Последние новости

КРЕАТИВУ – ЗЕЛЕНЫЙ СВЕТ, КУРС НА БАРСЕЛОНУ

В Ереване 24-25 января прошел полуфинальный этап международного конкурса Eurasia Mobile Challenge, проводимого группой компаний VimpelCom в рамках глобальной стратегии Make your Mark ("Оставь свой след"). Ход полуфинала транслировался в сети YouTube. 

КАК СООБЩАЕТ ИНФОРМАЦИОННАЯ СЛУЖБА ТЕЛЕКОММУНИКАЦИОННОЙ компании Beeline-Армения, для участия в полуфинале в армянской столице собрались 24 команды, отобранные по итогам региональных соревнований – по 3 коллектива из Казахстана, России, Армении, Грузии, Кыргызстана, Таджикистана и Украины. В частности, нашу страну представляют команды Earlyone, Terreva и Certifire. Всего для участия в конкурсе подали заявки 58 армянских претендентов. Тройка лучших отобралась по итогам организованных во второй половине прошлого года отборочных соревнований, семинаров, мастер-классов и питч-сессий (питчинг, от англ. pitching, предполагает короткие – минут на 5-7 – сопроводительные выступления участников с целью привлечения внимания к их проектам. – А.Г.) с участием местных и международных экспертов и наставников-менторов, а также последующей онлайн-оценки.  

          Международный конкурс Eurasia Mobile Challenge ориентирован на молодых представителей технических и гуманитарных специальностей, на молодых предпринимателей и стартаперов (т.е. создателей новых компаний), которые могут предложить концепцию или готовый прототип решений в сферах цифровых, мобильных финансовых решений, big data, облачных и М2М-решений, а также приложений, направленных на решение социальных проблем. Инициаторы конкурса позиционируют его как возможность улучшить свои предпринимательские навыки, продемонстрировать эксклюзивное инновационное мышление. К участию в конкурсе приглашаются те, у кого есть отличные идеи, которые могут трансформироваться в проекты для решения насущных вопросов отдельного сообщества или всего мира. Жюри оценивает  полезность идеи/концепции команды, экономическую целесообразность бизнес-модели и саму презентацию для жюри. Оценка выполняется по следующим категориям: актуальность проблемы, бизнес-модель, рыночный потенциал представленной концепции.

В ЕРЕВАНЕ ЖЮРИ В СОСТАВЕ 11 СПЕЦИАЛИСТОВ (среди которых, в частности, были  директор  компании Imtiaz Middle East Дана Шаддад, директор по инновациям Евразийского департамента "ВымпелКом" Илья Кузнецов, инвестор в области технологий и партнер в компании Keadyn Ventures Toни ван Ноорденд, учредитель и партнер в компании The Proffect Group Элина Саакян) оценивало цифровые концепции и решения, предложенные 24 командами, которые вышли в полуфинал.

- Нынешние участники были отобраны из более чем 1000 заявившихся на начальном этапе, - отмечает генеральный исполнительный директор Евразийского бюро "ВымпелКом" Михаил Герчук. - То есть по сравнению с предыдущим аналогичным конкурсом число заявок удвоилось. Значит интерес к Eurasia Mobile Challenge динамично растет. Это не может не радовать.

По оценке генерального директора Beeline-Армения Андрея Пятахина, воодушевление и креативный настрой команд очевидны, и это вселяет надежды на дальнейшее успешное продвижение выработанных ими технологических решений. "Не приходится сомневаться, что эти талантливые молодые люди, обладающие гибким современным мышлением, нацеленные на цифровые инновации, могут стать, не побоимся громких слов, грядущим знаковым феноменом цифровой сферы, - говорит г-н Пятахин. - Мы стремимся по возможности держаться в мэйнстриме этого продвижения. Надеемся, что те, кто пройдет в финал, добьются новых примечательных достижений".

В ПОЛУФИНАЛЕ СОШЛИСЬ 24 КОМАНДЫ – ПО ТРИ КОЛЛЕКТИВА из России, Армении, Грузии, Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана и Украины, отобранные по итогам региональных соревнований в июле-декабре прошлого года. Тройка победителей, признанных в итоге лучшими со стороны жюри, выглядит следующим образом: третье место заняла команда Treepex из Грузии, вторым стал армянский коллектив Earlyone, a на высшую ступеньку поднялась команда ConfBor (Россия). Им вручены призовые в размере, соответственно, 10000, 15000 и 20000 долларов США.

Лауреатам полуфинала скоро предстоит новое испытание: они продолжат борьбу в глобальном финале, который пройдет в рамках Всемирного мобильного конгресса (Mobile World Congress 2017). Этот форум состоится 27 февраля - 2 марта в  Барселоне (Испания).

Оценивая ход и результаты ереванского полуфинала, генеральный исполнительный директор Евразийского бюро ГК "ВымпелКом" Михаил Герчук подчеркнул, что конкурс Eurasia Mobile Challenge постепенно приобретает все больший размах и интерес к нему растет. "Как компания мы стремимся к тому, чтобы лучшие инициативы в IT-сфере становились как можно более заметными, стараемся содействовать их практическому применению среди конечных пользователей", - отметил г-н Герчук. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЗДЕСЬ, ТАМ И ПОВСЮДУ…
      2017-10-06 15:01
      2599

      9 октября – день рождения Джона ЛЕННОНА "Ты пускаешь людей в свое море, а они не умеют плавать и тонут, обвиняя во всем тебя…" Джон Леннон

    • КАК ИХ СЛОВО ОТЗОВЕТСЯ?
      2017-10-02 17:21
      2149

      Состоявшийся 25 сентября референдум в Иракском Курдистане добавил изрядную долю нервозности в и без того не отличающийся спокойствием регион, к которому примыкает и Армения. Возникнет ли на карте мира новое государство? Наверное, некоторые амбициозные политиканы, не наигравшиеся, видимо, в детстве в оловянных солдатиков, не отказались бы от появления большого, но аморфного и неустойчивого государственного образования, нуждающегося в постоянной опеке. Чтобы, как водится, подчинить себе еще одну часть планеты, натравливая местных царьков друг на друга и в то же время держа их на привязи кредитного, технического и прочего "содействия". 

    • ПАРУСА ДУХА НА СЕВАНСКИХ ВОЛНАХ
      2017-09-29 15:56
      3853

      У каждого времени года свои козыри. И осени, которая все-таки приходит на смену лету, упорно не желающему сдавать свои позиции, тоже есть чем похвастаться. Унылая пора, говорят, но все же и очей очарование. Золотая осень – не только для пресыщенных курортников. 

    • ДАНЬ УВАЖЕНИЯ ПЕРВОПРОХОДЦУ
      2017-09-29 14:22
      3772

      Видному государственному деятелю Египта, неоднократному премьер-министру этого государства Нубару-паше (Нубар Нубарян, 1825-1899 гг.) посвящается памятная монета, которую собирается выпустить Министерство финансов АРЕ. 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Серж Танкян объявил музыкальный конкурс "7 нот": победитель получит 5000 долларов
      2017-10-19 10:14
      91

      Всемирно известный американский рок-музыкант, лидер популярной рок-группы System of a Down Серж Танкян объявил музыкальный конкурс "7 нот", победитель которого получит в качестве приза 5000 долларов, сообщает Panorama.am.

    • "Умный Ереван": проекты развития разных сфер городского хозяйства от программистов
      2017-10-18 10:17
      557

      В ходе очередного рабочего совещания мэр Еревана Тарон Маргарян поручил компании "Центр технологий управления города Ереван", управлению программ развития и инвестиций аппарата столичной администрации и комиссии "Умный Ереван" подготовиться к конкурсу программирования и проектирования Smart Yerevan Hackathon, который пройдет 21-22 октября, сообщает Panorama.am.

    • ДРАЙВ И ЭНТУЗИАЗМ DIGITEC EXPO
      2017-10-02 15:13
      4737

      Просторные залы и выставочные площади комплекса "Ереван-Expo" в этом году уже с большим трудом справлялись с тем огромным количеством ИТ-компаний, представляющих свои новые решения и технологии в рамках стартовавшей 29 сентября трехдневной выставки DigiTec-2017. По подсчетам организаторов мероприятия в лице Союза компаний по информационным технологиям (UITE), в нынешней (тринадцатой по счету ежегодной выставке) участвовали свыше 150 технологических компаний - как местных, так и иностранных, причем с весьма широкой географией: Китай, Япония, Индия, США, Канада, Великобритания, Россия, Швеция, Германия, Греция, Латвия, Украина, Литва, Беларусь и др. 

    • В Армении подготовили концепцию кибербезопасности
      2017-09-27 15:28
      148

      Концепция кибербезопасности уже готова, разрабатывается стратегия, заявил в беседе с журналистами в ходе форума «ArmTech 2017» министр транспорта, связи и информационных технологий Армении Ваан Мартиросян.