Последние новости
0
3288

ЮКЖД ПРЕДЛАГАЕТ НОВЫЕ МАРШРУТЫ

Перспективы расширения двустороннего сотрудничества и организации мультимодальных перевозок в Иран из стран Европы и в обратном направлении обсудили в рамках состоявшейся 24 января встречи представители бизнес-сообщества Ирана, Армении и Южно-Кавказской железной дороги. Встреча была организована по инициативе Министерства транспорта, связи и информационных технологий Армении, Посольства Ирана в Армении и ЗАО "ЮКЖД".

СОБРАВШИМСЯ БЫЛА ПРЕДСТАВЛЕНА ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ЗАО "ЮКЖД", основные достижения компании, спектр предлагаемых услуг, в частности, по перевозке грузов в Иран и в обратном направлении.

Как отметил, открывая встречу, заместитель генерального директора ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" по финансам и экономике Илья Кельперис, компания, с 2008 года инвестировавшая в сферу железнодорожного транспорта Армении более 250 млн долларов, также является активным участником рынка транспортно-логистических услуг: в сообщении с Грузией работает ускоренный контейнерный поезд, с грузинской стороной согласованы тарифы, предоставляются услуги с использованием других видов транспорта, в частности, автомобильного, морского, воздушного. А в конце 2016 года была осуществлена первая мультимодальная контейнерная перевозка из Европы в Иран.

Транспортные возможности ЮКЖД представил собравшимся начальник Дорожного центра фирменного транспортного обслуживания Дмитрий Гвоздев, отметивший, что компания предоставляет полный спектр транспортных услуг, в частности, по осуществлению контейнерных, мультимодальных перевозок грузов, перевозок по территории стран СНГ, экспедированию грузов, перевозок с использованием автомобильного, авиа- и морского транспорта. В настоящее время разрабатывается единый пакетный продукт по осуществлению транзитных платежей для иранских компаний, в планах ЮКЖД - открытие в 2017 году контейнерного терминала на станции "Ереван".

Д.Гвоздев также представил собравшимся преимущества предлагаемых ЮКЖД маршрутов перевозок из Европы в Иран через порты Гамбург и Констанца по сравнению с существующими маршрутами через Турцию и порт Бандарабас. По территории ЕС грузоперевозки осуществляются автотранспортом, до порта Поти - морским, из Поти на железнодорожную станцию Ерасх в Армении груз прибывает по железной дороге, а затем следует автотранспортом до Тегерана.

"ПРЕДЛАГАЕМЫЕ НАМИ МАРШРУТЫ ПОЗВОЛЯЮТ СЭКОНОМИТЬ ДО 2 ТЫС. ДОЛЛАРОВ ЗА КОНТЕЙНЕР, сократить время доставки на 10-19 суток. Также действует упрощенный документооборот: клиент будет взаимодействовать только с ЮКЖД, которая будет нести ответственность за перевозку, в том числе ее таможенное оформление. Мы считаем предлагаемый проект перспективным и готовы продемонстрировать индивидуальный подход к каждому грузоперевозчику", - заявил Д.Гвоздев.

Возможности и механизмы осуществления расчетов за мультимодальные перевозки представил представитель банка "Меллат".

Участники встречи обменялись мнениями по ряду представляющих взаимный интерес вопросов.

Между тем

24 января в Тбилиси состоялась встреча руководителей ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" и АО "Грузинская железная дорога".

В рамках встречи стороны обсудили широкий спектр вопросов, представляющих взаимный интерес, в частности, аспекты обеспечения регулярной работы паромной переправы Поти - Кавказ, организации мультимодальных грузовых перевозок из Ирана в европейские страны и в обратном направлении по территории Армении и Грузии.

Руководители ЗАО "ЮКЖД" Сергей Валько и АО "Грузинская железная дорога" Мамука Бахтадзе выразили общее мнение о перспективности проекта перевозок Иран - Армения и необходимости направления совместных усилий для его дальнейшего развития.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ВСЕ О ЕВЕ - ЖИЗНЬ БЕЗ СТРАХОВКИ
      2018-05-25 15:34
      542

      Все начинается с "однажды". Однажды будет суждено вернуться в город, который знал твое детство и отрочество, и окунуться в него вновь. Узнать его новые истории, где главные герои – соседи. Соседи из прошлого, почти забытые, и новые, приезжие, которые пытаются почувствовать ритм жизни, вписаться в нее, поменять на свой уклад. Узнать по-новому свой народ и полюбить его. "…А ты думаешь, народ – это обязательно красавицы и умницы? Это бомжи, инвалиды, выжившие из ума старушки, больные дети, мужья и жены, любовники, пасынки и деверя. Это мой народ, какой есть, другого не будет". Книга Каринэ АРУТЮНОВОЙ "Дочери Евы" вобрала в себя всех.

    • АРТЕМ БАГДАСАРЯН, ОДИН ИЗ ГЕРОЕВ САРДАРАПАТА
      2018-05-25 15:07
      698

      Сардарапатская битва мая 1918 года занимает особое место в душе каждого армянина. Мне она дорога вдвойне, потому что в числе участников этого судьбоносного сражения был и мой дед Артем Асатурович Багдасарян.

    • ПРОГРЕСС НА ПЕРЕГОВОРАХ В ПРАГЕ
      2018-05-25 13:23
      798

      Конкретные шаги навстречу друг другу: Россия и Грузия достигли первых договоренностей На прошедших в Праге в четверг российско-грузинских переговорах достигнут определенный прогресс. Стороны пока пытаются хоть как-то сдвинуть процесс нормализации отношений с мертвой точки, поэтому оптимизм нужно проявлять очень осторожно. Тем более что речь идет о двух государствах, между которыми до сих пор не восстановлены дипломатические отношения.

    • РЕЗКОЕ ОБОСТРЕНИЕ СИТУАЦИИ В ДОНБАССЕ
      2018-05-23 16:11
      949

      До какой степени Порошенко испортит чемпионат мира по футболу? Начало этой недели ознаменовалось резким обострением ситуации в Донбассе – попыткой наступления украинских силовиков на Горловку в Донецкой Народной Республике и подрывом моста диверсантами в Антрацитовском районе Луганской Народной Республики.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В АПРЕЛЕ РОСТ ПРЕВЫСИЛ 13%
      2018-05-11 12:47
      2556

      Генеральный директор ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" Сергей ВАЛЬКО на селекторном совещании подвел итоги работы железной дороги в апреле 2018 года. Как отметил С.Валько, в отчетный период сохранилась положительная динамика роста объемов перевозок по сравнению с плановым показателем.

    • Прекращено железнодорожное сообщение
      2018-05-02 19:49
      405

      В связи с массовым закрытием гражданами железнодорожных переездов, ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" по согласованию с Министерством транспорта, связи и информационных технологий Армении временно прекращает осуществление пассажирских перевозок в пригородном сообщении и грузоперевозок на период блокировки путей.

    • АЛЬТЕРНАТИВЫ ЮКЖД
      2018-04-27 15:11
      5933

      В Центре транспортных услуг (ЦТУ) Южно-Кавказской железной дороги все как в современных стильных офисах - мебель, дизайн и милые девушки-менеджеры, ведущие работу с партнерами. Обращает на себя внимание и лого компании на стене ЦТУ - SouthCaucasus Railway. На вопрос корр. "ГА", почему на английском, начальник Дорожного центра фирменного транспортного обслуживания ЗАО "ЮКЖД" Дмитрий ГВОЗДЕВ, в чьем подчинении находится ЦТУ, говорит о потенциальных иностранных клиентах на мультимодальные перевозки...

    • В правительстве Армении обсудили реформы в сфере социальной защиты
      2018-04-06 16:32
      97

      На состоявшемся сегодня, 6 апреля, совещании у премьер-министра Армении Карена Карапетяна обсуждался процесс реализации реформ и программ в сфере социальной защиты. Об этом сообщает Panorama.am со ссылкой на пресс-службу правительства Армении.