Последние новости

Тигран Саркисян встретился с президентом и премьером Греции

Председатель Коллегии ЕЭК Тигран Саркисян провел рабочие встречи с президентом и премьер-министром Греческой Республики. Об этом сообщает пресс-служба ЕЭК.

В ходе встреч обсуждались вопросы углубления экономического сотрудничества между ЕАЭС и Грецией. Тигран Саркисян уверен, что прямой диалог с главами европейских стран позволит вывести на новый уровень взаимоотношения Евразийского и Европейского союзов.

Вопросы развития экономического сотрудничества ЕАЭС и Греции обсуждались в ходе рабочей встречи председателя Коллегии ЕЭК Тиграна Саркисяна с премьер-министром Греческой Республики Алексисом Ципрасом.

Алексис Ципрас заявил, что Греция окажет поддержку в установлении конструктивных и взаимовыгодных отношений с Европейским союзом. Коснувшись вопросов экономического развития, Алексис Ципрас подчеркнул важность проведения бизнес-форума "Греция – ЕАЭС", который "откроет новые горизонты для развития торговых и промышленных связей наших стран".

"Греция является традиционным торговым партнёром ЕАЭС, – отметил Тигран Саркисян. – Однако именно сейчас у греческих бизнесменов появляются новые перспективные возможности для расширения экономического сотрудничества с Евразийским экономическим союзом. Работа, которую ведёт ЕЭК, уже позволила создать общий рынок с едиными техническими регламентами без каких-либо барьеров для движения товаров и услуг. На территории с более чем 180-миллионным населением уже действует общий для всех стран Таможенный кодекс, а, значит, наши зарубежные партнеры получают пространство для маневра и возможность эффективнее планировать свою внешнеэкономическую деятельность".

На встрече с президентом Греческой Республики Прокописом Павлопулосом Тигран Саркисян поблагодарил руководителей Греции за четкую и однозначную позицию по выстраиванию прямого диалога между ЕС и ЕАЭС.

В свою очередь Прокопис Павлопулос отметил, что греческая сторона с большим вниманием следит за процессом евразийской интеграции. "Мы считаем, что налаживание диалога между Евразийским и Европейским союзами очень важно и может оказать исключительно положительное влияние и на формат двусторонних отношений между государствами ЕС и Евразийского экономического союза", – считает Прокопис Павлопулос.

Во время встречи с заместителем министра иностранных дел Георгиосом Kaтругалосом греческая сторона предложила создать Греко-Евразийский совет, в рамках которого будут обсуждаться практические вопросы развития экономических связей между ЕАЭС и Грецией. Тигран Саркисян поддержал эту инициативу и заверил в ее скорейшей проработке со стороны ЕЭК, передает Panorama.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Иностранные компании покидают Азербайджан
      2017-09-20 19:46
      138

      Шесть иностранных компаний заявили о ликвидации филиалов и дочерних компаний в Азербайджане. Bсе они были учреждены в 2013-2016 гг, говорится в сообщении Министерства налогов, сообщает contact.az, передает NEWS.am.

    • Объем внешнеторгового оборота вырос на 24,4%
      2017-09-20 18:18
      59

      Объем внешнеторгового оборота в Армении, по предварительным статистическим данным, за январь-август 2017 года к тому же периоду 2016 года вырос на 24,4%, составив порядка $3 880,6 млн. Об этом сообщается в Национальной статистической службе Армении, сообщает АРКА.

    • Экономическая активность в Армении за 8 месяцев выросла на 5,5%
      2017-09-20 17:59
      179

      Показатель экономической активности Армении, по оперативным статистическим данным, за январь-август 2017 года вырос на 5,5% по сравнению с тем же периодом 2016 года, сообщает Национальная статистическая служба республики, сообщает АРКА.

    • СЛОМАТЬ СТЕРЕОТИПЫ
      2017-09-20 14:42
      347

      В Армении прошел VI форум "Армения - Диаспора" Взаимное доверие, единство и ответственность - таков был девиз очередного, шестого по счету форума "Армения - Диаспора", как нельзя верно характеризующего перспективы взаимоотношений Армении и Диаспоры. Причем актуальны эти понятия как в плане обеспечения безопасности, так и экономического развития страны, являющейся родиной для всех 1800 участников этого масштабного мероприятия, приехавших сюда из более чем 70 стран мира.