Последние новости

В центре Тбилиси сгорели здания «Детского мира» и «Золотой биржи»

Здания торгового центра «Детский мир» и павильона изделий из золота «Золотая биржа», расположенные в центре Тбилиси, полностью сгорели в ночь на понедельник, передают местные телеканалы со ссылкой на очевидцев.

«Пожар начался в 03.00, причины нам неизвестны. Сгорело полностью все, годами нажитый труд, золотые изделия, весь товар. Это трагедия», – заявил один из пострадавших журналистам в сюжете телеканала «Рустави 2».

Как передает РИА Новости, по данным грузинских СМИ, 26 пожарных бригад пытались потушить огонь и лишь на рассвете возгорание удалось локализовать, однако бригады продолжают работать на месте ЧП.

К утру на место инцидента прибыли представители местной администрации и мэр Тбилиси Давид Нармания. «Работает полиция, надеемся, что они выяснят точные причины возникновения пожара. Говорить о возмещении ущерба пока рано, но можно сказать, что это превышает бюджет местного муниципалитета», – заявила глава районной администрации Ирма Заврадишвили.

«Это очень тяжелый факт, подобный случай давно не происходил в Тбилиси. Ответственность за произошедшее, в первую очередь, должна взять местная администрация рынка. У пострадавших продавцов были оформлены соглашения с администрацией рынка и у нее есть свои обязательства и ответственность, поэтому они должны ответить этим людям», – заявил журналистам мэр Тбилиси и добавил, что сумма нанесенного пожаром ущерба пока неизвестна.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Ущерб от пожаров в Калифорнии превысил $1 млрд
      2017-10-20 15:58
      84

      Ущерб от лесных пожаров в американском штате Калифорния составил 1,045 миллиарда долларов. Как передает РИА Новости, об этом сообщил страховой комиссар из департамента по страхованию штата Дэйв Джонс, передает Panorama.am.

    • На территории Дилижанского национального парка сожгли домик-вагон
      2017-10-14 18:23
      247

                   Вечером в пятницу, 13 октября, группа лиц проникла на территорию Шамахского участка Дилижанского национального парка. Как сообщила пресс-секретарь министерства охраны природы Армении Марине Карапетян, они устроили поджог, попытались вступить в потасовку с надзирателями.

    • Пожары в Калифорнии унесли более 20 жизней
      2017-10-12 10:17
      226

                    Крупнейшие за всю историю пожары в Калифорнии унесли жизни 21 человека. Среди них - супружеская пара, которая недавно отметила 75-ю годовщину свадьбы. Чарльз Риппи, которому было 100 лет, и его 98-летняя супруга Сара погибли от пожара, который опустошил 26 тысяч гектаров и уничтожил 3,5 тысячи зданий в округе Напа в штате Калифорния. По данным полиции, около 150 человек всё еще числятся среди пропавших без вести. Более 90 тысяч жилых домов и предприятий остаются без электроснабжения.

    • Пожар в центре Еревана
      2017-10-09 12:06
      127

      Крупный пожар произошел ранним утром в понедельник в центре Еревана. Как сообщает МЧС республики, 9 октября в 06:59 поступил сигнал о том, что пожар разгорелся в одной из квартир на третьем этаже здания N68 по улице Баграмяна.