Последние новости

Армения - ключевой партнер

Первый замминистра обороны РФ Руслан Цаликов считает успешным сотрудничество с Арменией как в двустороннем формате, так и в рамках международных организаций. Россия рассматривает Армению в качестве своего союзника и ключевого партнера в Закавказье, сказал первый заместитель министра обороны РФ Руслан Цаликов. "Мы успешно сотрудничаем как в двустороннем формате, так и в рамках международных структур, прежде всего ОДКБ, и выполняем все намеченные нами планы. Высокий уровень взаимодействия по линии военных ведомств позволяет оперативно решать текущие задачи сотрудничества и своевременно реагировать на происходящие в регионе изменения", — сказал Цаликов на встрече с министром обороны Армении Вигеном Саркисяном. Он отметил, что на территории Армении успешно функционирует 102-я российская военная база, которая служит гарантом региональной безопасности.

"Это еще один показатель уровня наших союзнических отношений…Рассматриваем Армению в качестве своего союзника и ключевого партнера в Закавказье", — подчеркнул первый замминистра.

Цаликов, поздравивший своего коллегу Саркисяна с 25-й годовщиной со дня образования армянской национальной армии, сказал, что сейчас есть возможность обсудить актуальные вопросы военного и военно-технического сотрудничества. Министр обороны Армении рассказал, что Вооруженные силы страны активно готовятся к совместным учениям, в том числе "Взаимодействие-2017". Также он сообщил, что Армения примет участие в Московской международной конференции по безопасности, Международном военно-техническом форуме "Армия-2017" и Армейских международных играх. "Для нас это очень важно. И я очень надеюсь, что те договоренности, которые были достигнуты, то, что зафиксировано у нас в протоколе и в плане на 2017 год, мы начнем своевременно выполнять. Задач много, и как мы договаривались с Сергеем Кужугетовичем (Шойгу), подписанный план действий рассматриваем как программу минимум, и надеемся, что сможем сделать гораздо больше", — добавил он. В городе Гюмри на севере Армении развернута 102-я российская военная база, которая несет боевое дежурство в рамках Объединенной системы ПВО СНГ. РФ и Армения 20 августа 2010 года продлили до 2044 года срок действия договора о размещении базы. Протокол предусматривает также расширение сферы ее географической и стратегической ответственности, передает Sputnik.

Основная тема:
Теги:
  • Торосян 29-Янв-2017
    ОТЛИЧНО! МОЛОДЦЫ!
    Ответить
  • Михаил 29-Янв-2017
    Быть ключевым партнером такой Великой страны,как Россия--- честь! Армяне умеют выбирать друзей уже много веков,и никогда не предают!!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ