Последние новости

Серж Саргсян: Начнется процесс укрупнения партий

Формирование союзов и блоков – процесс весьма приветствуемый. Об этом заявил президент Армении Серж Саргсян, глава правящей Республиканской партии Армении на заседании Совета этой политической силы 26 января.

Он напомнил, что в ходе обсуждения конституционных реформ РПА утверждала – произойдет укрупнение политических институтов, будут сформированы блоки и в стране установится более стабильное и эффективное политическое поле. "Прошло чуть более года, и вот, пожалуйста, смотрите, мы правильно представляли процесс",- заметил он. "По меньшей мере, 15 лет мы слышали о том, что в нашей стране политическое поле не состоялось, что в нашей стране партии не укрупняются. Дискуссия была, каждый предлагал разные рецепты, но процесса не было. Я убежден, что после выборов эти блоки перерастут в партии. Остальные карликовые партии, несомненно, останутся, но их роль сойдет на нет. Таким образом, начнется процесс укрупнения партий. Это необходимо нашей стране, и хочу, чтобы в первую очередь вы, а затем и наш народ были уверены, что те идеи, которые легли в основу Конституции будут таковыми",- сказал Саргсян, добавив при этом, что на этом пути возможны некоторые шероховатости, определенные легкие проблемы. "Но мы меняем систему, создаем новую систему, и при таких обстоятельствах шероховатости , эти мелкие проблемы, думаю, не являются препятствием и не могут вылиться в нечто серьезное. Мы меняем систему управления государством, и мы все должны быть очень уверенными", - подчеркнул глава РПА.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Президент поздравил глав блока «Мой шаг» и партий ППА и «Светлая Армения»
      2018-12-15 20:05
      71

                  Президент Армении Армен Саркисян направил поздравительное послание исполняющему обязанности премьер-министра Николу Пашиняну по случаю победы возглавляемого им блока «Мой шаг» на состоявшихся 9 декабря внеочередных выборах в Национальное Собрание Республики Армения. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

    • ГДЕ И СКОЛЬКО ГОЛОСОВ ПОЛУЧИЛА РПА?
      2018-12-14 18:37
      326

      Республиканская партия Армении, которая на внеочередных парламентских выборах набрала около 4,7% голосов и не прошла в новый парламент, больше всего голосов набрала в двух территориальных избирательных округах столичных административных районов Арабкир, Ачапняк и Давидашен.

    • "168 жам": 70% КАК ОСНОВА ПОЛИТИЧЕСКОЙ МЕСТИ
      2018-12-14 18:29
      53

      В Париже состоялось заседание мониторинговой комиссии  ПАСЕ, в ходе которого были сделаны примечательные упоминания относительно выборов в Армении и возможных поствыборных событий. Об этом пишет газета "168 жам".

    • "РЕВОЛЮЦИОННЫЕ" КАДРЫ – БИЧ "БАРХАТНОЙ РЕВОЛЮЦИИ"
      2018-12-14 14:14
      563

      Отгремели победные залпы сторонников "бархатной революции" в Армении, вся полнота власти переходит к ним, а точнее – единоличному правителю Николу Пашиняну.