Последние новости

Вице-премьер Турции назвал теорию эволюции Чарльза Дарвина устаревшей

Теория эволюции Чарльза Дарвина устарела, поэтому ее изучение в школах не является обязательным, заявил вице-премьер Турции Нуман Куртулмуш, передает РИА Новости.

Ранее министерство образования Турции обнародовало проект национальной учебной программы, в которой отсутствует изучение теории эволюции, что вызвало дискуссию в стране.

«С научной точки зрения, теория эволюции является уже устаревшей. Нет такого правила, что эту теорию надо обязательно изучать. Ее можно вынести на повестку дня как одну из теорий. Устарело и мнение о том, что люди, верящие в теорию эволюции – современные и прогрессивные, а те, кто выступает против нее – реакционные», – сказал Куртулмуш в интервью телекомпании CNN Turk.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПЕРВОКЛАШЕК С УРОКОВ ЗАБИРАЛИ В БОЛЬНИЦУ
      2018-12-12 16:14
      692

      "Когда с ребенком на руках, обессиленным от температуры за 40 градусов, обратились в инфекционную больницу, первое, что мы услышали: "Школа "Ай-аспет", 1 б?" По словам обратившихся, в течение трех недель 7 детей из одного класса поступили в Республиканскую инфекционную клиническую больницу "Норк" с диагнозом "дизентерия".

    • Араик Арутюнян: Военно-патриотические кружки в школах закроют
      2018-11-14 20:00
      343

                  В школах Армении отныне не будут действовать кружки, которым предоставляются сотни миллионов драмов и в которых "восхваляются разбогатевшие на тушенках бывшие военнослужащие". Об этом в среду на заседании Национального Собрания Армении заявил исполняющий обязанности министра образования и науки Араик Арутюнян, отвечая на вопрос о программах арменоведческого и военно-патриотического воспитания. Тем самым он намекнул на дело экс-председателя Союза добровольцев "Еркрапа", генерала Манвела Григоряна, сообщает Sputnik Армения.

    • ЗАБАСТОВКА В ЧАРЕНЦАВАНСКОЙ ШКОЛЕ
      2018-11-12 14:53
      3190

      12 ноября коллектив основной школы N3 имени Католикоса Всех Армян Вазгена I Чаренцавана объявил забастовку в знак протеста против результатов выборов директора. Как сообщила корреспонденту "ГА" председатель Совета управления школы от педагогического состава Асмик Айвазян, в ходе состоявшегося 9 ноября голосования действующему директору школы, участвующему наряду с двумя другими кандидатами, не хватило голосов.

    • Президент Арцаха принял участие в торжественной церемонии открытия реконструированной школы Туманяна
      2018-10-03 17:41
      132

      Президент Республики Арцах Бако Саакян принял участие в торжественной церемонии открытия реконструированной школы № 9 имени О. Туманяна, передает News.am.