Последние новости

Трамп заявил, что СМИ неверно истолковали его иммиграционную политику

Президент США Дональд Трамп заявил, что СМИ неверно истолковали его иммиграционную политику как «запрет для мусульман». Указ Трампа о защите США от терроризма призван не допустить в страну радикальных исламистов.

Документ приостанавливает прием беженцев: из Сирии – на неопределенный срок, из других стран – на 120 дней. Кроме того, указ на 90 дней запрещает въезд гражданам стран, вызывающих "особую озабоченность", – по данным СМИ, речь идет о Сирии, Иране, Ираке, Ливии, Сомали, Судане и Йемене.

«Хочу ясно сказать, что это не запрет для мусульман, как неверно сообщили СМИ. Это не вопрос религии – это вопрос террора и безопасности в нашей стране», – говорится в специальном заявлении Трампа.

Указ Трампа о мигрантах остается в силе, несмотря на решение суда

Глава США также отметил, что в мире существует более 40 государств, где живет много мусульман, на которых не распространяется действие данного документа.

Президент отметил, что Америка является «гордой нацией иммигрантов», которая всегда испытывала сострадание к угнетенным, но при этом подчеркнул, что власти страны намерены «защищать ее граждан и границы».

«Мы будем сохранять страну свободной и безопасной, что знают СМИ, но что они отказываются сказать», – подчеркнул глава государства.

При этом он напомнил о том, что его предшественник Барак Обама также вводил временные ограничения на въезд в США для граждан некоторых стран.

Моя политика похожа на то, что президент Обама сделал в 2011 году, когда он запретил визы для беженцев из Ирака на шесть месяцев. Семь стран, названных в указе, являются теми же странами, которые ранее были определены администрацией Обамы в качестве источников террора.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Премьер: Правительство очень заинтересовано в развитии сферы акселераторов
      2017-12-12 10:12
      119

      Сфера акселераторов новая для Армении, и правительство республики чрезвычайно заинтересовано в ее интеграции в армянскую действительность. Об этом заявил премьер-министр РА Карен Карапетян на церемонии официального открытия первого социально ориентированного акселератора ImpactAim, созданного в результате сотрудничества правительства и ООН.

    • Гаро Пайлан ответил Эрдогану
      2017-12-12 10:09
      138

      Депутат-армянин парламента Турции от курдской "Демократической партии народов" (HDP) Гаро Пайлан осудил заявление президента Турции РеджепаТайипа Эрдогана относительно того, что мусульманское меньшинство Греции до сих пор не может выбрать Верховного муфтия.

    • Киевский суд отказался помещать Саакашвили под домашний арест
      2017-12-12 10:08
      130

      В Киеве суд отказался помещать под домашний арест экс-президента Грузии, лидера украинского оппозиционного движения "Рух новых сил" Михаила Саакашвили. Таким образом, суд отказал в удовлетворении ходатайства прокуратуры. Политика освободили из-под стражи.

    • Гагик Арутюнян: СМИ заняты медитацией
      2017-12-12 10:06
      152

      Председатель Конституционного суда Армении Гагик Арутюнян не хочет баллотироваться в качестве кандидата в президенты Армении в апреле 2018 года. Отвечая на вопросы Радио Азатутюн, Арутюнян отметил, что подобного предложения от властей ему и не поступало.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ