Последние новости

Будет создан консорциум по вопросам гибридных альтернативных источников энергии

Министр экономического развития и инвестиций Сурен Караян и исполнительный директор холдинга "Соляр хайдроджин" Кирилл Гичунц подписали меморандум о сотрудничестве в создании научно-производственного консорциума по вопросам гибридных альтернативных источников энергии. Об этом NEWS.am сообщили в пресс-службе Министерства экономического развития и инвестиций.

Возглавит консорциум Министерство экономического развития и инвестиций. Оно же, согласно сообщению, будет поддерживать устойчивое развитие консорциума в других странах. Таким образом, министерство выступит платформой для создания связей с другими странами и с частным сектором.

"Соляр хайдроджин" в свою очередь предоставит необходимые ресурсы для обеспечения успеха консорциума и для его успешной реализации в других странах.

Благодаря использованию солнечных батарей и водородного генератора можно будет получать "чистую" электроэнергию и топливо для транспортных средств. Полученная продукция будет экологичнее сжигаемого топлива, а парниковые газы она создавать не будет.

Технология, предлагаемая холдингом, намного дешевле используемых сегодня – она сокращает себестоимость электричества и топлива как минимум на 50%. Прототип предлагаемого аппарата, как говорится в сообщении, уже собран.

"Подписание меморандума с министерством экономического развития и инвестиций – очень важный шаг для распространения этой технологии во всем мире. Мы можем предложить "чистую" энергетику всему миру, а спрос сегодня на такую энергетику очень большой. Мы, основатели организации, - армяне, и мы хотим сделать что-то для своей родины. К тому же, делать инвестиции в Армении правильно, так как здесь работают очень умные люди", - сказал директор холдинга "Соляр хайдроджин" Кирилл Гичунц.

"Наша цель – поддержать реализацию этой технологии и способствовать началу производства на основе этих технологий в Армении, - сказал в свою очередь Ованнес Азизян, заместитель министра экономического развития и инвестиций.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "Солнечное село" Лернамердз
      2017-04-28 15:15
      127

      В марте одно из армянских сел было полностью переведено на солнечную энергию, сообщил замминистра энергетики Армении Айк Арутюнян.

    • Армения объявила тендер на строительство гелиостанции в Масрике
      2017-04-28 15:12
      145

      Армения объявила тендер на строительство гелиостанции в Масрике мощностью в 55МВт и ожидает рекордно низкий тариф, сказал в пятницу журналистам заместитель министра энергетических инфраструктур и природных ресурсов Армении Айк Арутюнян. По его словам, это будет первый предквалификационный раунд для поиска международных инвесторов, к которым будут представлены конкретные профессиональные требования. 

    • Cоздана комиссия для реализации инвестпрограммы по строительству солнечных станций
      2017-04-13 10:20
      171

      С целью обеспечения реализации утвержденной в конце 2016 года правительством Армении инвестиционной программы строительства солнечных фотовольтовых станций сформирована межведомственная комиссия, сообщает Panorama.am.

    • ЭНЕРГИЯ ОТ СОЛНЦА ИЛИ ДЕНЬГИ НА ВЕТЕР?
      2017-04-07 13:14
      1756

      Как установить энергосберегающие технологии и не обмануться Реализация мероприятий второго этапа программы действий в сфере энергосбережения позволит Армении до 2020 года обеспечить свыше 37% экономии первичной энергии. Целевой ожидаемый показатель энергосбережения оценивается почти в 40 млрд кВт.ч. Чтобы было понятнее, о чем идет речь, отметим, что, по оценкам Министерства энергетических инфраструктур и природных ресурсов, стоимость 1 кВт.ч электроэнергии, сэкономленного в результате мероприятий по обеспечению энергосбережения общественных зданий, малых и средних предприятий, сферах транспорта и бытового обслуживания в среднем составляет 1-4 цента, а вот средняя стоимость 1 кВт.ч электроэнергии, произведенной на сегодня в энергосистеме Армении, достигает 7 центов.