Последние новости

КРЕАТИВУ – ЗЕЛЕНЫЙ СВЕТ, КУРС НА БАРСЕЛОНУ

В Ереване 24-25 января прошел полуфинальный этап международного конкурса Eurasia Mobile Challenge, проводимого группой компаний VimpelCom в рамках глобальной стратегии Make your Mark ("Оставь свой след"). Ход полуфинала транслировался в сети YouTube. 

КАК СООБЩАЕТ ИНФОРМАЦИОННАЯ СЛУЖБА ТЕЛЕКОММУНИКАЦИОННОЙ компании Beeline-Армения, для участия в полуфинале в армянской столице собрались 24 команды, отобранные по итогам региональных соревнований – по 3 коллектива из Казахстана, России, Армении, Грузии, Кыргызстана, Таджикистана и Украины. В частности, нашу страну представляют команды Earlyone, Terreva и Certifire. Всего для участия в конкурсе подали заявки 58 армянских претендентов. Тройка лучших отобралась по итогам организованных во второй половине прошлого года отборочных соревнований, семинаров, мастер-классов и питч-сессий (питчинг, от англ. pitching, предполагает короткие – минут на 5-7 – сопроводительные выступления участников с целью привлечения внимания к их проектам. – А.Г.) с участием местных и международных экспертов и наставников-менторов, а также последующей онлайн-оценки.  

          Международный конкурс Eurasia Mobile Challenge ориентирован на молодых представителей технических и гуманитарных специальностей, на молодых предпринимателей и стартаперов (т.е. создателей новых компаний), которые могут предложить концепцию или готовый прототип решений в сферах цифровых, мобильных финансовых решений, big data, облачных и М2М-решений, а также приложений, направленных на решение социальных проблем. Инициаторы конкурса позиционируют его как возможность улучшить свои предпринимательские навыки, продемонстрировать эксклюзивное инновационное мышление. К участию в конкурсе приглашаются те, у кого есть отличные идеи, которые могут трансформироваться в проекты для решения насущных вопросов отдельного сообщества или всего мира. Жюри оценивает  полезность идеи/концепции команды, экономическую целесообразность бизнес-модели и саму презентацию для жюри. Оценка выполняется по следующим категориям: актуальность проблемы, бизнес-модель, рыночный потенциал представленной концепции.

В ЕРЕВАНЕ ЖЮРИ В СОСТАВЕ 11 СПЕЦИАЛИСТОВ (среди которых, в частности, были  директор  компании Imtiaz Middle East Дана Шаддад, директор по инновациям Евразийского департамента "ВымпелКом" Илья Кузнецов, инвестор в области технологий и партнер в компании Keadyn Ventures Toни ван Ноорденд, учредитель и партнер в компании The Proffect Group Элина Саакян) оценивало цифровые концепции и решения, предложенные 24 командами, которые вышли в полуфинал.

- Нынешние участники были отобраны из более чем 1000 заявившихся на начальном этапе, - отмечает генеральный исполнительный директор Евразийского бюро "ВымпелКом" Михаил Герчук. - То есть по сравнению с предыдущим аналогичным конкурсом число заявок удвоилось. Значит интерес к Eurasia Mobile Challenge динамично растет. Это не может не радовать.

По оценке генерального директора Beeline-Армения Андрея Пятахина, воодушевление и креативный настрой команд очевидны, и это вселяет надежды на дальнейшее успешное продвижение выработанных ими технологических решений. "Не приходится сомневаться, что эти талантливые молодые люди, обладающие гибким современным мышлением, нацеленные на цифровые инновации, могут стать, не побоимся громких слов, грядущим знаковым феноменом цифровой сферы, - говорит г-н Пятахин. - Мы стремимся по возможности держаться в мэйнстриме этого продвижения. Надеемся, что те, кто пройдет в финал, добьются новых примечательных достижений".

В ПОЛУФИНАЛЕ СОШЛИСЬ 24 КОМАНДЫ – ПО ТРИ КОЛЛЕКТИВА из России, Армении, Грузии, Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана и Украины, отобранные по итогам региональных соревнований в июле-декабре прошлого года. Тройка победителей, признанных в итоге лучшими со стороны жюри, выглядит следующим образом: третье место заняла команда Treepex из Грузии, вторым стал армянский коллектив Earlyone, a на высшую ступеньку поднялась команда ConfBor (Россия). Им вручены призовые в размере, соответственно, 10000, 15000 и 20000 долларов США.

Лауреатам полуфинала скоро предстоит новое испытание: они продолжат борьбу в глобальном финале, который пройдет в рамках Всемирного мобильного конгресса (Mobile World Congress 2017). Этот форум состоится 27 февраля - 2 марта в  Барселоне (Испания).

Оценивая ход и результаты ереванского полуфинала, генеральный исполнительный директор Евразийского бюро ГК "ВымпелКом" Михаил Герчук подчеркнул, что конкурс Eurasia Mobile Challenge постепенно приобретает все больший размах и интерес к нему растет. "Как компания мы стремимся к тому, чтобы лучшие инициативы в IT-сфере становились как можно более заметными, стараемся содействовать их практическому применению среди конечных пользователей", - отметил г-н Герчук. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • О РОДОСЛОВНОЙ ВОЖДЯ НАЦИИ, И ЕЩЕ КОЕ О ЧЕМ
      2017-06-19 13:20
      716

      Апологеты основателя Турецкой Республики Мустафы Кемаля Ататюрка (1881-1938) рискуют впасть в шок и глубокую депрессию. Если, не приведи Аллах, подтвердится вопрос, которым в газете "Заман" задался известный турецкий публицист Орхан Кемаль. А именно: быть может, в происхождении Ататюрка наличествуют и армянские корни? 

    • АНТРОПОГЕННЫЙ ФАКТОР: МИНУСЫ И ПЛЮСЫ
      2017-06-19 12:13
      1021

      Старожилы по традиции уверяют, что такого несуразного начала лета не припомнят. Наверное, на сей раз с ними можно согласиться. Хотя некоторые фортели погода выкидывала и раньше. Например, году в 1976-м, помнится, на майские праздники повалил снег. Но прежде подобные несообразности проходили как-то более мимолетно, что ли. А нынче прямо-таки зашли, как говорится, климатические шарики за ролики: ураганы, снегопады, дождь с градом – совершенно не по сезону, с разрушениями и, к сожалению, человеческими жертвами. Последнее пока явление подобного рода у нас случилось вечером 12 мая, когда на Ереван обрушился совершенно дикий градоливень; пока добежал до дому, довелось даже схлопотать несколько увесистых градовых ударов по голове, спасибо – головной убор выручил. 

    • ГЮМРИ - КУРСК:
      2017-06-12 12:38
      1871

      через расстояния Школьный учитель географии, фронтовик, комиссованный по причине тяжелого ранения, каждый раз смущался, давая ученикам задание: показать на карте город Курск. Дело в том, что на слух название этого города звучит очень похоже на армянское слово "կուրծք", то есть "грудь". А это диктовало педагогу старой закалки особый подход, дабы не ввести подростков во фривольность. 

    • ОН НЕ СЧИТАЛ СЕБЯ ЗВЕЗДОЙ
      2017-06-08 13:05
      3272

      …Журналист Поль Кержан случайно узнает о махинациях респектабельного бизнесмена и влиятельного политического деятеля – Бенуа Ламбера. Предпринимателя ожидает громкий скандал. Поль начинает свое расследование. Обнаруживает интересные факты. Но при этом сталкивается с попытками подкупить его, запугать, а то и физически устранить…






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ДЕТИ ИГРАЮТ АРНО БАБАДЖАНЯНА
      2017-06-19 16:37
      885

      В Ереване в самом разгаре "фортепианные страсти". На сцене Дома камерной музыки им. Комитаса проходит IV Международный конкурс-фестиваль юных и молодых пианистов им. Арно Бабаджаняна. Торжественно открывшийся 17 июня, конкурс-фестиваль за три дня успел удивить и взволновать как самих участников, так и гостей, прибывших из разных стран. Он вселил в сердца организаторов и членов искушенного жюри надежду за будущее фортепианного искусства, ведь с 17 по 24 июня на конкурсной сцене выступают музыканты, возраст которых не превышает 18 лет. И выступают они, надо сказать, очень неплохо.

    • Общество выбирает комментаторов для "Общественного"
      2017-06-16 11:15
      648

      15 июня на Общественном телевидении Армении директор отдела маркетинга и по связям с общественностью телеканала Александр Акопян и глава спортивного отдела Первого канала Армении Карен Гилоян подвели итоги конкурса для начинающих комментаторов матчей футбольного Кубка Конфедераций. 

    • ЕРЕВАН ПРИНИМАЕТ КРАСАВИЦ СНГ
      2017-06-02 17:03
      2883

      Никогда я еще не удостаивался такого внимания со стороны прохожих. Люди останавливались, как вкопанные, и провожали меня широко раскрытыми глазами. Я же продолжал, как ни в чем не бывало, идти по центральной улице Еревана, делая вид, что это для меня обычное дело. Но все же уточню – смотрели не на меня лично, а на сопровождавших меня трех красавиц. Причем не "просто" красивых девушек, а официально признанных самых красивых девушек трех стран – Беларуси, России и Казахстана. 

    • Анаит Адамян и Арина Петрова – победители «Детской новой волны – 2017»
      2017-06-02 13:52
      442

      В детском лагере «Артек» прошел детский музыкальный конкурс «Детская Новая волна - 2017», где первое место между собой разделили наша Анаит Адамян, та самая которая на «Детском Евровидении – 2016» заняла второе место, и россиянка Арина Петрова, сообщает aif.ru. Второе место досталось израильской юной певице Купер Тали, третье – россиянину Евгению Бойцову.