Последние новости

Армения - ключевой партнер

Первый замминистра обороны РФ Руслан Цаликов считает успешным сотрудничество с Арменией как в двустороннем формате, так и в рамках международных организаций. Россия рассматривает Армению в качестве своего союзника и ключевого партнера в Закавказье, сказал первый заместитель министра обороны РФ Руслан Цаликов. "Мы успешно сотрудничаем как в двустороннем формате, так и в рамках международных структур, прежде всего ОДКБ, и выполняем все намеченные нами планы. Высокий уровень взаимодействия по линии военных ведомств позволяет оперативно решать текущие задачи сотрудничества и своевременно реагировать на происходящие в регионе изменения", — сказал Цаликов на встрече с министром обороны Армении Вигеном Саркисяном. Он отметил, что на территории Армении успешно функционирует 102-я российская военная база, которая служит гарантом региональной безопасности.

"Это еще один показатель уровня наших союзнических отношений…Рассматриваем Армению в качестве своего союзника и ключевого партнера в Закавказье", — подчеркнул первый замминистра.

Цаликов, поздравивший своего коллегу Саркисяна с 25-й годовщиной со дня образования армянской национальной армии, сказал, что сейчас есть возможность обсудить актуальные вопросы военного и военно-технического сотрудничества. Министр обороны Армении рассказал, что Вооруженные силы страны активно готовятся к совместным учениям, в том числе "Взаимодействие-2017". Также он сообщил, что Армения примет участие в Московской международной конференции по безопасности, Международном военно-техническом форуме "Армия-2017" и Армейских международных играх. "Для нас это очень важно. И я очень надеюсь, что те договоренности, которые были достигнуты, то, что зафиксировано у нас в протоколе и в плане на 2017 год, мы начнем своевременно выполнять. Задач много, и как мы договаривались с Сергеем Кужугетовичем (Шойгу), подписанный план действий рассматриваем как программу минимум, и надеемся, что сможем сделать гораздо больше", — добавил он. В городе Гюмри на севере Армении развернута 102-я российская военная база, которая несет боевое дежурство в рамках Объединенной системы ПВО СНГ. РФ и Армения 20 августа 2010 года продлили до 2044 года срок действия договора о размещении базы. Протокол предусматривает также расширение сферы ее географической и стратегической ответственности, передает Sputnik.

Основная тема:
Теги:
  • Торосян 29-Янв-2017
    ОТЛИЧНО! МОЛОДЦЫ!
    Ответить
  • Михаил 29-Янв-2017
    Быть ключевым партнером такой Великой страны,как Россия--- честь! Армяне умеют выбирать друзей уже много веков,и никогда не предают!!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • СЛОМАТЬ СТЕРЕОТИПЫ
    2017-09-20 14:42
    352

    В Армении прошел VI форум "Армения - Диаспора" Взаимное доверие, единство и ответственность - таков был девиз очередного, шестого по счету форума "Армения - Диаспора", как нельзя верно характеризующего перспективы взаимоотношений Армении и Диаспоры. Причем актуальны эти понятия как в плане обеспечения безопасности, так и экономического развития страны, являющейся родиной для всех 1800 участников этого масштабного мероприятия, приехавших сюда из более чем 70 стран мира. 

  • В Израиле появилась первая постоянная база армии США
    2017-09-20 10:42
    87

    Это посыл, в котором говорится, что Израиль лучше подготовлен. Это посыл, в котором говорится, что Израиль совершенствует реакцию на угрозы. Об этом заявил на церемонии открытия базы США командир Управления авиационной обороны израильской армии генерал Цвика Хаймович, передает ТАСС, сообщает NEWS.am.

  • В китайском Дуньхуане открылся Форум сотрудничества СМИ "Один пояс, один путь 2017"
    2017-09-19 11:51
    93

    В китайском городе Дуньхуан 19 сентября открылся Форум сотрудничества СМИ "Один пояс, один путь 2017", передает NEWS.am.

  • УСИЛЕНИЕ ДИАСПОРЫ - УСИЛЕНИЕ АРМЕНИИ И НАОБОРОТ
    2017-09-18 18:04
    1306

    Настала пора всерьез обсудить вопрос репатриации, заявил президент Серж САРГСЯН на форуме "Армения - Диаспора" VI Всеармянский форум "Армения - Диаспора", стартовавший под девизом "Взаимное доверие, единство и ответственность" 18 сентября в Ереване, собрал более 1800 участников из 71 страны, сообщила, открывая конференцию, министр диаспоры Грануш АКОПЯН. По ее словам, более 35% участников – женщины, более 25% – представители молодежи, много предпринимателей, представителей интеллигенции, приехали более 90 редакторов и журналистов. Большие делегации прибыли из России, США, Аргентины, Канады, Франции, Ливана, Сирии, Ирана, Турции и Грузии, добавила Акопян, указав, что в форуме принимают участие депутаты, министры, представители местных органов самоуправления из разных стран. Впервые участвуют представители Малайзии, Таиланда, Сингапура, Японии, Мексики, Судана. Состоится 16 заседаний, участники которых обсудят темы развития экономики РА, региональные вызовы, проблемы национальной безопасности, внешнеполитическую повестку, вопросы по устранению последствий Геноцида армян в Османской империи, проблемы сохранения армянской идентичности.