Последние новости

На учебу в российские вузы отправятся 187 студентов из Армении

            В Армении 1 февраля стартует ежегодный прием заявок на обучение в российских вузах в 2017-2018 учебном году за счет средств федерального бюджета. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции советник посла России в Армении Олег Шаповалов, передает Panorama.am.

           «В этом году выделено 187 бюджетных мест. Это гарантированные квоты. При этом квоты могут быть увеличены в случае, если во время конкурсного отбора у нас будут хорошие кандидаты», – сказал Олег Шаповалов.

          Советник министра образования и науки Армении Нуне Варданян в свою очередь отметила: «В этом году по нашей просьбе больше мест выделено для специальностей в области естественных наук и информационных технологий. Мы будем ждать наших студентов через 4-5 лет, делая все для их трудоустройства в Армении».

           А директор Российского центра науки и культуры в Ереване Марк Калинин указал, что конкурсный отбор будут проводить Минобрнауки РА и посольство РФ в РА.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Группа студентов Ереванского института театра и кино требует отставки ректора
      2018-09-19 14:09
      151

      Группа студентов Ереванского института театра и кино проводит акцию протеста в связи с выявленными полицией Армении злоупотреблениями в институте. Студенты Ереванского института театра и кино требуют отставки ректора. Как передает Арменпресс, на данный момент студенты, собравшиеся перед институтом, говорят, что объявили забастовку и не прекратят ее, пока их требования не будут удовлетворены.

    • КОММЕРЧЕСКИМ ВУЗАМ ПРИДЕТСЯ УКРУПНЯТЬСЯ
      2018-07-23 15:12
      6338

                Система высшего образования переживает спад. Частные вузы пытаются привлечь студентов, занижая планку. Чтобы конкурировать с государственными вузами, им предложили вступать в ассоциации

    • ПОТЕНЦИАЛ ОЧЕВИДЕН. НУЖНО ЕГО РЕАЛИЗОВАТЬ
      2018-07-23 14:46
      1077

      После землетрясения город текстильщиков, строителей, машиностроителей, искусства и ремесел стал городом в основном безработных и бездомных, нищих и бомжей. Все эти годы гюмрийцев кормили одними обещаниями, туманными и несбыточными по сути. Думается, пора определиться и выбрать единственно правильный путь развития Гюмри… О будущем города мы беседовали в Гюмрийском филиале Национального политехнического университета.

    • Министр образования и науки заявил об упадке высшего образования
      2018-07-20 20:11
      421

                 Существует много объективных и субъективных причин того, почему высшее образование терпит качественный упадок каждый год. Об этом на встрече с ректорами армянских вузов заявил министр образования и науки РА Араик Арутюнян, сообщает АрмИнфо.