Последние новости

Будет создан консорциум по вопросам гибридных альтернативных источников энергии

Министр экономического развития и инвестиций Сурен Караян и исполнительный директор холдинга "Соляр хайдроджин" Кирилл Гичунц подписали меморандум о сотрудничестве в создании научно-производственного консорциума по вопросам гибридных альтернативных источников энергии. Об этом NEWS.am сообщили в пресс-службе Министерства экономического развития и инвестиций.

Возглавит консорциум Министерство экономического развития и инвестиций. Оно же, согласно сообщению, будет поддерживать устойчивое развитие консорциума в других странах. Таким образом, министерство выступит платформой для создания связей с другими странами и с частным сектором.

"Соляр хайдроджин" в свою очередь предоставит необходимые ресурсы для обеспечения успеха консорциума и для его успешной реализации в других странах.

Благодаря использованию солнечных батарей и водородного генератора можно будет получать "чистую" электроэнергию и топливо для транспортных средств. Полученная продукция будет экологичнее сжигаемого топлива, а парниковые газы она создавать не будет.

Технология, предлагаемая холдингом, намного дешевле используемых сегодня – она сокращает себестоимость электричества и топлива как минимум на 50%. Прототип предлагаемого аппарата, как говорится в сообщении, уже собран.

"Подписание меморандума с министерством экономического развития и инвестиций – очень важный шаг для распространения этой технологии во всем мире. Мы можем предложить "чистую" энергетику всему миру, а спрос сегодня на такую энергетику очень большой. Мы, основатели организации, - армяне, и мы хотим сделать что-то для своей родины. К тому же, делать инвестиции в Армении правильно, так как здесь работают очень умные люди", - сказал директор холдинга "Соляр хайдроджин" Кирилл Гичунц.

"Наша цель – поддержать реализацию этой технологии и способствовать началу производства на основе этих технологий в Армении, - сказал в свою очередь Ованнес Азизян, заместитель министра экономического развития и инвестиций.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Кто пошлет американцев на Луну?
      2017-12-12 20:20
      194

      Официальный представитель МИД России Мария Захарова пошутила над решением президента США Дональда Трампа о полетах на Луну. Об этом она написала на своей странице в Facebook:

    • В Северной Корее заявили о полной победе над США
      2017-12-12 20:19
      146

      Северная Корея заявила, что победила США как в политическом, так и в военном противостоянии. Об этом говорится в письменном заявлении постоянного представительства КНДР при ООН, передает Panorama.am. 

    • Атом Джанджугазян ворующих глав общин не знает
      2017-12-12 20:18
      159

      Первый заместитель министра финансов Армении, главный казначей Атом Джанджугазян заверил, что не знает "ворующих" руководителей органов местного самоуправления, которые расхищали бы бюджетные средства общин. Об этом он сказал на брифинге в Национальном Собрании Армении, обратившись к речи президента Сержа Саргсяна на конференции, посвящённой органам местного самоуправления и территориального управления.

    • "Надо пойти на риск": Пучдемон решил вернуться в Испанию
      2017-12-12 18:59
      133

      Бывший председатель правительства Каталонии Карлес Пучдемон заявил, что вернется в Испанию в случае победы партий, поддерживающих независимость, на выборах в региональный парламент, которые пройдут 21 декабря. 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Еврокомиссия обещает инвестиции в «чистую энергетику» Армении
      2017-11-08 14:49
      105

                Инвестиции в сферу "чистой энергетики" создадут новые рабочие места в Армении, сказал директор департамента Восточного соседства Генерального директората по вопросам соседства и переговоров по расширению Европейского союза при Европейкой комиссии Лоуренс Меридит.

    • АРМЕНИИ - ЭНЕРГЕТИКУ БУДУЩЕГО
      2017-10-27 13:22
      3800

      Анализ потребляемой в 2016 г. в США энергии показывает, что доля нефти в потреблении составляет 37%, угля - 15%, атомной энергии - 9%, возобновляемой энергии - 10 %. В последней 24% приходится на гидроэнергию, 21% - на энергию ветра, 6% - на солнечную энергию. Примечательно, что в США закрыто 6 АЭС мощностью 4,862 млн кВт. Доля АЭС в энергобалансе уменьшается и в Европе.

    • ОТ МАЛЫХ ДО БОЛЬШИХ
      2017-07-28 12:47
      14887

      Интерес инвесторов к строительству гелиостанций в Армении растет с каждым днем С начала этого года был дан старт строительству трех системных станций мощностью до 1 МВт, и, судя по наметившимся тенденциям, количество объектов солнечной генерации в стране в ближайшее время возрастет. 

    • В тендере на строительство солнечной станции примут участие 10 компаний и консорциум
      2017-07-17 14:43
      349

      Десять международных компаний и один консорциум поборются за возможность строительства солнечной станции в Армении, сообщили АРКА в понедельник в пресс-службе Министерства энергетических инфраструктур и природных ресурсов.