Последние новости

Минюст Турции направил в США новый пакет документов с требованием об экстрадиции Гюлена

             Минюст Турции направил в США очередной пакет документов с требованием об экстрадиции оппозиционного исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Anadolu.

            После провала попытки переворота Минюст Турции направил в США четыре досье на проповедника, а в сентябре прошлого года Анкара официально обратилась к Вашингтону с требованием от экстрадиции Гюлена. В октябре министр юстиции Турции Бекир Боздаг совершил визит в Вашингтон, где провел переговоры по этому вопросу с генеральным прокурором США Лореттой Линч.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Эрдоган усилил свою охрану перед визитом на Балканы из-за сообщений о предполагаемом покушении
      2018-05-20 19:27
      310

      Президент Турции Реджеп Эрдоган принял решение усилить свою охрану перед визитом в Боснию и Герцеговину после сообщений о предполагаемом покушении. Об этом сообщает РБК со ссылкой на телеканал TRT Haber.

    • ВЫЗОВ ДЛЯ ЭРДОГАНА
      2018-05-11 12:23
      1086

      Предстоящие в Турции досрочные парламентские и президентские выборы по мысли их инициатора – действующего президента Эрдогана, скорее всего, должны способствовать завершению процесса формирования авторитарной власти турецкого лидера.

    • В ИНТЕРЕСАХ ЭРДОГАНА
      2018-04-23 17:53
      791

      Президент Турции Эрдоган назначил на 24 июня проведение досрочных парламентских и президентских выборов. При этом очередные выборы должны были пройти в ноябре 2019 года. Проведение же досрочных выборов позволит Эрдогану завершить перестройку системы власти в Турции в своих интересах, так как только после новых выборов окончательно вступят в действие конституционные реформы, предусматривающие усиление полномочий президента.

    • В Минобороны Турции продолжается охота на "гюленистов"
      2018-04-20 11:30
      115

      По новым законам из вооруженных сил Турции будет уволено еще 3 тысячи человек. Об это заявил министр обороны Турции Нуреддин Джаникли, отметивший, что в армии обнаружена скрытая "криптоорганизация" военнослужащих, поддерживающих Фетула Гюлена. Об этом сообщает телеканал Haberturk.