Последние новости

Трамп заявил, что СМИ неверно истолковали его иммиграционную политику

Президент США Дональд Трамп заявил, что СМИ неверно истолковали его иммиграционную политику как «запрет для мусульман». Указ Трампа о защите США от терроризма призван не допустить в страну радикальных исламистов.

Документ приостанавливает прием беженцев: из Сирии – на неопределенный срок, из других стран – на 120 дней. Кроме того, указ на 90 дней запрещает въезд гражданам стран, вызывающих "особую озабоченность", – по данным СМИ, речь идет о Сирии, Иране, Ираке, Ливии, Сомали, Судане и Йемене.

«Хочу ясно сказать, что это не запрет для мусульман, как неверно сообщили СМИ. Это не вопрос религии – это вопрос террора и безопасности в нашей стране», – говорится в специальном заявлении Трампа.

Указ Трампа о мигрантах остается в силе, несмотря на решение суда

Глава США также отметил, что в мире существует более 40 государств, где живет много мусульман, на которых не распространяется действие данного документа.

Президент отметил, что Америка является «гордой нацией иммигрантов», которая всегда испытывала сострадание к угнетенным, но при этом подчеркнул, что власти страны намерены «защищать ее граждан и границы».

«Мы будем сохранять страну свободной и безопасной, что знают СМИ, но что они отказываются сказать», – подчеркнул глава государства.

При этом он напомнил о том, что его предшественник Барак Обама также вводил временные ограничения на въезд в США для граждан некоторых стран.

Моя политика похожа на то, что президент Обама сделал в 2011 году, когда он запретил визы для беженцев из Ирака на шесть месяцев. Семь стран, названных в указе, являются теми же странами, которые ранее были определены администрацией Обамы в качестве источников террора.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • В Армении изменят закон о борьбе с отмыванием денег и финансированием терроризма
      2018-02-22 19:54
      37

      Изменения и дополнения обусловлены предложениями, которые были представлены армянской стороне в рамках анализа системы борьбы с отмыванием денег и финансированием терроризма в стране. Об этом на заседании постоянной парламентской Комиссии по финансово-кредитным и бюджетным вопросам в ходе обсуждения пакета законопроектов о внесении изменений и дополнений в закон о "Борьбе с отмыванием денег и финансированием терроризма", о внесении изменений в Уголовный кодекс и о внесении дополнений в Гражданский кодекс заявил 22 февраля заместитель председателя Центрального банка Армении Вахтанг Абрамян.

    • В Карабахе погиб военнослужащий
      2018-02-22 19:53
      32

      На оборонительном участке одной из воинских частей Армии обороны Нагорного Карабаха, расположенной в северо-восточном направлении, 22 февраля в 09:40 в результате выстрела противника смертельное ранение получил военнослужащий Григор Егоян (1998 г.р.).

    • Премьер Армении поручил пересмотреть градостроительные нормы здравоохранительных учреждений
      2018-02-22 19:51
      42

      Одно из поручений премьер-министра Армении Карена Карапетяна в ходе сегодняшнего заседания правительства республики касалось пересмотра градостроительных норм здравоохранительных учреждений, передает Panorama.am.

    • Замглавы МИД РА: Последовательной и целенаправленной работой мы принудим Азербайджан к миру
      2018-02-22 19:50
      45

      Подобный формат слушаний предоставляет хорошую возможность для проведения свободной дискуссии по интересующим общественность Армении вопросам, в том числе и болезненным темам и проблемам. Об этом заявил сегодня заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян на парламентских слушаниях на тему "Сумгаитские погромы: армяноненавистничество как государственная политика Азербайджана", передает Panorama.am.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ