Последние новости

КС Франции отменил решение Национальной Ассамблеи о криминализации отрицания геноцидов

Конституционный суд Франции 26 января отменил решение Национальной Ассамблеи от 22 декабря о криминализации отрицания геноцидов и массовых жертв из-за преступлений на национальной или религиозной основе.

Конституционный суд высказался по поводу некоторых поправок второго пункта статьи 173 закона, который относился к штрафу за отрицания геноцидов и некоторых преступлений, в том числе и тех, которые еще юридически не признаны как таковые.

Конституционный суд постановил, что криминализация отрицания геноцидов и последующее штрафование за это - необязательны к применению, так как нарушают закон о свободе слова и прессы от 1881 года, что противоречит конституции Франции, передает Ermenihaber.am.

Отмечается, что в поправках к закону, который приняла Национальная Ассамблея в декабре 2016 года, говорится не только о криминализации геноцидов и массовых убийств, которые юридически уже признаны как преступлениями, но также и криминализации отрицания тех преступлений, которые юридически еще не признаны геноцидами или преступлениями на данный момент и являются предметом споров историков.

Принятие закона в парламенте Франции вызвало негодование у турок, проживающих в Европе и турецкой общественности. На основании обращения диаспорских организаций документ был направлен на рассмотрение в КС Франции для принятия окончательного решения. За отрицание Геноцида армян указанный закон предусматривал штраф в размере 45 тыс евро либо лишение свободы сроком на год, передает PanARMENIAN.Net.

Основная тема:
Теги:
  • Эдвард 27-Янв-2017
    Проститутка Европа! Сами погрязли в преступлениях в Ливии, Сирии, вот и боятся!((((
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ