Последние новости

Армяне Америки выразили протест в связи с экстрадицией блогера Лапшина

Армяне Вашингтона и Нью-Йорка провели акции протеста перед дипломатическими представительствами Беларуси с требованием немедленно и безоговорочно освободить гражданина Израиля, блогера Александра Лапшина, передает NEWS.am.

Акции протеста были организованы офисами Армянского национального комитета в Вашингтоне и Нью-Йорке 29 января. Подобные протесты проходят у посольств Беларуси по всему миру.

«Мы самым решительным образом осуждаем любую попытку заставить замолчать журналистов и людей, которые едут в свободную и независимую Нагорно-Карабахскую Республику»,- сообщил председатель восточного офиса АНКА Стив Месропян.

“Азербайджан и Беларусь - две из последних остающихся диктатур Европы, и для нас абсолютно неприемлемо заставить журналистов молчать о правонарушениях в области прав человека и не выразить поддержку свободной и демократической республике Арцах. Мы также призываем правительство Соединенных Штатов занять сильную позицию по этой проблеме в знак солидарности с народом Нагорно-Карабахской Республики”.

“Мы собрались здесь сегодня в знак солидарности с г-ном Лапшиным и с сотнями других журналистов, которых заставляет молчать диктаторский режим президента Алиева. Свобода СМИ - одна из краеугольных камней любой демократии. Экстрадиций Лапшина, правительство Азербайджана надеется положить конец будущему свободному и беспрепятственному освещению событий в Арцахе – опасный прецедент, который мы просто не можем принять»,- заявил председатель Армянской молодежной федерации Арам Трамблян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Кто пошлет американцев на Луну?
      2017-12-12 20:20
      259

      Официальный представитель МИД России Мария Захарова пошутила над решением президента США Дональда Трампа о полетах на Луну. Об этом она написала на своей странице в Facebook:

    • В Северной Корее заявили о полной победе над США
      2017-12-12 20:19
      194

      Северная Корея заявила, что победила США как в политическом, так и в военном противостоянии. Об этом говорится в письменном заявлении постоянного представительства КНДР при ООН, передает Panorama.am. 

    • Атом Джанджугазян ворующих глав общин не знает
      2017-12-12 20:18
      204

      Первый заместитель министра финансов Армении, главный казначей Атом Джанджугазян заверил, что не знает "ворующих" руководителей органов местного самоуправления, которые расхищали бы бюджетные средства общин. Об этом он сказал на брифинге в Национальном Собрании Армении, обратившись к речи президента Сержа Саргсяна на конференции, посвящённой органам местного самоуправления и территориального управления.

    • "Надо пойти на риск": Пучдемон решил вернуться в Испанию
      2017-12-12 18:59
      179

      Бывший председатель правительства Каталонии Карлес Пучдемон заявил, что вернется в Испанию в случае победы партий, поддерживающих независимость, на выборах в региональный парламент, которые пройдут 21 декабря. 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АРМЯНЕ ДОЛЖНЫ СТАТЬ ТРАНСНАЦИОНАЛЬНОЙ ПОЛИТИЧЕСКОЙ НАЦИЕЙ
      2017-12-11 15:38
      1230

      Как малым народам и странам выжить в борьбе великих держав? Последние триста лет истории прошли в острой борьбе имперских наций, стремящихся расширить свои сферы влияния и установить свое политическое господство. Формирование крупных имперских наций, как правило, происходило за счет подчинения и порабощения малых стран и народов. Стремление британцев установить тотальный контроль над ирландцами и шотландцами привело к катастрофическим событиям для этих народов. Во время Великого голода 1845-1849 гг., спровоцированного тогдашним британским правительством, Ирландия потеряла от 20 до 25% своего населения: до 1 млн погибших и 1,5 млн эмигрантов. Распад империй, последовавший после Первой мировой войны, ознаменовался геноцидом 1,5 млн армян и более 1 млн греков в Османской империи. В свою очередь приход к власти нацистов в Германии обернулся уничтожением европейского еврейства, в результате чего погибло более 6 млн человек. Таким образом, за сто лет (1845-1945 гг.) было истреблено более 10 млн представителей малых народов.  

    • ЗАЧЕМ РВАТЬ АРМЕНИЮ НА КУСКИ?
      2017-12-11 14:24
      799

      Что общего между девушкой со "стальными яйцами" Ксенией Собчак (определение главреда "Эха Москвы" Алексея Венедиктова), женой в изгнании Виталиной Цымбалюк-Романовской и матерью-основательницей партии "Страна абрикоса" Заруи Постанджян? Все они ставят перед собой скандально-недостижимые цели, пробираются к ним с разной степенью успеха, но действуют с одинаковым упорством. 

    • Аскара Акаева забросали яйцами
      2017-12-11 12:13
      60

      В Берлине противник Аскара Акаева забросал бывшего президента Кыргызстана яйцами, сообщает Sputnik. Это произошло во время встречи экс- главы республики с соотечественниками.

    • В результате столкновений с израильскими силовиками погиб палестинец
      2017-12-08 21:42
      262

                 Министерство здравоохранения Палестины в пятницу уточнило, что в результате столкновений с израильскими полицейскими на оккупированных территориях был убит один палестинец, сообщает ТАСС.