Последние новости

Hürriyet: Россия разместила в Армении РЛС «Небо-М» для контроля над базой «Инджирлик» и Азербайджаном

             Россия разместила не территории Армении новейшие радиолокационные станции (РЛС) «Небо-М», дальность действия которых составляет 1800 километров, более того, они в состоянии отслеживать полеты до 20 баллистических ракет. Как передает Еrmenihaber.am, об этом пишут СМИ Турции, в частности, обеспокоенность выражают авторы издания Hürriyet.

            Турецкая газета цитирует слова российского военного эксперта Евгения Даманцева: «РФ начинает контролировать воздушные территории других стран, увеличивая зону влияния на Кавказе. Пользуясь тесным военным сотрудничеством с Арменией, Россия разместила на 102-й военной базе в Гюмри РЛС “Небо-М”».

            Автор материала в турецком издании подчеркивает, что размещение этих новейших радиолокационных систем позволяет полностью контролировать воздушное пространство Грузии и Азербайджана и огромные территории воздушного пространства Турции, Ирана и Ирака. «Армянские военные источники характеризуют данный шаг Москвы как противовес закупленным Азербайджаном у Израиля РЛС “Green Pine”, однако реальная цель России – это контроль над базой Инджирлик, которая используется Турцией и НАТО», – отмечает турецкий аналитик.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Турция может подпасть под санкции США
      2018-04-19 12:54
      78

      Помощник госсекретаря США Уэс Митчелл заявил, что Турция может попасть под санкции в случае покупки у России ЗРК С-400. "Анкара утверждает, что она согласилась на покупку российских ракетных систем С-400, что потенциально может привести к санкциям по статье 231 CAATSA и негативно повлиять на участие Турции в программе F-35", - заявил Митчелл, выступая перед палатой представителей конгресса США.

    • Российский эксперт: Турция не может передать С-400 Азербайджану
      2018-04-18 16:40
      167

      Россия осуществит поставку зенитно-ракетных комплексов С-400 Турции, но ей не будет позволено предоставить их какой-либо другой стране в пользование, об этом в ходе телемоста с армянскими журналистами сказал директор центра анализа мировой торговли оружием, главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко. 

    • НА ЕРЕВАНСКОЙ ВОЕННОЙ ВЫСТАВКЕ ПОКАЗАЛИ "АВТОБАЗУ-М"
      2018-04-11 12:12
      641

      В Ереване 29 марта открылась международная выставка вооружений и оборонных технологий ArmHiTec-2018. Выставка проходила в "Ереван экспоцентре" и продлилась до 31 марта. Она организована Министерством обороны Армении, ЗАО "Ереванский завод математических машин" и объединение выставочных компаний "Бизон".

    • Германия поставляла оружие Турции для совершения Геноцида армян
      2018-04-06 16:33
      1091

      Германский рейх поставлял оружие в Османскую Турцию для совершения Геноцида армян. Об этом пишет немецкое издание Deutsche Welle, ссылаясь на новый доклад. По мнению авторов доклада, именно офицерами прусской армии были заложены "идеологические основы" геноцида, сообщает Терт.am.