Последние новости

Факторы безопасности и стабильности

Армения готова продолжить содействие миссии по оказанию гуманитарной помощи Сирии. Об этом заявил министр обороны Армении Виген Саркисян в ходе встречи с первым замминистром обороны РФ Русланом Цаликовым, прибывшим в РА для участия в торжественных мероприятиях в связи с 25-летним юбилеем формирования армянской армии.

Как сообщили News.am в пресс-службе Минобороны Армении, в ходе встречи стороны обсудили текущие вопросы армяно-российской повестки, в частности в области военного и военно-технического сотрудничества, а также определили перспективные шаги.

Цаликов сообщил, что посетил 102-ую российскую военную базу в Гюмри, проверил материально-техническую базу, инфраструктуру, ознакомился с социально-бытовыми условиями военнослужащих. В свою очередь министр обороны Армении отметил, что армяно-российское сотрудничество и дислоцированная в Армении российская база важные факторы, обеспечивающие региональную безопасность и стабильность.

Саркисян отметил, что армянская сторона готова продолжить миссию по оказанию гуманитарной помощи Сирии и в ближайшие дни отправит очередную партию армянской помощи.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Военные оркестры Армении и Великобритании выступили с концертом в Ереване
      2017-06-24 09:29
      120

      На площади Свободы в Ереване 23 июня состоялось совместное открытое выступление оркестра "Саламанка" Министерства обороны Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии, трубачей британской армии, батальона почетного караула Вооруженных сил Армении и военного оркестра Генерального штаба ВС Армении.

    • В воинских частях откроются центры "ТУМО"
      2017-06-23 18:23
      373

      В крупных воинских частях ВС Армении планируется открытие центров "ТУМО" для подготовки кадров в сфере информационных технологий: соответствующие работы уже начались. Об этом заявил сегодня на заседании правительства министр обороны РА Виген Саркисян.

    • Турция не закроет свою военную базу в Катаре
      2017-06-23 18:13
      130

      Турция отвергла требование Саудовской Аравии, ОАЭ, Египта и Бахрейна о закрытии турецкой военной базы в Катаре. Министр обороны Фикри Ишик отметил, что пока не видел требования о закрытии базы, но дал понять, что Анкара не намерена пересматривать соглашение с Катаром, которая привело к созданию базы, передает Reuters.

    • СОТРУДНИЧЕСТВО В ДЕЛЕ
      2017-06-23 14:36
      649

      Центр превосходства НПУА намерен выйти на региональный уровень Говоря о необходимости построения наукоемкой экономики в Армении, многие эксперты делают акцент в основном на сфере информационных технологий. Однако, уверен директор компании Synopsys Armenia Овик МУСАЕЛЯН, это лишь часть того огромного диапазона, который охватывают высокие технологии, поэтому настало время, чтобы Армения расширила горизонты и наряду с развитием информационно-коммуникационных технологий охватила бы и остальные сегменты.