Последние новости

Грачья Арутюнян представил ходатайство о своей экстрадиции в Армению

             Осужденный в России гражданин Армении Грачья Арутюнян – водитель грузовика марки «КамАЗ», который в июле 2013 г. попал в крупное ДТП на территории новой Москвы, – представил ходатайство правоохранителям РФ о своей экстрадиции в РА. Об этом в прямом эфире Радио «Свобода» сообщил адвокат Рубен Маркарьян, осуществлявший защиту Г.Арутюняна, передает Panorama.am.

            «Но это длительный процесс и займет много времени. Различные госструктуры должны дать свое согласие на это, и только после этого будет принято соответствующее решение. Кроме того, свое согласие должна дать и Армения», – пояснил адвокат.

            В ответ на вопрос, дала ли уже Армения свое согласие, Рубен Маркарьян сказал: «Надеюсь, что дала. Это настолько резонансное дело, что я удивлюсь, если согласия дано не будет».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Академические и исторические источники о Ереване: Эребуни – один из древнейших городов мира
      2017-11-18 16:43
      84

      Одной из форм пропагандистского воздействия на общество и манипулирования общественным сознанием является пропаганда, которая часто замаскирована не только под сообщения СМИ, политическую или PR-рекламу, но и под науку или исторические источники, с которыми знаком лишь узкий круг профессионалов. Вследствие того, что общество, как правило, не осведомлено и имеет лишь образное представление о предмете и полностью зависит от чистоплотности источника информации, пропагандисты активно пользуются этим, насаждая в обществе искаженные или сфальсифицированные сведения, преподносимые в качестве научных или исторических. Так, пропаганда может вырывать из контекста важные сведения или факты, отбрасывать их или искажать отраженную в первоисточнике мысль до буквально противоположного смысла и преподносить ее своей аудитории, преследуя цель наибольшего воздействия на сознание и поведение общества, выбранного в качестве мишени. В результате, аудитория вынуждена принимать на веру навязываемую информацию и преподносимую ей интерпретацию фактов, которые сложно подвергать критическому анализу. 

    • Лео Бокерия: Я впечатлен медцентрами в Армении
      2017-11-18 16:40
      96

      Президент Армении Серж Саргсян сегодня, 18 ноября, принял директора Научного центра сердечно-сосудистой хирургии (НЦССХ) имени А.Н. Бакулева, известного кардиолога, хирурга, профессора, академика Лео Антоновича Бокерия. Подробности представляет пресс-служба главы армянского государства.

    • Россия зафиксировала пять нарушений перемирия в Сирии за сутки
      2017-11-18 16:39
      67

      Российские представители в комиссии по перемирию в Сирии зафиксировали за сутки пять нарушений режима прекращения огня, турецкие — четыре, сообщается в информационном бюллетене Минобороны РФ.

    • В столице Зимбабве тысячи демонстрантов празднуют ожидаемую отставку президента
      2017-11-18 16:38
      68

      Тысячи демонстрантов участвуют в субботу в марше по улицам столицы Зимбабве Хараре, празднуя ожидаемую отставку 93-летнего президента страны Роберта Мугабе, сообщает ТАСС со ссылкой на Reuters.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Власти Испании обещают поместить Пучдемона в одиночную камеру
      2017-11-17 21:28
      276

      Суд Брюсселя рассмотрит вопрос о выдаче Испании нескольких каталонских политиков, в том числе бывшего лидера Каталонии Карлеса Пучдемона, передает Эхо Москвы. 

    • Родные Марата Уелданова ждут решения вопроса о его экстрадиции
      2017-11-06 15:49
      270

      Марианна Мирзоян - сестра гражданина России армянского происхождения Марата Уелданова-Галустяна, приговоренного в Баку к восьми годам лишения свободы, в беседе с корреспондентом Sputnik Армения рассказала о состоянии брата. "Мы ждем окончательного решения вопроса экстрадиции в Россию. Марату также плохо, у него периодически бывают приступы, беспокоят боли в желудке", - сказала Мирзоян.

    • ДОПРОС ТАК И НЕ ЗАВЕРШИЛСЯ
      2017-11-01 15:38
      4418

      31 октября - начало заседания по делу об убийстве Егише Хачатряна в инциденте на нубарашенском шоссе запаздывало. Зал был занят другим процессом. Пришлось ждать на крылечке и лицезреть, как вышли из суда Эребуни и Нубарашена Ара Папян ("Модус Вивенди"), Петрос Макеян (партия "Демократическая родина"), как вошел адвокат из процесса "27 октября", выдвинувший в свое время оригинальную версию о том, что террористы за несколько дней до преступления спрятали оружие в туалете НС РА... Эти несущественные детали оживляли ожидание.

    • Турецкий суд заочно приговорил журналистку The Wall Street Journal
      2017-10-11 13:02
      116

      Турецкий суд заочно приговорил журналистку американского издания The Wall Street Journal Айлу Албайрак к двум годам и одному месяцу лишения свободы за пропаганду в интересах Рабочей партии Курдистана (РПК), которая ведет вооруженную борьбу с властями Турции и признана в этой стране террористической организацией. Об этом, как передает ТАСС, сообщила WSJ на своем сайте.