Последние новости

The Washington Times: Растопить "вечную мерзлоту" в отношениях с Россией

Как трактовать известие, что Дональд Трамп вновь поставил в Овальном кабинете бюст Черчилля? "Те из нас, кто считает, что будущее глобальной безопасности зависит от того, растопит ли Трамп "вечную мерзлоту" в отношениях с Россией, предпочли бы увидеть в этом робкий луч солнца, пробившийся сквозь непроглядную тьму в небе", - пишет в статье для TheWashingtonTimes Евгений Лебедев, владелец британских газет TheIndependent и LondonEveningStandard, передает Inopressa

Автор напоминает: Черчилль не отличался наивностью, но ради преодоления угрозы, нависшей над существованием его страны, был готов на альянс со Сталиным.

"Сегодня демократический мир столкнулся с самой серьезной со времен холодной войны угрозой своему существованию", - пишет автор.

Лебедев поясняет: ИГИЛ и аффилированные с ней организации нелегко уничтожить. "У нас отнимают свободы и ощущение безопасности, которые мы когда-то считали чем-то присущим нам по праву", - пишет автор.

По мнению Лебедева, эти опасности очевиднее и актуальнее, чем угроза ядерной войны. Но "на взгляд Конгресса США и Пентагона, самая серьезная угроза исходит не от тех, кто извращает учение одной из великих религий, а скорее от России", пишет автор.

"Либо ввиду этой анахронистической догмы, либо потому, что их карьеры зависят от намеренно неверной интерпретации геополитических "рун", политические и военные круги Америки попытаются воспрепятствовать любому объединению Трампа и Путина, ссылаясь на предполагаемое кибервмешательство в выборы и оккупацию Крыма в качестве двух явлений, которые объявляют недействительным альянс, дающий нам наилучший шанс на разгром исламистского терроризма", - говорится в статье.

Лебедев заявляет: "Пора разорвать этот порочный круг взаимных подозрений. Возродить доверие будет нелегко. Придется пойти на компромиссы и закрепить их на саммите или конференции, о которых, как подобает, нужно громко возвестить. Пусть даже это будет "Ялта-II". Путин согласится уважать границы Украины, а Запад уступит России право на Крым".

Автор признает, что такое решение не станет панацеей от всех вызовов, нависших над глобальной безопасностью. Но Трамп "дает шанс на начало с нового листа, на прощание с параноидальным представлением о Путине как о хищном имперском крестоносце, на сотрудничество с ним при противодействии общей угрозе", говорится в статье.

По мнению Лебедева, "сегодня национальные интересы России совпадают с американскими - это уничтожение исламо-фашистского терроризма".

Автор советует поощрять Трампа, если тот хочет уважительно обращаться с Россией и считает, что с Путиным можно иметь деловые отношения.

"Сегодня есть шанс завязать взаимовыгодные отношения с Россией. Давайте будем оптимистами и ухватимся за этот шанс", - заключает Лебедев, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "ЛИДЕРАМ НЕ СЛЕДУЕТ ВМЕСТЕ ФОТОГРАФИРОВАТЬСЯ"
      2017-10-19 14:14
      137

      Американские дипломаты призывают к жесткой политике санкций в отношении Алиева Администрация Трампа должна использовать Закон Магнитского в борьбе с нарушениями прав человека и с коррупцией в Азербайджане. Об этом говорится в статье бывшего посла США в Азербайджане Ричарда КОЗЛАРИЧА и бывшего помощника госсекретаря по вопросам демократии Дэвида КРАМЕРА на сайте The American Interest. 

    • "ЭТО ОТТАЯВШИЙ ОПАСНЫЙ КОНФЛИКТ"
      2017-10-19 14:05
      130

      Стороны карабахского конфликта дальше от соглашения, чем они были в прошлом. Такое мнение, как сообщает News.am, выразил бывший сопредседатель Минской группы ОБСЕ Кэри Кавано на обсуждениях в Хельсинкской комиссии 18 октября. Бывший сопредседатель сказал, что виды оружия, привезенные в регион, создают более сложную ситуацию. По его словам, обстановка на Южном Кавказе претерпевает сильные изменения. "В регионе - экономическая интеграция, драматические политические изменения", - отметил он.

    • Испания объявила о решении приостановить автономию Каталонии
      2017-10-19 14:04
      60

      Правительство Испании собирается приостановить автономию Каталонии. Премьер-министр назначил заседание кабинета министров на 20 октября, сообщает NEWS.am.

    • Правительство поможет с учебной платой активистам и участникам боевых действий в Карабахе
      2017-10-19 14:02
      67

      Правительство поможет с учебной платой ряду групп студентов. Постановление об этом было принято на заседании Правительства Армении 19 октября, сообщает NEWS.am.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "ОСТРОВОК ДЕМОКРАТИИ" ВЫБРАЛ ПРЕЗИДЕНТА
      2017-10-16 16:00
      1230

      В Киргизии завершились выборы президента, победу на которых, по предварительным данным, одержал представитель Социал-демократической партии, премьер-министр страны Сооронбай Жээнбеков, за которого проголосовали около 55% избирателей. Его главный оппонент, оппозиционный кандидат от партии "Республика" Омурбек Бабанов набрал 33,8% голосов избирателей. 

    • Встретятся министры обороны Грузии, Турции и Азербайджана
      2017-10-16 15:19
      70

      В Тбилиси состоится встреча министров обороны Грузии, Турции и Азербайджана. Встреча состоится 17 октября, сообщают азербайджанские СМИ со ссылкой на сайт Минобороны АР, передает NEWS.am.

    • АНТИИРАНСКИЙ КУРС ТРАМПА НА ХАОС
      2017-10-16 14:51
      1195

      13 октября США приняли ряд мер, направленных против соглашения по ядерной программе Ирана и политики Тегерана в целом. Центральным моментом здесь стал отказ президента Трампа подтвердить выполнение Тегераном условий соглашения по ядерной программе. Теперь вопрос передан на рассмотрение Конгресса США, который в 60-дневный срок должен решить - возобновлять или нет отмененные в рамках соглашения санкции в отношении Тегерана. 

    • ТУРЦИЯ - США: НОВЫЙ КРИЗИС
      2017-10-16 12:22
      1409

      Турецко-американские отношения в октябре были отмечены новым кризисом. Он был инициирован арестом сотрудника Генконсульства США в Стамбуле, гражданина Турции Метина Топуза, которого турецкие власти обвинили в связях с организацией проповедника Гюлена, в свою очередь обвиняемого в организации мятежа военных в 2016 году. В ответ США приостановили выдачу неиммиграционных виз гражданам Турции, затем зеркальные меры в отношении США приняла и Анкара. Конфликт сопровождался взаимной жесткой риторикой, при этом турецкая сторона в особенности концентрировала обвинения против посла США в Анкаре Джона Бассе, президент Турции заявил, что Анкара не рассматривает его в качестве представителя Соединенных Штатов в Турции.