Последние новости

Трамп заявил, что СМИ неверно истолковали его иммиграционную политику

Президент США Дональд Трамп заявил, что СМИ неверно истолковали его иммиграционную политику как «запрет для мусульман». Указ Трампа о защите США от терроризма призван не допустить в страну радикальных исламистов.

Документ приостанавливает прием беженцев: из Сирии – на неопределенный срок, из других стран – на 120 дней. Кроме того, указ на 90 дней запрещает въезд гражданам стран, вызывающих "особую озабоченность", – по данным СМИ, речь идет о Сирии, Иране, Ираке, Ливии, Сомали, Судане и Йемене.

«Хочу ясно сказать, что это не запрет для мусульман, как неверно сообщили СМИ. Это не вопрос религии – это вопрос террора и безопасности в нашей стране», – говорится в специальном заявлении Трампа.

Указ Трампа о мигрантах остается в силе, несмотря на решение суда

Глава США также отметил, что в мире существует более 40 государств, где живет много мусульман, на которых не распространяется действие данного документа.

Президент отметил, что Америка является «гордой нацией иммигрантов», которая всегда испытывала сострадание к угнетенным, но при этом подчеркнул, что власти страны намерены «защищать ее граждан и границы».

«Мы будем сохранять страну свободной и безопасной, что знают СМИ, но что они отказываются сказать», – подчеркнул глава государства.

При этом он напомнил о том, что его предшественник Барак Обама также вводил временные ограничения на въезд в США для граждан некоторых стран.

Моя политика похожа на то, что президент Обама сделал в 2011 году, когда он запретил визы для беженцев из Ирака на шесть месяцев. Семь стран, названных в указе, являются теми же странами, которые ранее были определены администрацией Обамы в качестве источников террора.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • МГ сообщила причину непосещения Степанакерта
      2019-02-22 12:58
      22

      Минская группа ОБСЕ в рамках регионального визита на этот раз не посетит Степанакерт, сказал в беседе с Tert.am пресс-секретарь президента Арцаха Давид Бабаян.

    • ОАЭ намерены признать Геноцид?
      2019-02-22 12:57
      23

      Ближневосточный офис “Ай Дата” на Ближнем Востоке следит за информацией, распространяемой в арабской прессе, о том, что Объединенные Арабские Эмираты собираются признать Геноцид армян. Управление рассматривает их в контексте региональных событий. В интервью "Арменпресс" представитель ближневосточного офиса АРФД "Ай Дата" Вера Якубян упомянула, что имеется информация о признании Геноцида армян в Египте, но пока нет конкретных результатов.

    • ЧЕРЕЗ 7-8 ЛЕТ МЫ МОЖЕМ СТОЛКНУТЬСЯ С ДЕПОПУЛЯЦИЕЙ
      2019-02-22 12:55
      19

      Наш собеседник – демограф Артак МАРКОСЯН.

    • АО потерь не имеет
      2019-02-22 12:55
      17

      Сообщение Министерства обороны Азербайджана об уничтожении карабахского беспилотника не соответствуют действительности, говорится в сообщении пресс-службы Армии обороны Арцаха.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ