Последние новости

Предотвратили незаконный импорт замороженного птичьего мяса

Таможенная служба Армении предотвратила незаконный импорт в республику замороженного птичьего мяса через КПП "Баграташен" на армяно-грузинской границе, сообщает Новости-Армения со ссылкой на пресс-службу ведомства. 

В сообщении отмечается, что предприниматель из России задекларировал на КПП "Верхний Ларс" на российско-грузинской границе партию строительных обоев весом 22,5 тонны. Однако рентгеновское обследование на КПП "Баграташен" позволило выявить нарушение таможенных правил.

От таможенников не ускользнул тот факт, что импортируемая партия была помещена в холодильные установки. Дополнительное обследование показало, что под видом строительных обоев импортер пытался ввезти замороженное птичье мясо. В службе отметили, что импорт из стран ЕАЭС находится в центре внимания ведомства, так как пользуясь либерализацией процесса ввоза товаров из стран ЕАЭС некоторые хозсубъекты пытаются при помощи разных уловок обойти таможенный контроль на границе.

Всего в 2016-2017 годах было зафиксировано 35 случаев нарушения таможенных правил при перевозе грузов из стран ЕАЭС. Нарушители в основном пытались импортировать в Армению незадекларированные или неправильно задекларированные как транзитные продовольственные и хозяйственные товары, косметические средства, автозапчасти и так далее. Однако все попытки нарушения таможенных правил были предотвращены. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Академические и исторические источники о Ереване: Эребуни – один из древнейших городов мира
      2017-11-18 16:43
      112

      Одной из форм пропагандистского воздействия на общество и манипулирования общественным сознанием является пропаганда, которая часто замаскирована не только под сообщения СМИ, политическую или PR-рекламу, но и под науку или исторические источники, с которыми знаком лишь узкий круг профессионалов. Вследствие того, что общество, как правило, не осведомлено и имеет лишь образное представление о предмете и полностью зависит от чистоплотности источника информации, пропагандисты активно пользуются этим, насаждая в обществе искаженные или сфальсифицированные сведения, преподносимые в качестве научных или исторических. Так, пропаганда может вырывать из контекста важные сведения или факты, отбрасывать их или искажать отраженную в первоисточнике мысль до буквально противоположного смысла и преподносить ее своей аудитории, преследуя цель наибольшего воздействия на сознание и поведение общества, выбранного в качестве мишени. В результате, аудитория вынуждена принимать на веру навязываемую информацию и преподносимую ей интерпретацию фактов, которые сложно подвергать критическому анализу. 

    • Лео Бокерия: Я впечатлен медцентрами в Армении
      2017-11-18 16:40
      129

      Президент Армении Серж Саргсян сегодня, 18 ноября, принял директора Научного центра сердечно-сосудистой хирургии (НЦССХ) имени А.Н. Бакулева, известного кардиолога, хирурга, профессора, академика Лео Антоновича Бокерия. Подробности представляет пресс-служба главы армянского государства.

    • Россия зафиксировала пять нарушений перемирия в Сирии за сутки
      2017-11-18 16:39
      92

      Российские представители в комиссии по перемирию в Сирии зафиксировали за сутки пять нарушений режима прекращения огня, турецкие — четыре, сообщается в информационном бюллетене Минобороны РФ.

    • В столице Зимбабве тысячи демонстрантов празднуют ожидаемую отставку президента
      2017-11-18 16:38
      92

      Тысячи демонстрантов участвуют в субботу в марше по улицам столицы Зимбабве Хараре, празднуя ожидаемую отставку 93-летнего президента страны Роберта Мугабе, сообщает ТАСС со ссылкой на Reuters.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Переноса даты вступления в силу нового Таможенного кодекса ЕАЭС не будет
      2017-11-14 12:56
      360

      Ратификация Договора о Таможенном кодексе Евразийского экономического союза (ЕАЭС) будет завершена до конца текущего года, сообщает пресс-служба ЕЭК. 

    • В Португалии выловили 300-зубую акулу
      2017-11-12 14:04
      294

                    Сотрудники Португальского института моря и атмосферы (IPMA) выловили у берегов района Алграве доисторический вид акулы. Об этом сообщает РИА Новости.

    • На юге Москвы горит одно из зданий Службы внешней разведки
      2017-11-08 19:01
      339

                   Возгорание произошло на одном из технических объектов Службы внешней разведки (СВР) в столичном районе Ясенево. Как передает ТАСС, об этом рассказал официальный представитель СВР Сергей Иванов. По его словам, до полного выяснения всех обстоятельств произошедшего, комментировать более подробно он не будет. 

    • Взрыв на турецкой фабрике унес жизни 4 людей
      2017-11-08 15:58
      90

      На одной из текстильных фабрик в турецкой провинции Бурса произошел взрыв, сообщают турецкие СМИ. По предварительным данным, в результате взрыва погибли четверо и ранены восемь человек. Кроме того, рухнула крыша фабрики, в результате чего под завалами остались многие ее работники. О причинах взрыва пока не сообщается. На место инцидента прибыли отряды пожарных и спасателей. Все погибшие и пострадавшие – граждане Турции. Другие детали происшествия не сообщаются.