Последние новости

Армения - ключевой партнер

Первый замминистра обороны РФ Руслан Цаликов считает успешным сотрудничество с Арменией как в двустороннем формате, так и в рамках международных организаций. Россия рассматривает Армению в качестве своего союзника и ключевого партнера в Закавказье, сказал первый заместитель министра обороны РФ Руслан Цаликов. "Мы успешно сотрудничаем как в двустороннем формате, так и в рамках международных структур, прежде всего ОДКБ, и выполняем все намеченные нами планы. Высокий уровень взаимодействия по линии военных ведомств позволяет оперативно решать текущие задачи сотрудничества и своевременно реагировать на происходящие в регионе изменения", — сказал Цаликов на встрече с министром обороны Армении Вигеном Саркисяном. Он отметил, что на территории Армении успешно функционирует 102-я российская военная база, которая служит гарантом региональной безопасности.

"Это еще один показатель уровня наших союзнических отношений…Рассматриваем Армению в качестве своего союзника и ключевого партнера в Закавказье", — подчеркнул первый замминистра.

Цаликов, поздравивший своего коллегу Саркисяна с 25-й годовщиной со дня образования армянской национальной армии, сказал, что сейчас есть возможность обсудить актуальные вопросы военного и военно-технического сотрудничества. Министр обороны Армении рассказал, что Вооруженные силы страны активно готовятся к совместным учениям, в том числе "Взаимодействие-2017". Также он сообщил, что Армения примет участие в Московской международной конференции по безопасности, Международном военно-техническом форуме "Армия-2017" и Армейских международных играх. "Для нас это очень важно. И я очень надеюсь, что те договоренности, которые были достигнуты, то, что зафиксировано у нас в протоколе и в плане на 2017 год, мы начнем своевременно выполнять. Задач много, и как мы договаривались с Сергеем Кужугетовичем (Шойгу), подписанный план действий рассматриваем как программу минимум, и надеемся, что сможем сделать гораздо больше", — добавил он. В городе Гюмри на севере Армении развернута 102-я российская военная база, которая несет боевое дежурство в рамках Объединенной системы ПВО СНГ. РФ и Армения 20 августа 2010 года продлили до 2044 года срок действия договора о размещении базы. Протокол предусматривает также расширение сферы ее географической и стратегической ответственности, передает Sputnik.

Основная тема:
Теги:
  • Торосян 29-Янв-2017
    ОТЛИЧНО! МОЛОДЦЫ!
    Ответить
  • Михаил 29-Янв-2017
    Быть ключевым партнером такой Великой страны,как Россия--- честь! Армяне умеют выбирать друзей уже много веков,и никогда не предают!!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • Евросоюз сократит помощь Турции
    2017-11-18 23:29
    171

    Европейский Союз сократит финансовую помощь Турции, выплачиваемую в рамках программы поддержки кандидатов в члены ЕС. В ходе обсуждения бюджетного плана на 2018 год в субботу, 18 января, было решено уменьшить сумму выделяемых Анкаре средств на 105 млн евро по сравнению с первым проектом бюджета, который был составлен Еврокомиссией, сообщает "Немецкая волна". 

  • К 30-й годовщине Сумгаита будут представлены два новых проекта
    2017-11-18 23:27
    241

    Погромы армян в Сумгаите требуют серьезного изучения, а собранный в рамках проекта "Обыкновенный геноцид" архив и судебные материалы необходимо детально исследовать. Об этом заявила сегодня руководитель проекта "Обыкновенный геноцид" Марина Григорян в ходе пресс-конференции на тему "Сумгаит-30: оставшееся безнаказанным преступление против человечества".

  • Анна Теркотт-Аствацатурян: Если забыть погромы армян в Азербайджане, подобные преступления повторятся вновь
    2017-11-18 23:16
    199

    Если забыть погромы армян в Азербайджане, то подобные преступления повторятся вновь. Об этом заявила сегодня американская писательница, общественный деятель, юрист Анна Теркотт-Аствацатурян (Anna AstvatsaturianTurcotte) в ходе пресс-конференции на тему "Сумгаит-30: оставшееся безнаказанным преступление против человечества" в Ереване.

  • Академические и исторические источники о Ереване: Эребуни – один из древнейших городов мира
    2017-11-18 16:43
    295

    Одной из форм пропагандистского воздействия на общество и манипулирования общественным сознанием является пропаганда, которая часто замаскирована не только под сообщения СМИ, политическую или PR-рекламу, но и под науку или исторические источники, с которыми знаком лишь узкий круг профессионалов. Вследствие того, что общество, как правило, не осведомлено и имеет лишь образное представление о предмете и полностью зависит от чистоплотности источника информации, пропагандисты активно пользуются этим, насаждая в обществе искаженные или сфальсифицированные сведения, преподносимые в качестве научных или исторических. Так, пропаганда может вырывать из контекста важные сведения или факты, отбрасывать их или искажать отраженную в первоисточнике мысль до буквально противоположного смысла и преподносить ее своей аудитории, преследуя цель наибольшего воздействия на сознание и поведение общества, выбранного в качестве мишени. В результате, аудитория вынуждена принимать на веру навязываемую информацию и преподносимую ей интерпретацию фактов, которые сложно подвергать критическому анализу. 






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • Глава Минобороны: Гнев части студентов является для меня обязывающим
    2017-11-16 15:31
    458

    Министр обороны Армении Виген Саркисян на своей странице в социальной сети Facebookобратился к недовольству части студентов в связи ограничением права на отсрочку от службы в армии.

  • "БИБЛЕЙСКАЯ СТРАНА АРМЕНИЯ"
    2017-11-15 22:15
    1641

    После переговоров Президенты РА и РФ Серж САРГСЯН и Владимир ПУТИН присутствовали на открытии выставки Мартироса Сарьяна в Москве Президент РА Серж Саргсян 15 ноября прибыл с рабочим визитом в Москву. Визит проходит по приглашению президента РФ Владимира Путина, сообщает пресс-служба главы армянского государства.

  • Парламент принял во втором чтении законопроект "О воинской службе и статусе военнослужащего"
    2017-11-15 11:13
    448

    Национальное Собрание Армении 15 ноября приняло во втором чтении законопроект "О воинской службе и статусе военнослужащего".

  • Военную пенсию можно будет получить по доверенности
    2017-11-14 13:08
    145

    Парламент Армении 14 ноября обсудил во втором чтении законопроект о внесении изменений в действующий закон "О государственных пенсиях", согласно которым в случае прекращения выдачи военной пенсии лицам, получившим инвалидность в ходе боевых действий, несения боевого дежурства или выполнения специального задания, невыплаченная сумма выдается также по доверенности, если лицо, получающее пенсию, находится на лечении в медучреждении (в том числе обследовании и реабилитации). Как отметил в ходе представления законопроекта министр труда и социальных вопросов Артем Асатрян, Правительство учло все замечания, высказанные в ходе первого слушания в начале октября этого года.