Последние новости

Армяне Америки выразили протест в связи с экстрадицией блогера Лапшина

Армяне Вашингтона и Нью-Йорка провели акции протеста перед дипломатическими представительствами Беларуси с требованием немедленно и безоговорочно освободить гражданина Израиля, блогера Александра Лапшина, передает NEWS.am.

Акции протеста были организованы офисами Армянского национального комитета в Вашингтоне и Нью-Йорке 29 января. Подобные протесты проходят у посольств Беларуси по всему миру.

«Мы самым решительным образом осуждаем любую попытку заставить замолчать журналистов и людей, которые едут в свободную и независимую Нагорно-Карабахскую Республику»,- сообщил председатель восточного офиса АНКА Стив Месропян.

“Азербайджан и Беларусь - две из последних остающихся диктатур Европы, и для нас абсолютно неприемлемо заставить журналистов молчать о правонарушениях в области прав человека и не выразить поддержку свободной и демократической республике Арцах. Мы также призываем правительство Соединенных Штатов занять сильную позицию по этой проблеме в знак солидарности с народом Нагорно-Карабахской Республики”.

“Мы собрались здесь сегодня в знак солидарности с г-ном Лапшиным и с сотнями других журналистов, которых заставляет молчать диктаторский режим президента Алиева. Свобода СМИ - одна из краеугольных камней любой демократии. Экстрадиций Лапшина, правительство Азербайджана надеется положить конец будущему свободному и беспрепятственному освещению событий в Арцахе – опасный прецедент, который мы просто не можем принять»,- заявил председатель Армянской молодежной федерации Арам Трамблян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • О ВОЗВРАЩЕНИИ ТЕРРИТОРИЙ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ И РЕЧИ
      2018-10-17 19:55
      182

      Степанакерт считает заявление Миллса "очень странным", а Ереван - "уходящим" И.о. премьер-министра Никол Пашинян посоветовал относиться к заявлению завершающего миссию посла США в Армении Ричарда Миллса по Карабаху как к заявлению "уходящего посла". "Мы свою позицию высказали, и не думаю, что она претерпела какие-то изменения", - заявил Пашинян.

    • ВЫ НЕ ВЛАДЕЕТЕ СИТУАЦИЕЙ, ГОСПОДИН ПРЕМЬЕР
      2018-10-17 19:50
      136

      "Со всей ответственностью заявляю, что найденные на принадлежащей Манвелу Григоряну территории продукты питания со специальной маркировкой "для солдата", одежда и остальные продукты после Апрельской войны еще год оставались в Арцахе, в соответствующих местах", - заявил адвокат генерала Григоряна Левон Багдасарян. "Территория, с которой были конфискованы эти продукты – склад Союза добровольцев "Еркрапа". Там находились не только эти продукты, но и десятки машин, машин Союза добровольцев "Еркрапа". Там было также имущество, принадлежащее другим структурам. Да, эта территория принадлежала моему подзащитному на праве собственности, однако там находились различные организации", - сказал адвокат.

    • Никол Пашинян: Не будет проблем, если парламент не успеет принять госбюджет-2019
      2018-10-17 19:46
      135

      Никаких проблем не будет, если парламент не успеет принять проект госбюджета на 2019 год. Об этом заявил в беседе с журналистами 17 октября и.о. главы Правительства Армении Никол Пашинян, отвечая на вопрос корреспондента Новости Армении – NEWS.am, может ли Национальное Собрание не успеть обсудить и принять проект госбюджета на будущий год.

    • Ваграм Багдасарян: Выборы можно провести и по старому кодексу
      2018-10-17 19:43
      136

      Мы договорились с представителями Правительства о том, что обсудим с ними наши предложения, и по итогам этих дискуссий примем решение. Об этом заявил в беседе с журналистами в парламенте Армении 17 октября руководитель фракции Республиканской партии Армении Ваграм Багдасарян, говоря о проекте поправок в Избирательный кодекс.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ