Последние новости
0
2810

ЮКЖД ПРЕДЛАГАЕТ НОВЫЕ МАРШРУТЫ

Перспективы расширения двустороннего сотрудничества и организации мультимодальных перевозок в Иран из стран Европы и в обратном направлении обсудили в рамках состоявшейся 24 января встречи представители бизнес-сообщества Ирана, Армении и Южно-Кавказской железной дороги. Встреча была организована по инициативе Министерства транспорта, связи и информационных технологий Армении, Посольства Ирана в Армении и ЗАО "ЮКЖД".

СОБРАВШИМСЯ БЫЛА ПРЕДСТАВЛЕНА ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ЗАО "ЮКЖД", основные достижения компании, спектр предлагаемых услуг, в частности, по перевозке грузов в Иран и в обратном направлении.

Как отметил, открывая встречу, заместитель генерального директора ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" по финансам и экономике Илья Кельперис, компания, с 2008 года инвестировавшая в сферу железнодорожного транспорта Армении более 250 млн долларов, также является активным участником рынка транспортно-логистических услуг: в сообщении с Грузией работает ускоренный контейнерный поезд, с грузинской стороной согласованы тарифы, предоставляются услуги с использованием других видов транспорта, в частности, автомобильного, морского, воздушного. А в конце 2016 года была осуществлена первая мультимодальная контейнерная перевозка из Европы в Иран.

Транспортные возможности ЮКЖД представил собравшимся начальник Дорожного центра фирменного транспортного обслуживания Дмитрий Гвоздев, отметивший, что компания предоставляет полный спектр транспортных услуг, в частности, по осуществлению контейнерных, мультимодальных перевозок грузов, перевозок по территории стран СНГ, экспедированию грузов, перевозок с использованием автомобильного, авиа- и морского транспорта. В настоящее время разрабатывается единый пакетный продукт по осуществлению транзитных платежей для иранских компаний, в планах ЮКЖД - открытие в 2017 году контейнерного терминала на станции "Ереван".

Д.Гвоздев также представил собравшимся преимущества предлагаемых ЮКЖД маршрутов перевозок из Европы в Иран через порты Гамбург и Констанца по сравнению с существующими маршрутами через Турцию и порт Бандарабас. По территории ЕС грузоперевозки осуществляются автотранспортом, до порта Поти - морским, из Поти на железнодорожную станцию Ерасх в Армении груз прибывает по железной дороге, а затем следует автотранспортом до Тегерана.

"ПРЕДЛАГАЕМЫЕ НАМИ МАРШРУТЫ ПОЗВОЛЯЮТ СЭКОНОМИТЬ ДО 2 ТЫС. ДОЛЛАРОВ ЗА КОНТЕЙНЕР, сократить время доставки на 10-19 суток. Также действует упрощенный документооборот: клиент будет взаимодействовать только с ЮКЖД, которая будет нести ответственность за перевозку, в том числе ее таможенное оформление. Мы считаем предлагаемый проект перспективным и готовы продемонстрировать индивидуальный подход к каждому грузоперевозчику", - заявил Д.Гвоздев.

Возможности и механизмы осуществления расчетов за мультимодальные перевозки представил представитель банка "Меллат".

Участники встречи обменялись мнениями по ряду представляющих взаимный интерес вопросов.

Между тем

24 января в Тбилиси состоялась встреча руководителей ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" и АО "Грузинская железная дорога".

В рамках встречи стороны обсудили широкий спектр вопросов, представляющих взаимный интерес, в частности, аспекты обеспечения регулярной работы паромной переправы Поти - Кавказ, организации мультимодальных грузовых перевозок из Ирана в европейские страны и в обратном направлении по территории Армении и Грузии.

Руководители ЗАО "ЮКЖД" Сергей Валько и АО "Грузинская железная дорога" Мамука Бахтадзе выразили общее мнение о перспективности проекта перевозок Иран - Армения и необходимости направления совместных усилий для его дальнейшего развития.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "ВЕРНИТЕ МУЗЫКУ, БЕЗ МУЗЫКИ ТОСКА …"
      2017-07-28 14:31
      7250

      - Посмотри-ка на афишу, что сегодня Рихтер делает в филармонии?- не найдя никого из музыкантов, позвонил вахтеру Испир Харджанян. - Сию минуту, Испир Оганесович, - ответили главному дирижеру Театра музкомедии. Ровно через минуту вахтер сообщил: - Рихтер играет на пианино…

    • АРМЯНСКАЯ ЖЕЛЕЗНАЯ ДОРОГА. ТРУДНЫЙ ПУТЬ
      2017-07-28 14:28
      9251

      В этом году исполняется 115 лет со дня прибытия в Эривань первого поезда. Об этапах развития путей сообщения в Закавказье написано немало исследований. Одно из них - "История железных дорог Закавказья"- написано инженером путей сообщения Аристакесом Сагратяном. Эта книга - итог многолетней кропотливой работы по сбору, обобщению и систематизации материалов многолетней истории Закавказской железной дороги. Историю строительства исследовал и председатель Фонда помощи и содействия российским соотечественникам РА Иван Семенов. Отрывок из его книги, любезно предоставленный "Россотрудничеством", предлагаем вниманию читателей "ГА". 

    • МОЯ СУНДУКЯНОВСКАЯ ГАЛЕРЕЯ
      2017-07-28 13:58
      5838

      Каждый раз, когда я мысленно приезжаю в Ереван, первым долгом иду в парк 26 Комиссаров, где больше века находится настоящий храм искусства - Академический драматический театр имени Габриела Сундукяна. Стою у входа и тихо, почти шепотом, говорю: "Остались ли мои ровесники, которые вместе со мной могли бы разделить то чувство, которое мы испытывали, с трепетом ожидая открытия занавеса?" 

    • "АЙАСТАН" В СИБИРИ
      2017-07-28 12:44
      9146

      Сохранить свои культурные ценности возможно тогда, когда их с удовольствием принимает будущее поколение и продолжает развивать и внедрять в жизнь общества. А еще лучше, когда есть сплоченность, общая идея, поддержка и активная просветительская деятельность. 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АРМЯНСКАЯ ЖЕЛЕЗНАЯ ДОРОГА. ТРУДНЫЙ ПУТЬ
      2017-07-28 14:28
      9251

      В этом году исполняется 115 лет со дня прибытия в Эривань первого поезда. Об этапах развития путей сообщения в Закавказье написано немало исследований. Одно из них - "История железных дорог Закавказья"- написано инженером путей сообщения Аристакесом Сагратяном. Эта книга - итог многолетней кропотливой работы по сбору, обобщению и систематизации материалов многолетней истории Закавказской железной дороги. Историю строительства исследовал и председатель Фонда помощи и содействия российским соотечественникам РА Иван Семенов. Отрывок из его книги, любезно предоставленный "Россотрудничеством", предлагаем вниманию читателей "ГА". 

    • КИТАЙ ВЫШЕЛ НА КАРС
      2017-07-26 13:21
      10415

      Железная дорога связала Турцию с Каспийским морем Железная дорога Баку - Тбилиси - Карс как продолжение Транскаспийского международного маршрута в Европу Строительство железной дороги Баку - Тбилиси - Карс завершено. 19 июля с.г. министр экономики Грузии Гиорги Гахария и министр транспорта Турции Ахмет Арслан отправились на первом тестовом поезде по трансграничному маршруту, чтобы оценить его на деле. 

    • Карен Карапетян провел совещание в Тавушской области
      2017-07-22 13:21
      805

      Во главе с премьер-министром Армении Кареном Карапетяном в городе Дилижан Тавушской области РА состоялось совещание, в ходе которого были обсуждены ход реализации программ развития области и общин, проведенные работы и планы на будущее. Подробности передает пресс-служба армянского правительства, пишет Panorama.am.

    • Первый экспериментальный поезд Баку-Тбилиси-Карс отправился из Турции в Грузию
      2017-07-21 13:04
      253

      Из Турции в Грузию отправился первый экспериментальный поезд по маршруту Баку-Тбилиси-Карс, сообщает Радио Азатутюн. Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Анатолийское агентство, экспериментальный поезд отправился в Грузию из турецкого города Карс.