Последние новости

Мэй: Британия будет развивать торговые отношения с Турцией

Великобритания намерена развивать свои торговые отношения с Турцией после выхода из состава ЕС (Brexit). Об этом британский премьер Тереза Мэй заявила по итогам встречи с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом, передает DW.

Правительства двух стран уже договорились о создании специальной рабочей группы, которая займется вопросами, имеющими отношение к данной проблематике, указала глава британского кабмина. Эрдоган, в свою очередь, подчеркнул, что стороны рассчитывают увеличить размер ежегодного торгового оборота с 15 млрд долларов до 20 млрд долларов.

Британская компания BAESystems, занимающаяся разработками в области вооружений и информационной безопасности, в тот же день подписала соглашение с турецкой TurkishAerospaceIndustries на сумму свыше 100 млн фунтов (118 млн евро). Эти средства пойдут на совместную реализацию проекта TF-X по постройке истребителя пятого поколения, разрабатываемого турецкой аэрокосмической компанией TAI.

Основная тема:
Теги:
  • Эдвард 29-Янв-2017
    Вот! Самые,самые, самые верные союзницы---- Великобритания и Турция! Одна делает всю грязную работу, другая -- пожинает плоды! И так--веками!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • Торгпред РФ о ситуации с ЮКЖД и "Газпром-Армения": Шум стоит, а подтверждений нет
    2018-12-05 13:22
    291

    Торговый представитель России в Армении Андрей Бабко прокомментировал ситуацию с интересов правоохранителей к компаниям ЮКЖД и "Газпром-Армения".

  • Авинян: Бизнес может через Армению выйти как на евразийский, так и европейский рынки
    2018-11-27 08:58
    83

               Бизнес может через Армению выйти как на евразийский, так и европейский рынки, сказал и.о. вице-премьера правительства Тигран Авинян на ежегодном саммите всемирной сети бизнес-организаций Европы, который впервые проводится в Армении. Об этом сообщает Sputnik.

  • ЕВРАЗИЙСКИЙ "ЭЙРБАС"?
    2018-11-22 14:47
    1863

    В Москве - о Евразийской экономической интеграции 22 ноября в Москве открылась ХIII Международная конференция "Евразийская экономическая интеграция", организованная Евразийским банком развития (ЕАБР). На открытии форума выступил председатель правления ЕАБР Андрей Бельянинов, который, в частности, заявил, что проекты банка позволяют увеличить бюджеты стран ЕАЭС в совокупности на $1 млрд в год, создав порядка 50 тысяч дополнительных рабочих мест.

  • Участники саммита АТЭС не смогли согласовать итоговый документ
    2018-11-18 19:04
    368

               Участники саммита стран Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС) из-за торговых разногласий между США и Китаем впервые за 25 лет не смогли согласовать итоговый официальный документ. Об этом сообщил, представитель МИД КНР Чжан Сяолун. Он добавил, что Папуа-Новая Гвинея как страна, принимающая саммит, вместо заключительного коммюнике обнародует, по поручению всех участников встречи, лишь  заявление, передает DW.