Последние новости

КРЕАТИВУ – ЗЕЛЕНЫЙ СВЕТ, КУРС НА БАРСЕЛОНУ

В Ереване 24-25 января прошел полуфинальный этап международного конкурса Eurasia Mobile Challenge, проводимого группой компаний VimpelCom в рамках глобальной стратегии Make your Mark ("Оставь свой след"). Ход полуфинала транслировался в сети YouTube. 

КАК СООБЩАЕТ ИНФОРМАЦИОННАЯ СЛУЖБА ТЕЛЕКОММУНИКАЦИОННОЙ компании Beeline-Армения, для участия в полуфинале в армянской столице собрались 24 команды, отобранные по итогам региональных соревнований – по 3 коллектива из Казахстана, России, Армении, Грузии, Кыргызстана, Таджикистана и Украины. В частности, нашу страну представляют команды Earlyone, Terreva и Certifire. Всего для участия в конкурсе подали заявки 58 армянских претендентов. Тройка лучших отобралась по итогам организованных во второй половине прошлого года отборочных соревнований, семинаров, мастер-классов и питч-сессий (питчинг, от англ. pitching, предполагает короткие – минут на 5-7 – сопроводительные выступления участников с целью привлечения внимания к их проектам. – А.Г.) с участием местных и международных экспертов и наставников-менторов, а также последующей онлайн-оценки.  

          Международный конкурс Eurasia Mobile Challenge ориентирован на молодых представителей технических и гуманитарных специальностей, на молодых предпринимателей и стартаперов (т.е. создателей новых компаний), которые могут предложить концепцию или готовый прототип решений в сферах цифровых, мобильных финансовых решений, big data, облачных и М2М-решений, а также приложений, направленных на решение социальных проблем. Инициаторы конкурса позиционируют его как возможность улучшить свои предпринимательские навыки, продемонстрировать эксклюзивное инновационное мышление. К участию в конкурсе приглашаются те, у кого есть отличные идеи, которые могут трансформироваться в проекты для решения насущных вопросов отдельного сообщества или всего мира. Жюри оценивает  полезность идеи/концепции команды, экономическую целесообразность бизнес-модели и саму презентацию для жюри. Оценка выполняется по следующим категориям: актуальность проблемы, бизнес-модель, рыночный потенциал представленной концепции.

В ЕРЕВАНЕ ЖЮРИ В СОСТАВЕ 11 СПЕЦИАЛИСТОВ (среди которых, в частности, были  директор  компании Imtiaz Middle East Дана Шаддад, директор по инновациям Евразийского департамента "ВымпелКом" Илья Кузнецов, инвестор в области технологий и партнер в компании Keadyn Ventures Toни ван Ноорденд, учредитель и партнер в компании The Proffect Group Элина Саакян) оценивало цифровые концепции и решения, предложенные 24 командами, которые вышли в полуфинал.

- Нынешние участники были отобраны из более чем 1000 заявившихся на начальном этапе, - отмечает генеральный исполнительный директор Евразийского бюро "ВымпелКом" Михаил Герчук. - То есть по сравнению с предыдущим аналогичным конкурсом число заявок удвоилось. Значит интерес к Eurasia Mobile Challenge динамично растет. Это не может не радовать.

По оценке генерального директора Beeline-Армения Андрея Пятахина, воодушевление и креативный настрой команд очевидны, и это вселяет надежды на дальнейшее успешное продвижение выработанных ими технологических решений. "Не приходится сомневаться, что эти талантливые молодые люди, обладающие гибким современным мышлением, нацеленные на цифровые инновации, могут стать, не побоимся громких слов, грядущим знаковым феноменом цифровой сферы, - говорит г-н Пятахин. - Мы стремимся по возможности держаться в мэйнстриме этого продвижения. Надеемся, что те, кто пройдет в финал, добьются новых примечательных достижений".

В ПОЛУФИНАЛЕ СОШЛИСЬ 24 КОМАНДЫ – ПО ТРИ КОЛЛЕКТИВА из России, Армении, Грузии, Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана и Украины, отобранные по итогам региональных соревнований в июле-декабре прошлого года. Тройка победителей, признанных в итоге лучшими со стороны жюри, выглядит следующим образом: третье место заняла команда Treepex из Грузии, вторым стал армянский коллектив Earlyone, a на высшую ступеньку поднялась команда ConfBor (Россия). Им вручены призовые в размере, соответственно, 10000, 15000 и 20000 долларов США.

Лауреатам полуфинала скоро предстоит новое испытание: они продолжат борьбу в глобальном финале, который пройдет в рамках Всемирного мобильного конгресса (Mobile World Congress 2017). Этот форум состоится 27 февраля - 2 марта в  Барселоне (Испания).

Оценивая ход и результаты ереванского полуфинала, генеральный исполнительный директор Евразийского бюро ГК "ВымпелКом" Михаил Герчук подчеркнул, что конкурс Eurasia Mobile Challenge постепенно приобретает все больший размах и интерес к нему растет. "Как компания мы стремимся к тому, чтобы лучшие инициативы в IT-сфере становились как можно более заметными, стараемся содействовать их практическому применению среди конечных пользователей", - отметил г-н Герчук. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • НЕ ЗРЯ ЕДЯТ ГАБАН-КЕБАБЫ
      2017-07-19 14:59
      1728

      Поводом для шествия от станции метро "Марджанишвили" к армянскому посольству на улице Teлелашвили в Тбилиси явилось  очередное обострение ситуации в зоне карабахско-азербайджанского противостояния. Речь идет об инциденте, имевшем место 4 июля, вследствие которого, по утверждениям азербайджанской стороны, погибли два жителя села Алханлу Физулинского района, граничащего с Нагорным Карабахом с юго-востока, - женщина и ребенок. 

    • ПОЧЕМУ БЫ И НЕТ?
      2017-07-13 13:58
      3519

      – Почему вы всегда такой грустный? – спросили как-то Ринго Старра. – Я не грустный. Просто у меня такое лицо, – ответил он. 

    • СОБЫТИЯ В НАХИДЖЕВАНЕ - ОСНОВА ДЕНОНСАЦИИ КАРССКОГО ДОГОВОРА
      2017-07-10 14:54
      3891

      Гаранты есть, гарантий нет! - Среди погибших 16-17 июня был и сын моего друга детства – Виген Петросян, 1997 года рождения, - говорит член Координационного совета российско-армянских организаций (КС РАО), главный редактор информационно-аналитического портала russia-armenia.info Арам ХАЧАТРЯН. - Ему оставалось служить всего две недели. Семья с нетерпением ждала встречи с ним. Он достойно выполнил свой долг перед Отечеством. А что теперь?.."   

    • 25 ЛЕТ В ПОИСКАХ КОМПРОМИССА
      2017-07-06 14:44
      2609

      Ландшафт-то здесь как раз гористый, в этом плане Закавказье регион возвышенный в прямом и переносном смысле. Здесь думается и чувствуется как-то по-особому. Но даже почти библейский дух здешних мест не становится гарантией мира и спокойствия. Один из самых затяжных конфликтов в новейшей истории – конфликт между Нагорным Карабахом, стремящимся жить собственной жизнью в рамках норм международного права, и Азербайджаном, не желающим это признавать и называющим карабахцев и вообще армян не иначе как "клятыми оккупантами", – насчитывает уже почти три десятилетия. И когда он наконец утихнет – непонятно.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ