Последние новости

Мэй: Британия будет развивать торговые отношения с Турцией

Великобритания намерена развивать свои торговые отношения с Турцией после выхода из состава ЕС (Brexit). Об этом британский премьер Тереза Мэй заявила по итогам встречи с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом, передает DW.

Правительства двух стран уже договорились о создании специальной рабочей группы, которая займется вопросами, имеющими отношение к данной проблематике, указала глава британского кабмина. Эрдоган, в свою очередь, подчеркнул, что стороны рассчитывают увеличить размер ежегодного торгового оборота с 15 млрд долларов до 20 млрд долларов.

Британская компания BAESystems, занимающаяся разработками в области вооружений и информационной безопасности, в тот же день подписала соглашение с турецкой TurkishAerospaceIndustries на сумму свыше 100 млн фунтов (118 млн евро). Эти средства пойдут на совместную реализацию проекта TF-X по постройке истребителя пятого поколения, разрабатываемого турецкой аэрокосмической компанией TAI.

Основная тема:
Теги:
  • Эдвард 29-Янв-2017
    Вот! Самые,самые, самые верные союзницы---- Великобритания и Турция! Одна делает всю грязную работу, другая -- пожинает плоды! И так--веками!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • Евросоюз сократит помощь Турции
    2017-11-18 23:29
    171

    Европейский Союз сократит финансовую помощь Турции, выплачиваемую в рамках программы поддержки кандидатов в члены ЕС. В ходе обсуждения бюджетного плана на 2018 год в субботу, 18 января, было решено уменьшить сумму выделяемых Анкаре средств на 105 млн евро по сравнению с первым проектом бюджета, который был составлен Еврокомиссией, сообщает "Немецкая волна". 

  • К 30-й годовщине Сумгаита будут представлены два новых проекта
    2017-11-18 23:27
    241

    Погромы армян в Сумгаите требуют серьезного изучения, а собранный в рамках проекта "Обыкновенный геноцид" архив и судебные материалы необходимо детально исследовать. Об этом заявила сегодня руководитель проекта "Обыкновенный геноцид" Марина Григорян в ходе пресс-конференции на тему "Сумгаит-30: оставшееся безнаказанным преступление против человечества".

  • Анна Теркотт-Аствацатурян: Если забыть погромы армян в Азербайджане, подобные преступления повторятся вновь
    2017-11-18 23:16
    199

    Если забыть погромы армян в Азербайджане, то подобные преступления повторятся вновь. Об этом заявила сегодня американская писательница, общественный деятель, юрист Анна Теркотт-Аствацатурян (Anna AstvatsaturianTurcotte) в ходе пресс-конференции на тему "Сумгаит-30: оставшееся безнаказанным преступление против человечества" в Ереване.

  • Академические и исторические источники о Ереване: Эребуни – один из древнейших городов мира
    2017-11-18 16:43
    295

    Одной из форм пропагандистского воздействия на общество и манипулирования общественным сознанием является пропаганда, которая часто замаскирована не только под сообщения СМИ, политическую или PR-рекламу, но и под науку или исторические источники, с которыми знаком лишь узкий круг профессионалов. Вследствие того, что общество, как правило, не осведомлено и имеет лишь образное представление о предмете и полностью зависит от чистоплотности источника информации, пропагандисты активно пользуются этим, насаждая в обществе искаженные или сфальсифицированные сведения, преподносимые в качестве научных или исторических. Так, пропаганда может вырывать из контекста важные сведения или факты, отбрасывать их или искажать отраженную в первоисточнике мысль до буквально противоположного смысла и преподносить ее своей аудитории, преследуя цель наибольшего воздействия на сознание и поведение общества, выбранного в качестве мишени. В результате, аудитория вынуждена принимать на веру навязываемую информацию и преподносимую ей интерпретацию фактов, которые сложно подвергать критическому анализу. 






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • АТОМЫ АВТОНОМИИ
    2017-11-15 12:24
    946

    Поменяет ли Каталония право первородства на чечевичную похлебку? Никто не даст нам избавленья – ни бог, ни царь, и ни герой Добьемся мы освобожденья своею собственной рукой! "Интернационал"

  • Лондон законодательно оформит точное время выхода из ЕС
    2017-11-10 12:33
    143

    Правительство Великобритании законодательно оформит точное время выхода страны и Евросоюза. Об этом, как передает ТАСС, в четверг сообщило агентство Reuters со ссылкой на министра по вопросам Brexit Дэвида Дэвиса.

  • Объем внешнеторгового оборота в Армении за 9 месяцев 2017 года вырос на 21,7%
    2017-10-23 10:30
    111

    ЕРЕВАН, 20 октября. /АРКА/. Объем внешнеторгового оборота в Армении, по предварительным статистическим данным, за январь-сентябрь 2017 года по сравнению с аналогичным периодом 2016 года вырос на 21,7%, составив порядка $4 367,5 млн. Об этом сообщает Национальная статистическая служба Армении.

  • Никола Стерджен: Шотландия определит свое будущее после Брекзита
    2017-10-11 12:00
    110

    Шотландцы должны иметь возможность выбрать свое будущее, как только будут определены условия Брекзита. Об этом заявила первый министр Шотландии Никола Стерджен, выступая перед соратниками по партии. Стерджен также призвала Евросоюз осудить жесткие действия испанской полиции во время референдума о независимости Каталонии. Участники ежегодной конференции Шотландской национальной партии выразили солидарность со сторонниками выхода Каталонии из состава Испании.