Последние новости

На учебу в российские вузы отправятся 187 студентов из Армении

            В Армении 1 февраля стартует ежегодный прием заявок на обучение в российских вузах в 2017-2018 учебном году за счет средств федерального бюджета. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции советник посла России в Армении Олег Шаповалов, передает Panorama.am.

           «В этом году выделено 187 бюджетных мест. Это гарантированные квоты. При этом квоты могут быть увеличены в случае, если во время конкурсного отбора у нас будут хорошие кандидаты», – сказал Олег Шаповалов.

          Советник министра образования и науки Армении Нуне Варданян в свою очередь отметила: «В этом году по нашей просьбе больше мест выделено для специальностей в области естественных наук и информационных технологий. Мы будем ждать наших студентов через 4-5 лет, делая все для их трудоустройства в Армении».

           А директор Российского центра науки и культуры в Ереване Марк Калинин указал, что конкурсный отбор будут проводить Минобрнауки РА и посольство РФ в РА.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Суперзарплаты за счет сокращений
      2019-02-15 09:15
      504

                 Как в свое время Республиканская партия «республиканизировала» вузы, так сейчас власть включает в советы попечителей вузов своих людей, заявил глава фракции партии «Светлая Армения» Эдмон Марукян.

    • Акция протеста студентов ЕГУ
      2019-02-14 12:29
      467

      Студенты ЕГУ призывают совет попечителей срочно провести внеочередное заседание.

    • Программа VivaStart для студентов
      2019-02-08 14:24
      1491

      Армянская телекоммуникационная компания VivaCell-MTS продолжает содействовать студентам в рамках стартовавшей в 2015 году образовательной программы VivaStart по выявлению необходимого потенциала и созданию стартовых основ для дальнейших достижений в специализации, сообщает пресс-служба компании.

    • Арсен Джулфалакян возглавил Опекунский совет АрмГИФК
      2019-01-27 11:27
      1898

      Чемпион мира и Европы, серебряный призер Олимпийских игр по греко-римской борьбе Арсен Джулфалакян избран председателем Опекунского совета Армянского государственного институту физической культуры.