Последние новости

Мэй: Британия будет развивать торговые отношения с Турцией

Великобритания намерена развивать свои торговые отношения с Турцией после выхода из состава ЕС (Brexit). Об этом британский премьер Тереза Мэй заявила по итогам встречи с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом, передает DW.

Правительства двух стран уже договорились о создании специальной рабочей группы, которая займется вопросами, имеющими отношение к данной проблематике, указала глава британского кабмина. Эрдоган, в свою очередь, подчеркнул, что стороны рассчитывают увеличить размер ежегодного торгового оборота с 15 млрд долларов до 20 млрд долларов.

Британская компания BAESystems, занимающаяся разработками в области вооружений и информационной безопасности, в тот же день подписала соглашение с турецкой TurkishAerospaceIndustries на сумму свыше 100 млн фунтов (118 млн евро). Эти средства пойдут на совместную реализацию проекта TF-X по постройке истребителя пятого поколения, разрабатываемого турецкой аэрокосмической компанией TAI.

Основная тема:
Теги:
  • Эдвард 29-Янв-2017
    Вот! Самые,самые, самые верные союзницы---- Великобритания и Турция! Одна делает всю грязную работу, другая -- пожинает плоды! И так--веками!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • Страны ЕС одобрили ответные пошлины на товары из США
    2018-06-15 11:34
    112

    Страны ЕС единогласно поддержали введение ответных штрафных пошлин на товары из США общим объемом в 2,8 миллиарда евро. Об этом говорится в сообщении Еврокомиссии, распространенном в четверг, 14 июня, передает DW, сообщает Новости Армении - NEWS.am.

  • ОПАСНАЯ МЫШИНАЯ ВОЗНЯ ЗА КАДРОМ И В КАДРЕ
    2018-06-11 13:50
    731

    Итоги двухдневного саммита "большой семерки" в Канаде в очередной раз развеяли иллюзии относительно пересмотра Европейским Союзом своей антироссийской политики. Она отчетливо отражена в итоговой декларации саммита, в которой нет и намека на пересмотр позиции Запада по болезненным вопросам.

  • Грузия обещает "торговые коридоры"
    2018-05-21 12:02
    270

               В ходе предстоящих 24 мая переговоров в Праге с замминистра иностранных дел России Григорием Карасиным Грузия и Россия сформируют специальную рабочую группу по исполнению соглашения «О механизме таможенного администрирования и мониторинга торговли товарами».

  • США и Китай договорились не начинать торговых войн
    2018-05-20 19:23
    357

    Власти Китая и американское правительство договорились не начинать торговых войн, что соответствует интересам развития обеих стран и всего мира. Об этом заявил журналистам специальный посланник председателя КНР Си Цзиньпина, вице-премьер Госсовета Лю Хэ, сообщает ТАСС со ссылкой на агентство "Синьхуа".