Последние новости

Серж Саргсян: Начнется процесс укрупнения партий

Формирование союзов и блоков – процесс весьма приветствуемый. Об этом заявил президент Армении Серж Саргсян, глава правящей Республиканской партии Армении на заседании Совета этой политической силы 26 января.

Он напомнил, что в ходе обсуждения конституционных реформ РПА утверждала – произойдет укрупнение политических институтов, будут сформированы блоки и в стране установится более стабильное и эффективное политическое поле. "Прошло чуть более года, и вот, пожалуйста, смотрите, мы правильно представляли процесс",- заметил он. "По меньшей мере, 15 лет мы слышали о том, что в нашей стране политическое поле не состоялось, что в нашей стране партии не укрупняются. Дискуссия была, каждый предлагал разные рецепты, но процесса не было. Я убежден, что после выборов эти блоки перерастут в партии. Остальные карликовые партии, несомненно, останутся, но их роль сойдет на нет. Таким образом, начнется процесс укрупнения партий. Это необходимо нашей стране, и хочу, чтобы в первую очередь вы, а затем и наш народ были уверены, что те идеи, которые легли в основу Конституции будут таковыми",- сказал Саргсян, добавив при этом, что на этом пути возможны некоторые шероховатости, определенные легкие проблемы. "Но мы меняем систему, создаем новую систему, и при таких обстоятельствах шероховатости , эти мелкие проблемы, думаю, не являются препятствием и не могут вылиться в нечто серьезное. Мы меняем систему управления государством, и мы все должны быть очень уверенными", - подчеркнул глава РПА.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КЛАССИЧЕСКИЙ СЮЖЕТ
      2018-02-21 11:38
      337

      "Президент станет премьером" Газета "Жаманак" задала оппозиционно настроенному политологу Левону Шириняну вопрос: "Даже представители оппозиционных сил уже отмечают, что Серж Саргсян незаменим, связывая это обстоятельство с карабахской проблемой, обоснован ли подобный подход?" Ширинян ответил, что подход необоснован, и добавил: "Я говорил и остаюсь при своем мнении: если не будет форс-мажора, президент станет премьером".

    • В парламенте начался процесс выдвижения кандидатов на должность президента Армении
      2018-02-19 19:31
      253

      Процесс выдвижения кандидатов на должность президента Армении начался с 18 февраля, заявил корреспонденту Aysor.am начальник Управления по связям с общественностью и средствами информации парламента Армении Арсен Бабаян.

    • В КРУГЕ ПЕРВОМ (Обновлено)
      2018-02-19 13:31
      869

      Хотите верьте, хотите - нет, а представители сильного пола в совете столичной общины с тревогой ждут следующего заседания, которое назначено на 19 марта. Резонанс после событий 13 февраля столь велик, что члены фракции "Еркир цирани" вряд ли остановятся. Любопытно, какой сценарий будет воплощен в столичном парламенте в разгар первого весеннего месяца?

    • Дональд Трамп: Вмешаться в выборы мог бы и некий гений, весом в 400 фунтов
      2018-02-18 23:06
      328

      Президент США Дональд Трамп считает, что если целью России было создать диссонанс и хаос в американском обществе, то благодаря расследованиям и многочисленным слушаниям в Конгрессе США она добилась своей цели. Такое мнение он выразил в воскресенье в Twitter.