Последние новости

По индексу демократии Армения опережает Россию и Азербайджан

             Армения заняла 120-е место в ежегодном докладе о состоянии демократии в мире "Индекс демократии 2016" британского исследовательского центра “The Economist Intelligence Unit" (аналитическое подразделение журнала The Economist), передает Новости-Армения.

            Эксперты внесли Армению в список стран с авторитарным режимом. Согласно исследованию, уровень демократии в республике составил 3,88 балла из 10, что на 0,12 балла ниже по сравнению с 2015 годом.

            По индексу демократии Армения обошла Белоруссию (127-я строчка), Россию (134), Казахстан (139), а также Азербайджан (148 место) и Иран (154 место), при этом уступив Грузии (78), Турции (97) и Киргизии (98).

            В целом в список вошли 167 стран, в лидирующую пятерку вошли Норвегия, Исландия, Швеция, Новая Зеландия и Дания.

            При составлении Индекса демократии авторы рассматривают до 60 разных показателей. Исследование проводилось по пяти базовым критериям, сумма которых и составляет общую оценку страны: избирательный процесс и плюрализм в стране, эффективное управление, политическое участие, политическая культура, политические и гражданские свободы.

            Согласно докладу 2016 года, почти половина стран из 167 исследованных так или иначе относятся к демократиям, однако количество "Полноценных демократий" по сравнению с 2015 годом сократилось. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Премьер: Правительство очень заинтересовано в развитии сферы акселераторов
      2017-12-12 10:12
      117

      Сфера акселераторов новая для Армении, и правительство республики чрезвычайно заинтересовано в ее интеграции в армянскую действительность. Об этом заявил премьер-министр РА Карен Карапетян на церемонии официального открытия первого социально ориентированного акселератора ImpactAim, созданного в результате сотрудничества правительства и ООН.

    • Гаро Пайлан ответил Эрдогану
      2017-12-12 10:09
      135

      Депутат-армянин парламента Турции от курдской "Демократической партии народов" (HDP) Гаро Пайлан осудил заявление президента Турции РеджепаТайипа Эрдогана относительно того, что мусульманское меньшинство Греции до сих пор не может выбрать Верховного муфтия.

    • Киевский суд отказался помещать Саакашвили под домашний арест
      2017-12-12 10:08
      127

      В Киеве суд отказался помещать под домашний арест экс-президента Грузии, лидера украинского оппозиционного движения "Рух новых сил" Михаила Саакашвили. Таким образом, суд отказал в удовлетворении ходатайства прокуратуры. Политика освободили из-под стражи.

    • Гагик Арутюнян: СМИ заняты медитацией
      2017-12-12 10:06
      149

      Председатель Конституционного суда Армении Гагик Арутюнян не хочет баллотироваться в качестве кандидата в президенты Армении в апреле 2018 года. Отвечая на вопросы Радио Азатутюн, Арутюнян отметил, что подобного предложения от властей ему и не поступало.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ