Последние новости

Будет создан консорциум по вопросам гибридных альтернативных источников энергии

Министр экономического развития и инвестиций Сурен Караян и исполнительный директор холдинга "Соляр хайдроджин" Кирилл Гичунц подписали меморандум о сотрудничестве в создании научно-производственного консорциума по вопросам гибридных альтернативных источников энергии. Об этом NEWS.am сообщили в пресс-службе Министерства экономического развития и инвестиций.

Возглавит консорциум Министерство экономического развития и инвестиций. Оно же, согласно сообщению, будет поддерживать устойчивое развитие консорциума в других странах. Таким образом, министерство выступит платформой для создания связей с другими странами и с частным сектором.

"Соляр хайдроджин" в свою очередь предоставит необходимые ресурсы для обеспечения успеха консорциума и для его успешной реализации в других странах.

Благодаря использованию солнечных батарей и водородного генератора можно будет получать "чистую" электроэнергию и топливо для транспортных средств. Полученная продукция будет экологичнее сжигаемого топлива, а парниковые газы она создавать не будет.

Технология, предлагаемая холдингом, намного дешевле используемых сегодня – она сокращает себестоимость электричества и топлива как минимум на 50%. Прототип предлагаемого аппарата, как говорится в сообщении, уже собран.

"Подписание меморандума с министерством экономического развития и инвестиций – очень важный шаг для распространения этой технологии во всем мире. Мы можем предложить "чистую" энергетику всему миру, а спрос сегодня на такую энергетику очень большой. Мы, основатели организации, - армяне, и мы хотим сделать что-то для своей родины. К тому же, делать инвестиции в Армении правильно, так как здесь работают очень умные люди", - сказал директор холдинга "Соляр хайдроджин" Кирилл Гичунц.

"Наша цель – поддержать реализацию этой технологии и способствовать началу производства на основе этих технологий в Армении, - сказал в свою очередь Ованнес Азизян, заместитель министра экономического развития и инвестиций.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • 97,4 гектара для солнечной фотовольтовой станции
      2018-02-15 11:47
      85

      Для строительства солнечной фотовольтовой станции в коммерческих масштабах ”Масрик-1” в общине Масрик Гегаркуникской области Армении выделена территория в 97,4 гектара. Соответствующее решение принято на заседании Правительства 15 февраля. Проект решения представил министр энергетических инфраструктур и природных ресурсов Ашот Манукян.

    • 8 новых гелиостанций - до конца года
      2018-02-14 10:51
      109

      Армения до конца 2018 года запустит в эксплуатацию 8 новых системных солнечных электростанций, сказал во вторник журналистам заместитель министра энергетических инфраструктур и природных ресурсов Армении Айк Арутюнян. 

    • Солнечные панели для Швейцарии
      2018-02-06 14:37
      337

      Армения и Швейцария активно сотрудничают в области восстанавливаемой энергии. Об этом в беседе с журналистами в рамках бизнес встречи "Армения – Швейцария" заявил в Ереване председатель нижней палаты парламента (Национального совета) Швейцарии Доминик де Буман. По его словам, на юге Армении уже строится плотина, где используются швейцарские технологии. "Данная плотина будет окончательно достроена уже к будущему году", - добавил Буман.

    • Первая крупная фотовольтажная гелиостаниция стоимостью в $40-60 млн. будет построена в Армении
      2018-01-31 15:55
      76

      Результаты тендера на строительство новой фотовольтажной гелиостанции в Гегаркуникской области Армении станут известны весной 2018 года, заявил в среду заместитель министра энергетических инфраструктур и природных ресурсов Армении Айк Арутюнян, передает АРКА.