Последние новости

Армяне Америки выразили протест в связи с экстрадицией блогера Лапшина

Армяне Вашингтона и Нью-Йорка провели акции протеста перед дипломатическими представительствами Беларуси с требованием немедленно и безоговорочно освободить гражданина Израиля, блогера Александра Лапшина, передает NEWS.am.

Акции протеста были организованы офисами Армянского национального комитета в Вашингтоне и Нью-Йорке 29 января. Подобные протесты проходят у посольств Беларуси по всему миру.

«Мы самым решительным образом осуждаем любую попытку заставить замолчать журналистов и людей, которые едут в свободную и независимую Нагорно-Карабахскую Республику»,- сообщил председатель восточного офиса АНКА Стив Месропян.

“Азербайджан и Беларусь - две из последних остающихся диктатур Европы, и для нас абсолютно неприемлемо заставить журналистов молчать о правонарушениях в области прав человека и не выразить поддержку свободной и демократической республике Арцах. Мы также призываем правительство Соединенных Штатов занять сильную позицию по этой проблеме в знак солидарности с народом Нагорно-Карабахской Республики”.

“Мы собрались здесь сегодня в знак солидарности с г-ном Лапшиным и с сотнями других журналистов, которых заставляет молчать диктаторский режим президента Алиева. Свобода СМИ - одна из краеугольных камней любой демократии. Экстрадиций Лапшина, правительство Азербайджана надеется положить конец будущему свободному и беспрепятственному освещению событий в Арцахе – опасный прецедент, который мы просто не можем принять»,- заявил председатель Армянской молодежной федерации Арам Трамблян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • США рекомендовали своим гражданам в Венесуэле запасаться едой и водой
      2017-07-24 13:08
      119

      Посольство США в Венесуэле рекомендовало своим гражданам, находящимся в этой стране, запасаться в ближайшие дни водой и едой, передает РИА Новости, передает Новости Армении - NEWS.am.

    • СМИ: почти 70 человек задержаны во время акции протеста в столице Турции
      2017-07-24 11:29
      143

      По меньшей мере 67 человек задержаны в воскресенье во время акции протеста в Анкаре. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на  газету Sozcu, передает aysor.am.

    • ЧТОБЫ НЕ ОСТАЛОСЬ КАМНЯ НА КАМНЕ...
      2017-07-21 11:56
      10900

      Когда на том свете меня, атеиста, перед котлоустройством в аду архангелы спросят, какого из всех смертных и неотмываемых грехов на мне нет, я с гордостью отвечу: "Эрдоган не называл меня своим личным другом..." Тогда архангелы, может быть, призадумаются и отправят в очередь к чистилищу длиной этак в экватор, куда обычно и попадает большинство homo sapiens. Потому что все мы грешны. Однако это вовсе не означает, что государство должно безропотно наблюдать за нашими грешками и грешищами, уповая на предсмертное причащение и чистосердечное покаяние. 

    • АРМЯНЕ В АБХАЗИИ ТОЖЕ ЛИШНИЕ?
      2017-07-19 12:21
      1398

      В "Стране души" приступ агрессивного шовинизма. На сей раз титульной нации не угодили "потомки Ноя", боровшиеся за независимость республики с оружием в руках. При этом власти утверждают, что в республике царит атмосфера толерантности.