Последние новости

Hürriyet: Россия разместила в Армении РЛС «Небо-М» для контроля над базой «Инджирлик» и Азербайджаном

             Россия разместила не территории Армении новейшие радиолокационные станции (РЛС) «Небо-М», дальность действия которых составляет 1800 километров, более того, они в состоянии отслеживать полеты до 20 баллистических ракет. Как передает Еrmenihaber.am, об этом пишут СМИ Турции, в частности, обеспокоенность выражают авторы издания Hürriyet.

            Турецкая газета цитирует слова российского военного эксперта Евгения Даманцева: «РФ начинает контролировать воздушные территории других стран, увеличивая зону влияния на Кавказе. Пользуясь тесным военным сотрудничеством с Арменией, Россия разместила на 102-й военной базе в Гюмри РЛС “Небо-М”».

            Автор материала в турецком издании подчеркивает, что размещение этих новейших радиолокационных систем позволяет полностью контролировать воздушное пространство Грузии и Азербайджана и огромные территории воздушного пространства Турции, Ирана и Ирака. «Армянские военные источники характеризуют данный шаг Москвы как противовес закупленным Азербайджаном у Израиля РЛС “Green Pine”, однако реальная цель России – это контроль над базой Инджирлик, которая используется Турцией и НАТО», – отмечает турецкий аналитик.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В России проведены испытания новой ракеты для комплекса "Искандер"
      2017-10-18 12:12
      278

      Испытания новой ракеты для оперативно-тактического ракетного комплекса "Искандер" завершены на полигоне "Капустин Яр", сообщил журналистам его начальник генерал-майор Олег Кислов. Информацию передает РИА Новости.

    • "Привет, оружие": на что Армения потратит кредит на $100 млн
      2017-10-16 20:14
      319

      Армения намерена получить от России новый военный кредит. На какое оружие пойдут эти деньги, рассуждают эксперты.

    • БЕЛОРУССИЯ ПО ПРИМЕРУ РОССИИ РАЗРУШАЕТ ОДКБ
      2017-10-13 13:09
      1357

      К чему ведет военно-техническое сотрудничество Белоруссии и Азербайджана 9 октября состоялась встреча президента Белоруссии Александра Лукашенко и министра обороны Азербайджана Закира Гасанова. Стороны обсудили возможности дальнейшего развития военно-технического сотрудничества (ВТС) между странами. Белорусский лидер отдельно отметил, что не собирается "ни перед кем оправдываться" за поставки вооружений Баку (очевидно, что речь идет о союзнике по блоку ОДКБ - Армении), так как это не запрещено никакими международными договорами и санкциями. Каков уровень ВТС между странами, каковы его перспективы и к чему оно ведет в рамках региона и военного блока ОДКБ?

    • Эрдоган задумывается и о С-500
      2017-10-13 12:05
      71

      Нет никаких проблем с покупкой Анкарой у России зенитных систем С-400, был разговор и о покупке новейших С-500. Об этом заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, передает ТАСС.