Последние новости

Тигран Саркисян встретился с президентом и премьером Греции

Председатель Коллегии ЕЭК Тигран Саркисян провел рабочие встречи с президентом и премьер-министром Греческой Республики. Об этом сообщает пресс-служба ЕЭК.

В ходе встреч обсуждались вопросы углубления экономического сотрудничества между ЕАЭС и Грецией. Тигран Саркисян уверен, что прямой диалог с главами европейских стран позволит вывести на новый уровень взаимоотношения Евразийского и Европейского союзов.

Вопросы развития экономического сотрудничества ЕАЭС и Греции обсуждались в ходе рабочей встречи председателя Коллегии ЕЭК Тиграна Саркисяна с премьер-министром Греческой Республики Алексисом Ципрасом.

Алексис Ципрас заявил, что Греция окажет поддержку в установлении конструктивных и взаимовыгодных отношений с Европейским союзом. Коснувшись вопросов экономического развития, Алексис Ципрас подчеркнул важность проведения бизнес-форума "Греция – ЕАЭС", который "откроет новые горизонты для развития торговых и промышленных связей наших стран".

"Греция является традиционным торговым партнёром ЕАЭС, – отметил Тигран Саркисян. – Однако именно сейчас у греческих бизнесменов появляются новые перспективные возможности для расширения экономического сотрудничества с Евразийским экономическим союзом. Работа, которую ведёт ЕЭК, уже позволила создать общий рынок с едиными техническими регламентами без каких-либо барьеров для движения товаров и услуг. На территории с более чем 180-миллионным населением уже действует общий для всех стран Таможенный кодекс, а, значит, наши зарубежные партнеры получают пространство для маневра и возможность эффективнее планировать свою внешнеэкономическую деятельность".

На встрече с президентом Греческой Республики Прокописом Павлопулосом Тигран Саркисян поблагодарил руководителей Греции за четкую и однозначную позицию по выстраиванию прямого диалога между ЕС и ЕАЭС.

В свою очередь Прокопис Павлопулос отметил, что греческая сторона с большим вниманием следит за процессом евразийской интеграции. "Мы считаем, что налаживание диалога между Евразийским и Европейским союзами очень важно и может оказать исключительно положительное влияние и на формат двусторонних отношений между государствами ЕС и Евразийского экономического союза", – считает Прокопис Павлопулос.

Во время встречи с заместителем министра иностранных дел Георгиосом Kaтругалосом греческая сторона предложила создать Греко-Евразийский совет, в рамках которого будут обсуждаться практические вопросы развития экономических связей между ЕАЭС и Грецией. Тигран Саркисян поддержал эту инициативу и заверил в ее скорейшей проработке со стороны ЕЭК, передает Panorama.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПРОГРЕСС НА ПЕРЕГОВОРАХ В ПРАГЕ
      2018-05-25 13:23
      453

      Конкретные шаги навстречу друг другу: Россия и Грузия достигли первых договоренностей На прошедших в Праге в четверг российско-грузинских переговорах достигнут определенный прогресс. Стороны пока пытаются хоть как-то сдвинуть процесс нормализации отношений с мертвой точки, поэтому оптимизм нужно проявлять очень осторожно. Тем более что речь идет о двух государствах, между которыми до сих пор не восстановлены дипломатические отношения.

    • Путин и Макрон пообщались в Санкт-Петербурге
      2018-05-25 12:53
      137

      Президент Франции Эммануэль Макрон и российский лидер Владимир Путин провели переговоры в рамках Петербургского международного экономического форума, сообщает Azatutyun.am.

    • В Армении может быть создан орган по технологической модернизации
      2018-05-24 10:30
      171

      Исполнительный директор Союза предприятий информационных технологий (UITE) Карен Варданян считает необходимым создание особого органа по технологической модернизации при премьер-министре Армении, передает newsarmenia.am.

    • ВНЕСИСТЕМНАЯ ПОЛИТИКА СТАБИЛЬНОСТИ ЦЕН
      2018-05-23 10:09
      1724

      Нужна стратегия, учитывающая реальные взаимосвязи "Великолепной семеркой" охарактеризовал доктор экономических наук, профессор Ашот ТАВАДЯН те основные показатели, на которые новому правительству нужно акцентировать внимание, поскольку они играют ключевую роль для населения, сказываясь в конечном счете на уровне их благосостояния. Речь о зарплатах и пенсиях, ценах на продукты первой необходимости, уровне безработицы, реальных процентных ставках, темпах миграции, размере внешнего госдолга и, наконец, уровне коррупции.