМАНДЫ – ПО ТРИ КОЛЛЕКТИВА из России, Армении, Грузии, Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана и Украины, отобранные по итогам региональных соревнований в июле-декабре прошлого года. Тройка победителей, признанных в итоге лучшими со стороны жюри, выглядит следующим образом: третье место заняла команда Treepex из Грузии, вторым стал армянский коллектив Earlyone, a на высшую ступеньку поднялась команда ConfBor (Россия). Им вручены призовые в размере, соответственно, 10000, 15000 и 20000 долларов США.

Лауреатам полуфинала скоро предстоит новое испытание: они продолжат борьбу в глобальном финале, который пройдет в рамках Всемирного мобильного конгресса (Mobile World Congress 2017). Этот форум состоится 27 февраля - 2 марта в  Барселоне (Испания).

Оценивая ход и результаты ереванского полуфинала, генеральный исполнительный директор Евразийского бюро ГК "ВымпелКом" Михаил Герчук подчеркнул, что конкурс Eurasia Mobile Challenge постепенно приобретает все больший размах и интерес к нему растет. "Как компания мы стремимся к тому, чтобы лучшие инициативы в IT-сфере становились как можно более заметными, стараемся содействовать их практическому применению среди конечных пользователей", - отметил г-н Герчук. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • МИРЫ СПИРУ ХАРЕТА
      2018-04-13 16:28
      1786

      От школьной скамьи – к планетам и звездам Если вам доведется побывать в Бухаресте – не поленитесь и загляните на Университетскую площадь. Благо блуждать в ее поисках не придется: площадь расположена в самом центре румынской столицы, по соседству с четырьмя ведущими городскими магистралями – бульваром Республики, бульваром 1848 года, бульваром Бэлческу и бульваром Георге Георгиу-Деж. А на площади этой находится старейшее и крупнейшее учебное заведение Румынии – Бухарестский университет.

    • ЭНН КИРЕМИДЖЯН, ЛАУРЕАТ МЕДАЛИ ИМЕНИ ДЖОНА ФРИТЦА
      2018-04-11 15:44
      744

      В Стэнфордском университете США – новый лауреат. Профессор этого авторитетного научно-образовательного центра в сфере гражданской и природоохранной инженерии Энн Киремиджян удостоена медали имени Джона Фритца за 2018 год. И теперь ее ставят в один ряд с такими знаковыми фигурами, как один из изобретателей телефона, Александр Грейам Белл, и предприниматель, сооснователь знаменитой компании Hewlett-Packard Дэвид Паккард.

    • ДЕБЮТ САРЫ ФОНТЭЙН НЕ ЗА ГОРАМИ
      2018-04-06 16:04
      801

      Бостон нередко называют "одним из самых европейских городов Америки". Действительно, его архитектура, особенно в исторической части, больше напоминает европейский город, нежели американский. Однако именно с Бостоном связывают становление и развитие Соединенных Штатов. Этот город, названный английскими переселенцами в память об одноименном городке в британском графстве Линкольншир, стал колыбелью американской революции, начавшейся с "Бостонского чаепития" и приведшей в итоге к возникновению на карте мира нового государства. Старейший город США (основан в 1630 году, имеется в виду освоение Североамериканского континента переселенцами из Старого Света), Бостон сегодня интеллектуальный, технологический и политический центр Новой Англии, столица штата Массачусетс, один из знаковых городов США.

    • ГАМБИТ ЭВАНСА
      2018-03-21 13:18
      3524

      Бывший посол США в Армении ставит вопрос ребром В 451 году от Р.Х. армянские воины, проиграв ожесточенное сражение с превосходящим их по численности войском Персидской империи, отступили и укрылись в лесах Арцаха на Южном Кавказе. Войну они проиграли, однако сохранили свою христианскую веру, и тем самым происшедшее расценивается как победа. Армения стала первой страной, принявшей в 301 году христианство в качестве государственной религии. В 2018 году небольшая, но полная решимости демократическая Республика Арцах старается выжить, подвергаясь угрозам со стороны превосходящей ее в военном плане силы, которая желает уничтожить ее. С таких исторических параллелей начинает свою статью "Проигнорирует ли Трамп визит президента Нагорного Карабаха?", опубликованную 11 марта в американском аналитическом издании The National Interest, многоопытный, но уже бывший американский дипломат, в том числе бывший Чрезвычайный и Полномочный Посол Соединенных Штатов в РА Джон Эванс, давно и хорошо знакомый с проблемными вопросами Армении, Арцаха и всего Закавказского региона.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЦЕНТР "ГАРЕГИН I" - ЛУЧШЕЕ СООРУЖЕНИЕ 2017 ГОДА
      2018-02-21 16:04
      1701

               Духовно-образовательный центр "Гарегин I" построен из армавирского туфа и расположен на территории в 2000 кв.м

    • HONOR МОЛОД И АМБИЦИОЗЕН
      2018-02-02 16:55
      2419

      "Мир меняется все быстрее, а Китай – еще быстрее". Такая несколько претендующая на афористичность мысль возникла после презентации, проведенной 1 февраля в Ереване российским подразделением Huawei. Одна из крупнейших компаний в сфере производства телекоммуникационного оборудования объявила о начале сотрудничества с ВиваСелл-МТС по смартфонам своего бренда Honor и анонсировала запуск продаж в Армении и России новинки этого года - Honor 9 Lite.

    • Взорвавшее Сеть видео: В присутствии вице-премьера России и президента Сербии ученые «утопили» таксу
      2017-12-21 18:14
      361

                 Вице-премьер России Дмитрий Рогозин показал президенту Сербии Александру Вучичу новейшую российскую разработку – кислородосодержащую жидкость, благодаря которой можно дышать под водой. Чтобы наглядно продемонстрировать технологию, ученые «утопили» таксу в резервуаре с этой жидкостью. Видеозапись эксперимента опубликовал «Пятый канал», информацию передает Лента.Ру.

    • 100 ИДЕЙ ДЛЯ АРМЕНИИ
      2017-12-20 15:39
      1049

      Церемония награждения победителей молодежного конкурса "100 идей для Армении" в области сельскохозяйственных наук, биотехнологии и других областей науки началась с великолепного выступления молодежного вокального септета, поющего а капелла попурри на темы старых армянских песен. Потом на сцену вышло джазовое трио и певица Анна Костанян, и лишь потом началась собственно церемония. Ей предшествовала пресс-конференция, на которой представитель Министерства спорта и по делам молодежи, молодой ученый и член экспертной комиссии рассказали о конкурсе, его направленности, задачах, проблемах и результатах. А затем пригласили всех в концертный зал для оглашения результатов конкурса, вручения дипломов и денежных призов и, наконец, упомянутого выше концерта.