Последние новости

Меркель пригласила Трампа на саммит G20

Канцлер ФРГ Ангела Меркель и президент США Дональд Трамп, впервые провели телефонные переговоры после вступления Трампа в должность. Об этом сообщил в своем Twitter пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер. Разговор продолжался 45 минут, передает DW.

Как отмечается в совместном заявлении Меркель и Трампа, в ходе беседы обсуждалась ситуация на Ближнем Востоке, а также отношения с Россией и конфликт в Украине. Была подчеркнута роль НАТО в поддержании мира и стабильности. Кроме того, Меркель пригласила президента США на саммит G20, который пройдет в июле 2017 года в Гамбурге. Американский лидер, в свою очередь, в ближайшее время ожидает канцлера ФРГ в Вашингтоне.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Никол Пашинян выразил надежду на понимание американских партнеров
      2018-11-20 17:50
      257

      Наше видение относительно отношений с Ираном мы уже представили и не видим необходимости каких-либо изменений. Об этом заявил на пресс-конференции 20 ноября и.о. главы Правительства Армении Никол Пашинян, касаясь распространенного Посольством США в Ереване сообщения о том, что республику посетили американские эксперты по вопросам политики санкций против ИРИ.

    • Экспертиза подтвердила подлинность записи, где Саакашвили обсуждает убийство
      2018-11-20 17:47
      295

      По информации Министерства внутренних дел Грузии, в результате экспертизы в записях разговора Михаила Саакашвили и Темура Аласания подтвердилась подлинность их голосов. Об этом "Интерпресс Ньюс" заявили в МВД, пояснив, что сейчас следствие работает над идентификацией лиц, распространивших эти записи.

    • Никол Пашинян недоволен качеством питания в армии
      2018-11-20 17:44
      260

      И.о. премьер-министра Армении Никол Пашинян недоволен качеством питания солдат в Вооруженных силах, об этом Никол Пашинян заявил сегодня на пресс-конференции.

    • Вышедшие из тени
      2018-11-20 17:10
      274

      Наша величайшая обязанность в том, чтобы государственные средства не расхищались, а тратились эффективно, заявил сегодня журналистам и.о. премьер-министра Армении Никол Пашинян. "Мы должны создать условия, чтобы в Армении развивалась бизнес-деятельность, увеличилось число налогоплательщиков", - сказал Пашинян.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ДЛЯ ОДКБ НАСТУПИЛ МОМЕНТ ИСТИНЫ,
      2018-11-16 16:52
      3927

      говорит в интервью "ГА" национальный эксперт ООН по энергетике Ара МАРДЖАНЯН - Г-н Марджанян, на проходившем недавно в Астане саммите лидеров ОДКБ так и не был решен вопрос о том, кто должен стать новым генеральным секретарем этой организации вместо Юрия Хачатурова. Решение отложено до 6 декабря. Причем президент Казахстана Назарбаев дал понять, что у Армении мало шансов провести своего кандидата на этот пост, а Лукашенко активно продвигает кандидата от Белоруссии. Как вы прокомментируете эту ситуацию?

    • Пенс: В вопросе Северной Кореи был достигнут «большой прогресс»
      2018-11-16 15:45
      197

      Вице-президент США Майк Пенс заявил, что в вопросе Северной Кореи был достигнут «большой прогресс», но еще многое предстоит сделать,  передает APОн заявил об этом, выступая на саммите АСЕАН в Сингапуре, после того как  государственные СМИ Северной Кореи сообщили, что лидер страны  Ким Чен Ын присутствовал при успешном  испытании «недавно разработанного сверхсовременного тактического оружия».

    • Советник президента Арцаха: Очень скоро будет дан старт строительству правобережного водоканала Сарсанга
      2018-11-14 12:51
      348

      Советник президента Республики Арцах – представитель президента по особым поручениям Араик Арутюнян сообщил о позитивных результатах переговоров, проведенных им в ходе последнего визита в европейские страны, сообщает panorama.am.

    • УСВОИЛО ЛИ ЧЕЛОВЕЧЕСТВО УРОКИ ПЕРВОЙ МИРОВОЙ?
      2018-11-12 16:06
      1491

      Западные лидеры предупреждают об опасности возврата к национализму В Париже 11 ноября прошли торжественные мероприятия, посвященные 100-летию со дня окончания Первой мировой войны. Во французскую столицу прибыло около 70 делегаций и лидеров государств. Торжества открылись церемонией у Триумфальной арки, а колокола собора Парижской богоматери зазвучали ровно в 11.00: именно в этот час 11 ноября 1918 года вступило в силу соглашение о прекращении военных действий между союзниками и Германией, подписанное близ города Компьень.