Последние новости

Бывший генсек ООН Пан Ги Мун метит в президенты

Экспертная группа Национального собрания Южной Кореи пришла к выводу о том, что бывший генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун сможет занимать высокий государственный пост, несмотря на то, что одна из резолюций Генассамблеи всемирной организации рекомендует этого не делать. Информацию передает РИА Новости.

Как передало в понедельник из Сеула агентство Ренхап, Служба расследований Национального собрания (NARS) изучила резолюцию ГА ООН 1946 года, которую в качестве аргумента используют противники возможного выдвижения Пан Ги Муном кандидатуры на пост президента Республики Корея.

Доклад парламентской службы расследования утверждает, что резолюция лишь рекомендует бывшим генсекам ООН не занимать высоких государственных постов после отставки, но не запрещает это делать. Вместе с тем, эксперты подтвердили, что действительно пока не было случаев, чтобы бывшие главы ООН из других стран занимали правительственные посты после ухода из организации.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СТАВКА НА "АВОСЬ"
      2018-03-07 17:30
      1611

      "Нет равноценной фигуры" "Нет на арене кандидата, который своей работой мог бы составить конкуренцию Сержу Саргсяну. Мы оказались в такой ситуации. Не Серж Саргсян незаменим, а на арене нет равноценной политической фигуры. И все это следствие деятельности  политических сил", - заявил экс-депутат  Виген Хачатрян, которого при всем желании нельзя назвать сторонником  РПА.

    • АРМЕН САРКИСЯН: Я ГОТОВ СТАТЬ СОЮЗНИКОМ МОЛОДЕЖИ
      2018-02-26 18:51
      1213

      Эксклюзивное интервью кандидата на пост президента Армении от Республиканской партии Армена Саркисяна Медиамакс - Господин Саркисян, в сообщениях о Ваших встречах в Армении и Диаспоре часто говорится о том, что Вы представили свое видение будущего Армении. Видение предполагает долгосрочность, но я хочу спросить об обозримом будущем: в случае избрания Вы будете президентом 7 лет. Какой Вы хотите видеть Армению в 2025 году? 

    • СТУДЕНТ, КОЛЛЕГА И, ВОЗМОЖНО, ПРЕЗИДЕНТ СТРАНЫ
      2018-02-02 16:28
      2190

      31 января состоялась встреча Армена Саркисяна с преподавателями ЕГУ. О том, каким помнят его в almamater и какое впечатление оставила недавняя встреча в ЕГУ рассказывают те, кто знает Армена Саркисяна со студенческой скамьи.

    • ВЛАСТЬ БАЛАНСА
      2018-02-02 12:04
      1620

      Повестка Армена Саркисяна в последнее время по вполне понятным причинам оказалась в центре внимания СМИ и общественности. Напомню: послу Армении в Британии президент Серж Саргсян предложил стать кандидатом в президенты от РПА, на что Армен Саркисян попросил время на окончательное решение по этому вопросу  после встреч с представителями парламентских политических сил.