Последние новости

Бывший генсек ООН Пан Ги Мун метит в президенты

Экспертная группа Национального собрания Южной Кореи пришла к выводу о том, что бывший генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун сможет занимать высокий государственный пост, несмотря на то, что одна из резолюций Генассамблеи всемирной организации рекомендует этого не делать. Информацию передает РИА Новости.

Как передало в понедельник из Сеула агентство Ренхап, Служба расследований Национального собрания (NARS) изучила резолюцию ГА ООН 1946 года, которую в качестве аргумента используют противники возможного выдвижения Пан Ги Муном кандидатуры на пост президента Республики Корея.

Доклад парламентской службы расследования утверждает, что резолюция лишь рекомендует бывшим генсекам ООН не занимать высоких государственных постов после отставки, но не запрещает это делать. Вместе с тем, эксперты подтвердили, что действительно пока не было случаев, чтобы бывшие главы ООН из других стран занимали правительственные посты после ухода из организации.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • 9 ДЕКАБРЯ ПРОЙДУТ ПЕРВЫЕ ВНЕОЧЕРЕДНЫЕ ПАРЛАМЕНТСКИЕ ВЫБОРЫ
      2018-12-07 15:24
      631

      Впервые в истории Армении послезавтра пройдут внеочередные выборы в парламент. Законодательные органы всех предыдущих созывов избирались в заранее намеченные сроки.

    • Баланс сил или парламент одного человека? Интервью с Вигеном Саркисяном
      2018-12-06 23:00
      855

                 Экс-министр обороны, возглавляющий список Республиканской партии Армении, Виген Саркисян считает, что дебаты с участием лидеров политических сил – это начало хорошей традиции и важная культура, которая должна быть закреплена законодательно. Представляем интервью Вигена Саркисяна с Aysor.am о политических дебатах, предвыборной кампании и ряду других вопросов.

    • Бывший премьер Армении номинирован в совет директоров «Зарубежнефти»
      2018-11-27 22:00
      113

                 Бывший премьер-министр Армении Карен Карапетян, который возглавлял работу армянского правительства с 2016 по 2018 годы, оказался в списке кандидатов в совет директоров «Зарубежнефти». Также в этом списке – первый заместитель министра энергетики России Алексей Текслер. Всего правительство России предложило семь кандидатур. Документ опубликован на официальном портале правовой информации, сообщает КоммерсантЪ со ссылкой на ТАСС.

    • РЕВОЛЮЦИОННЫЙ ДЕРЖИТЕ ШАГ!
      2018-11-23 16:51
      1206

      За все отвечает Пашинян "В 1998 г. пораженческой концепции урегулирования Левона Тер-Петросяна противостояли спарапет Вазген, Роберт Кочарян и Серж Саргсян.