Последние новости

Минобороны Армении уже предпринимает шаги по созданию киберармии

             Министерство обороны Армении уже предпринимает шаги по осуществлению программы создания киберармии. Об этом заявил специалист по информационной безопасности и известный блогер Самвел Мартиросян на пресс-конференции 30 января.

             На вопрос корреспондента NEWS.am о том, планируется ли создать «киберармию» на официальной основе, он ответил, что есть предпосылки. Несколько новобранцев были задействованы в сфере информационных технологий. Но у нас эта тенденция только зарождается.

             Между тем в США и ряде европейских стран важность безопасности киберпространства давно уже стоит на одном уровне с защитой наземных, водных, воздушных территорий - там действуют специальные антихакерские подразделения. Аналогичные команды антихакеров сформированы и у наших соседей: Азербайджана и Грузии.

             В нашем же случае есть ряд энтузиастов, которые объединяются и «подпольно» стараются отражать атаки злоумышленников, отметил Самвел Мартиросян. Эксперт полагает, что нам определенно не помешало бы вывести это на официальный уровень, в конце концов, речь идет о конфиденциальной информации государственных структур и персональных данных наших граждан. Конечно, на все нужно время. Несмотря на то, что культура информационной безопасности у нас пока слабо развита, мы двигаемся в правильном направлении, подчеркнул он.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ