Последние новости

Трамп ищет новых партнеров по борьбе с ИГ

Президент США Дональд Трамп поручил министру обороны Джеймсу Мэттису начать поиск новых партеров для коалиции в борьбе с "Исламским государством". Об этом говорится в президентском меморандуме, опубликованном на сайте Белого дома, передает РБК.

В нем, в частности, дано поручение главе Пентагона в течение 30 дней подготовить предварительный план по уничтожению ИГИЛ. В свою очередь план должен включать в себя поиск новых партнеров для коалиции в борьбе с этой террористической организацией и политику по поддержке партнеров по коалиции в борьбе с ИГИЛ и связанных с ней группировок.

Ранее Белый дом говорил, что администрация Трампа хотела бы работать с любой страной, заинтересованной в уничтожении боевиков ИГИЛ.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Сирийская оппозиция заявила об освобождении от ИГ 80% территории Ракки
      2017-09-20 16:40
      38

      Поддерживаемые США арабо-курдские отряды "Сирийских демократических сил" (SDF) заявили об освобождении от боевиков "Исламского государства" (запрещенное в России) 80% сирийского города Ракка. Ракка находится под контролем ИГ с 2013 года, город считается неофициальной столицей террористов, сообщает aysor.am.

    • Макрон: Врагом Франции является терроризм, а не Башар Асад
      2017-09-20 16:39
      51

      Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что более не будет требовать отставки президента Сирии Башара Асада, добавив, что не он является врагом Франции, а исламские террористы. Об этом французский лидер заявил на пресс-конференции в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке.

    • В ЕС не исключают ограниченного "военного ответа" террористам
      2017-09-18 16:54
      74

      Координатор Евросоюза по борьбе с терроризмом бельгиец Жиль де Керков не исключил возможность "военного ответа" террористам со стороны ЕС, который носил бы ограниченный характер, сообщает NEWS.am.

    • СИРИЯ ПОСЛЕ ИГ: ЧТО ДАЛЬШЕ?
      2017-09-13 12:09
      1191

      Крупное поражение группировки ИГ в районе Дейр-эз-Зора рассматривается рядом внешних игроков сирийского кризиса в качестве переломного этапа в ходе конфликта. При этом поражение джихадистов в данном районе не носило изолированного характера, а имело место на фоне успешно развивающегося штурма прокурдских сил центра группировки в городе Ракка, а также ликвидации сирийской армией и ливанским движением "Хезболлах" анклава ИГ в районе сирийско-ливанской границы.