Последние новости

ЛЬГОТНЫЙ ТАРИФ ПО ЛИМИТУ

В связи с изменениями тарифов на газ и свет в редакцию "ГА" поступают звонки от читателей, состоящих в списках социально-необеспеченных семей. Их интересует, каким образом будет осуществляться расчет тарифов для получающих семейное пособие и какие справки и куда необходимо представить, чтобы воспользоваться льготами при оплате коммунальных услуг.

КАК СООБЩИЛИ В ПРЕСС-СЛУЖБЕ ЗАО "ГАЗПРОМ АРМЕНИЯ", для состоящих в системе семейного пособия абонентов с января 2017 года тариф на потребление газа предусмотрен в расчете 100 драмов за 1 кубометр при условии, что потребление газа в годовом разрезе не превысит 600 кубометров. За каждый кубометр газа, превышающего объем в 600 кубометров, сумма составит 139 драмов. Списки абонентов, которые смогут воспользоваться льготными тарифами, определены в соответствии с правительственным постановлением N1122 - Ն от 23 ноября 2016 года. Поэтому в дополнительных справках нет необходимости - расчетная сумма непосредственно представляется в квитанции для оплаты.

В то же время руководитель пресс-службы Министерства труда и социальных вопросов РА Ануш Даниелян сообщила, что на заседании законодательного органа Армении 12 января сего года был представлен пилотный проект относительно решения правительства пересмотра тарифов на свет и газ от 7 октября 2016 года.

Проект направлен на усовершенствование системы определения семейного и социальных пособий, неотложной социальной помощи, а также расширение их адресности. Одним из пунктов проекта станет учет потребления газа в годовом разрезе для определения уровня социальной обеспеченности семьи. С этой целью в течение 2017 года будет вестись учет потребляемого топлива в областях с разными климатическими условиями по республике, чтобы определить оптимальный объем, необходимый для обогрева помещений.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ОРИЕНТАЦИЯ НА РЫНОК ТРУДА
      2017-11-17 14:50
      580

      Перспективы развития высшего образования в Армении в контексте нового законопроекта

    • ПЕРЕКЛИЧКА В ЭЛЕКТРОННОМ ЖУРНАЛЕ
      2017-11-17 14:35
      583

      На обсуждение общественности представлен проект документа о порядке выявления детей, не вовлеченных в обязательную программу образования

    • ПОМОГИТЕ ДОСТРОИТЬ ДОМ!
      2017-11-10 14:41
      3393

      Инвалид Арцахской войны Хачик Геворкян обратился в редакцию "Голоса Армении" в надежде достучаться до ответственных лиц государства, чтобы ему помогли достроить дом, строительство которого заморожено из-за нехватки стройматериалов.

    • ПРОСТЫЕ НЕДОСТУПНЫЕ МЕРЫ
      2017-10-23 12:16
      2796

      Инвалиды годами ждут от Министерства труда и социальных вопросов элементарных решений своих насущных проблем В последние годы все чаще стали говорить о проблемах лиц с инвалидностью и для проформы спрашивать мнение общественных организаций о принимаемых законах и программах, вовлекать в обсуждение людей, которых они непосредственно касаются. Cудя по тому, что проблемы не убавляются, очевидно, что высказанные предложения и позиции нередко игнорируются ответственными чиновниками и непосредственными исполнителями, а способы воздействия на них отсутствуют. 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ