Последние новости

Олланд сказал об условиях снятия санкций с России в беседе с Трампом

Санкции в отношении России могут быть сняты исключительно после урегулирования конфликта на востоке Украины в соответствии с Минскими соглашениями. Об этом президент Франции Франсуа Олланд заявил в телефонном разговоре с президентом США Дональдом Трампом, сообщили в Елисейском дворце, передает ТАСС.

"Говоря о России, глава государства подтвердил свое стремление продолжить и интенсифицировать диалог по всем темам. Он настоял на том, что санкции, связанные с ситуацией в Украине, могут быть сняты лишь после того, как ситуация на востоке Украины будет урегулирована путем всеобъемлющей реализации Минских соглашений", - говорится в заявлении Елисейского дворца.

Также президент Франции заявил Трампу, что урегулирование конфликта в Сирии возможно лишь в законных рамках, определяемых под эгидой ООН. "Он (Олланд) напомнил, что урегулирование ситуации в Сирии должно вестись в политических рамках и под эгидой ООН. Никакое иное решение не может стать ни долговременным, ни заслуживающим доверия", - говорится в заявлении Елисейского дворца.

Олланд сказал, что Франция намерена продолжать активную борьбу с терроризмом, в частности нанося удары по позициям боевиков террористической группировки "Исламское государство" в Сирии и Ираке. "Борьба с терроризмом является приоритетом для Франции также, как и для Соединенных штатов. Президент республики подтвердил свое твердое намерение продолжить действия, начатые в Ираке, равно как и в Сирии", - говорится в заявлении Елисейского дворца.

Также Олланд заявил, что Франция намерена предпринять усилия по консолидации Евросоюза, считает незаменимым военный альянс в рамках НАТО. "Президент республики (Олланд) сообщил о своем намерении продолжить свои действия в пользу укрепления ЕС во всех сферах, включая оборону, в интересах трансатлантических связей в области безопасности. Он отметил жизненно важный характер НАТО", - говорится в заявлении Елисейского дворца.

Помимо этого Олланд выступил с предостережением относительно политики протекционизма, которую проповедует новый президент США. "Глава государства (Олланд) предостерег об экономических и политических последствиях протекционистского подхода. В нынешнем нестабильном и неопределенном мире замыкание в себе является бесперспективным ответом", - указано в сообщении.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЛУЧШЕ, ЧЕМ НИЧЕГО
      2018-01-19 14:16
      1513

      18 января в Кракове прошли очередные переговоры глав МИД Армении и Азербайджана при посредничестве сопредседателей Минской группы ОБСЕ. Встреча началась в присутствии посредников, а потом продолжилась в формате тет-а-тет.

    • В Конгресс США внесли законопроект о повторном введении санкций против Ирана
      2018-01-19 13:37
      92

      Группа из 20 конгрессменов-республиканцев в четверг внесла на рассмотрение Палаты представителей Конгресса США законопроект об условиях повторного введения санкций против Ирана, отмененных ранее в рамках реализации Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) - соглашения по иранской ядерной программе. Об этом сообщается на сайте автора данной инициативы, члена нижней палаты от штата Иллинойс Питера Роскама, передает ТАСС. 

    • Лавров: Москва призывает КНДР и США начать переговоры
      2017-12-25 12:28
      4512

      Москва призывает КНДР и США начать переговоры и готова этому способствовать, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров, передает РИА Новости. 

    • Тигран Балаян: Чавушоглу попросту лжет
      2017-12-22 10:40
      170

      Пресс-секретарь армянского внешнеполитического ведомства Тигран Балаян назвал лживым заявление главы МИД Турции Мевлюта Чавушоглу о том, что армяно-турецкие протоколы якобы были подписаны с определенными предусловиями.