Последние новости

Рекс Тиллерсон об Армении и регионе

Я буду работать с правительствами Армении и Азербайджана для нахождения мирного, долгосрочного решения, которое позволит обеспечить стабильность и процветание в регионе. Об этом в ходе слушаний в Комитете Сената по верхним сношениям заявил кандидат на пост Госсекретаря США Рекс Тиллерсон.

Как сообщает Армянская ассамблея Америки, Сенатор Эдвард Маркей, активный сторонник развития отношений между США и Арменией, задал ряд вопросов о роли Америки в регионе.

По мнению Тиллерсона, первым шагом для установления мира в регионе необходимо достигнуть доверия и гарантий, чтобы соглашения между сторонами соблюдались.

На вопрос о том, что сделают США, чтобы снять блокаду Армении со стороны Турции, Тиллерсон отметил, что намерен поддерживать нормализацию дипломатических, экономических отношений между Арменией и Турцией. Он также добавил, что "обеспечит защиту религиозных меньшинств и их прав собственности, в том числе армянской общины в Турции".

Тиллерсон заверил, что он стремится к укреплению отношений между США и Арменией, в том числе в экономическом плане, так как в интересах США содействовать взаимовыгодной торговле.

Тиллерсон также признал "вызовы, стоящие перед Арменией в связи с притоком беженцев" и заявил о планах "обеспечить оказание экономически эффективной помощи Армении в рамках более широкой стратегии по решению вопроса сирийских беженцев и защиты интересов национальной безопасности США".

Армянская ассамблея Америки поблагодарила сенатора Эдвард Маркея за вопросы, затрагивающие интересы армянской общины, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АРЦАХ И "АГОРА": КТО ЗА КОГО РЕШАЕТ?
      2018-08-20 16:37
      1875

      Митинг 17 августа, если абстрагироваться от ряда шокировавших адекватную часть населения заявлений, можно считать значимым хотя бы по одной простой причине: он выявил позицию властей по некоторым из актуальнейших вопросов армянской действительности. Даже если считать эти своеобразные ответы не соответствующими требованиям дня вплоть до их опасности для будущего Армении, так или иначе внесена определенная ясность, в том числе в вопросе Арцаха. Заявления Никола Пашиняна четко засвидетельствовали факт того, что власти не просто не имеют концепции урегулирования, но и не определились с базовыми, незыблемыми для армянской стороны постулатами.

    • ВО ИМЯ ЕДИНОЙ РОДИНЫ
      2018-08-20 15:19
      687

      Советник  президента  Арцаха Бако Саакяна, экс-премьер Арцаха, лидер партии "Свободная родина" Араик  АРУТЮНЯН прокомментировал митинг, организованный премьер-министром РА Николом Пашиняном. Как  передает АРМЕНПРЕСС, в заявлении, в частности, говорится:

    • Состоялся телефонный разговор глав МИД Армении и России
      2018-07-27 19:45
      3716

      По инициативе российской стороны 27 июля состоялся телефонный разговор министра иностранных дел России Сергея Лаврова с министром иностранных дел Армении Зограбом Мнацаканяном.

    • ВСЕ ОСТРЕЕ УТОЧНЕНИЯ КУРСА
      2018-07-27 17:45
      6250

      Президент США Дональд Трамп выразил обеспокоенность возможностью вмешательства России в предстоящие осенью частичные выборы в Конгресс. Этого упорно добивались явно не контролируемые им ведущие американские СМИ, политологи, конгрессмены и всевозможные эксперты. Однако Трамп, бизнесмен до мозга костей, огорошил своих оппонентов политическим ходом базарного характера.