Последние новости

НЕ ВОПРОС ЛИЧНОСТЕЙ

В своем выступлении на заседании исполнительного органа РПА Серж Саргсян затронул ряд актуальных тем, особенно будоражащих общественное мнение в свете предстоящих в апреле парламентских выборов. Остановимся на нескольких любопытных моментах выступления президента, которые, как нам представляется, имеют непосредственное отношение к нашумевшему решению экс-премьера Овика Абрамяна покинуть ряды РПА. 

В ЗАЯВЛЕНИИ ОВИКА АБРАМЯНА НЕ ПРИВОДИЛИСЬ КАКИЕ-ЛИБО ПРИЧИНЫ ЕГО РЕШЕНИЯ. На это обратил внимание и спикер РПА Эдуард Шармазанов, заметивший, что в заявлении экс-премьера ничего не говорится о каком-либо несогласии с политическим курсом партии. Иначе говоря, Эдуард Шармазанов дал понять, что причины выхода Овика Абрамяна лежат в плоскости амбиций. Собственно, об этом нетрудно было догадаться, и в прессе уже широко муссируются разные слухи на этот счет. Одни полагают, что Абрамян обиделся на РПА за свою отставку с поста главы кабинета министров, другие утверждают, что амбиции экс-премьера простирались вплоть до желания стать президентом…

Распространенное в сети заявление Абрамяна о выходе из РПА все-таки проливает некоторый свет на его несколько неожиданное решение. Так, Овик Абрамян выражает надежду, что на его место придут новые люди, более умные и целеустремленные, и он надеется, что они будут не менее патриотами и государственниками, чем он. Если не забывать, что на посту премьера Овика Абрамяна сменил "новый" Карен Карапетян, то слова экс-премьера можно толковать следующим образом: замечая, не без некоторой иронии, конечно, что, если Карен Карапетян и превосходит его, Абрамяна, умом и целеустремленностью, вместе с тем экс-премьер не очень уверен, что новый глава правительства, долгие годы проработавший в России, является таким же патриотом и поборником армянской государственности, как Овик Абрамян…

Вернемся к выступлению Сержа Саргсяна на заседании РПА. Президент не называл имен, но был конкретен: "В вопросах и внутренней, и внешней, и экономической политики у Республиканской партии есть четкая программа и подход. Кто будет в законодательном органе в случае желательного исхода выборов, кто будет в исполнительном органе, а кто будет заниматься идеологической, пропагандистской работой, зависит как раз от этих программ и вызовов. Мы никогда не решали вопрос личностей и сейчас не решаем вопрос личностей. Мы решаем вопрос эффективной реализации наших программ и преодоления вызовов. Парламентская республиканская модель требует новых решений. Выдвигая наших кандидатов в законодательный и исполнительный органы власти, мы будем учитывать возможности и способности каждого в деле строительства родины, а не притязания. Обиженных быть не должно. Наши деятели там, где в них есть необходимость. Я никогда не допущу излишней толкотни…"

ЗАМЕТИМ, ЧТО ПОСЛЕ НАШУМЕВШЕГО ЗАЯВЛЕНИЯ ЭКС-ПРЕМЬЕРА появились отдельные публикации, в которых прогнозировался чуть ли не предстоящий распад РПА, утверждалось, что республиканцы тысячами покидают ее ряды… Серж Саргсян внятно прояснил ситуацию: "Просто комичны попытки, которые делают люди, желая представить, что из Республиканской партии есть исход. Что сказать? Вы сами знаете, что это нелепость. Только в последние несколько месяцев в нашу партию вступило более 11000 человек".

В своем заявлении о выходе из РПА Овик Абрамян поблагодарил всех, с кем ему пришлось работать, от министров своего кабинета до руководителей местных органов самоуправления. В прессе, однако, тут же подметили, что слов благодарностей в адрес Сержа Саргсяна не было, хотя именно это было более чем логично, учитывая годы совместной работы. На заседании РПА Серж Саргсян отметил: "Я благодарен всем тем, кто нам помогал. Благодарен всем тем, кто когда-либо сказал хоть одно доброе слово в пользу Республиканской партии. Благодарен всем тем, кто положил хоть один маленький кирпич, но никогда не допускал и не буду допускать, не буду судить людей по их представлениям об их личности. Вижу, кто сколько работает, вижу, кто как работает и даю оценку с моей позиции. Если каждый из нас должен сам решать, где будет работать, чем будет заниматься, это уже, извините, но превратится в кашу".

В своем заявлении о выходе из РПА Овик Абрамян отметил, что не намерен уходить из политики и намерен и дальше служить родине своими знаниями, опытом и т.д. Выступая на расширенном заседании исполнительного органа РПА Серж Саргсян отметил: "Кто будет уверен, что его громадный потенциал используется неэффективно, тем мы предложим найти более эффективно использующую их среду". И заключил актуальную тему иносказательно: "Знаете, большие реки обеспечивают прогресс на всей протяженности своего течения: дают жизнь, дают хлеб, дают воду, и те ручейки, которые отходят от матери-реки и в короткое время снова не вливаются в то же течение, высыхают и уходят. Это закон природы, и никто из нас не может противопоставить себя законам природы". 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • МУДРЫЙ ТОВАРИЩ СТАЛИН И МОЛОДОЙ БОГ АДОНИС
      2019-04-22 13:03
      541

      Зеленский победил Порошенко. Полностью дебаты не смотрел, только первую половину. Потому как доводы противников были очевидны. Зеленский обвинял Порошенко во всех возможных и невозможных грехах за период его правления. А Порошенко говорил, что все это вранье. И что у Зеленского нет никакого понятия об управлении хоть сколько-нибудь  большим коллективом, не говоря уже о государстве. И еще спрашивал, сел бы Зеленский в самолет, пилот которого только учится летать, лег бы под нож хирургу, который только учится оперировать. Судя по результатам выборов, народ Порошенко не внял и сел бы, и лег бы.

    • ПОД ПРИКРЫТИЕМ РЕВОЛЮЦИОННОГО ИММУНИТЕТА
      2019-04-19 14:45
      1941

      Скандал с предъявлением обвинения начальнику Государственной контрольной службы (ГКС) Армении Давиду Санасаряну набирает обороты.

    • ВСЕОБЩЕЕ ПОМУТНЕНИЕ ИЛИ ТОНКИЕ ТЕХНОЛОГИИ?
      2019-04-18 13:18
      3087

      Когда Никол Пашинян пришел к власти в Армении, главная озабоченность заключалась в том, что ни у него, ни у его команды нет опыта управления не то что страной, а мало-мальски приличным коллективом. Приличным в смысле ресурсов, количества сотрудников и т.д. Не то чтобы Пашинян и его команда этого не понимали.

    • НА ОЧЕРЕДИ АСКЕРОВ С ГУЛИЕВЫМ
      2019-04-16 12:28
      2203

      15 апреля в Москве прошли переговоры глав МИД Армении и Азербайджана при посредничестве главы МИД России Сергея Лаврова. Обсуждался вопрос реализации договоренностей, достигнутых лидерами Армении и Азербайджана в ходе переговоров в Вене 29 марта. По итогам встречи принято заявление, в котором, как очевидно можно было ожидать, нет ничего о договоренностях прежних властей Армении об усилении мониторинга и введении механизма расследования приграничных инцидентов.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОПЯТЬ СКАНДАЛ ВМЕСТО ДЕЛА
      2019-04-18 14:38
      1691

      Страсти между фракциями ППА и "Мой шаг" продолжают накаляться. Напряжены отношения фракции власти также со "Светлой Арменией", однако у баргавачцев с "шагающими" другие счеты. Здесь сошлись и политика, и бизнес. Бизнес Царукяна, который с благословения Никола Пашиняна трансформировался из олигархов в крупных собственников. Если страсти не улягутся, то недалек тот день, когда лидера ППА премьер вновь "переквалифицирует" в олигархи.

    • В Степанакерте состоялся учредительный съезд Консервативной партии Арцаха
      2019-04-18 14:15
      316

      В Степанакерте накануне состоялся учредительный съезд Консервативной партии Арцаха.

    • ОПЫТ И ПРОФЕССИОНАЛИЗМ – НЕ ПРИОРИТЕТ
      2019-04-17 13:05
      1833

      Это было, конечно же, предсказуемо. Провал 40-летнего ученого-юриста Гора Ованнисяна, прибывшего из Германии, чтобы побороться за должность судьи Конституционного суда, был предрешен заранее.

    • Партия "Светлая Армения" за Гора Ованнисяна
      2019-04-16 17:18
      411

      Кандидат, возможно, плохо владеет искусством риторики, но он хороший специалист и не имел ничего общего с прежними властями. Об этом на заседании Национального Собрания при обсуждении кандидатуры на должность судьи Конституционного суда заявил 16 апреля председатель партии "Светлая Армения", руководитель ее парламентской фракции Эдмон Марукян.