Последние новости

Джастин Трюдо: Канадцы примут тех, кто спасается от преследований, террора и войны

Премьеры Канады и Великобритании отреагировали на ужесточение президентом США Дональдом Трампом американского миграционного законодательства. Глава канадского правительства Джастин Трюдо пообещал въезд в страну всем тем, кому в соответствии с новыми постановлениями американского лидера отказано в праве пребывания на территории Соединенных Штатов, передает DW

"Канадцы примут тех, кто спасается от преследований, террора и войны - вне зависимости от их религиозной принадлежности. Наша сила - в разнообразии", - написал Трюдо в своем Twitter. Он также разместил в микроблоге фотографию с сирийской девочкой, которую приветствует в международном аэропорту Торонто имени Лестера Пирсона.

Британский премьер Тереза Мэй, которая 27 января встретилась в Вашингтоне с Трампом, в свою очередь, не сразу выступила с критикой инициативы главы Белого дома. Характер ее заявления, распространенного канцелярией главы правительства, отличается взвешенностью: "Иммиграционная политика США - это дело американского правительства. Тем не менее мы не согласны с подобным подходом, и сами не будем ему следовать". "Мы изучаем новый президентский указ, чтобы понять, что он подразумевает и каковы его правовые последствия - в особенности, в отношении британских подданных", - отмечается в заявлении Мэй.

Указ Трампа приостановил въезд в США в течение ближайших 90 дней для граждан Ирана, Ирака, Ливии, Сирии, Сомали, Судана и Йемена. Запрет касается и держателей грин-карт, уточнила представительница американского министерства внутренней безопасности Джиллиан Кристенсен, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Болгария отказывается подписывать договор ООН по миграции
      2018-11-12 15:43
      50

      Председатель парламентарной группы управляющей партии «Граждане за европейское развитие Болгарии» Цветан Цветанов заявил, что Болгария не намерена подписывать договор ООН о безопасной, упорядоченной и регулярной миграции.

    • "НАМ НУЖНЫ РАБЫ, НО ОНИ НЕ ДОЛЖНЫ ЖИТЬ ВМЕСТЕ С НАМИ…"
      2018-11-12 14:56
      531

      Где, с кем и как жить - решаем не только мы, а прежде всего законы тех стран, в которых мы собираемся жить. Если сходится, оформляем документы, берем билет и принимаем к исполнению правила общежития новой страны проживания. Называется легальная иммиграция. Одним из самых непримиримых борцов с ней был рейхсфюрер СС Генрих Гиммлер.

    • Х НА ДУШУ НАСЕЛЕНИЯ
      2018-11-09 14:48
      1472

      ВВП на душу населения в Армении в 2019 году составит 4 604 доллара США. Как сообщает Арменпресс, об этом в ходе обсуждения бюджета в парламенте заявил исполняющий обязанности министра финансов Армении Атом ДЖАНДЖУГАЗЯН. По его словам, ожидается, что в 2018 году ВВП на душу населения составит 4 280 долларов США, а в 2019 году - 4604 доллара.

    • Вернувшимся и депортированным в Армению мигрантам помогут с жильем и работой
      2018-11-08 14:46
      54

      Подписанием меморандума о взаимопонимании между Миграционной службой Армении и ереванским офисом Международного центра миграционной политики (ICMPD) в четверг в Ереване стартовала программа по возвращению и реинтеграции, направленная на содействие бывшим мигрантам из Армении, передает Новости-Армения.