Последние новости

По индексу демократии Армения опережает Россию и Азербайджан

             Армения заняла 120-е место в ежегодном докладе о состоянии демократии в мире "Индекс демократии 2016" британского исследовательского центра “The Economist Intelligence Unit" (аналитическое подразделение журнала The Economist), передает Новости-Армения.

            Эксперты внесли Армению в список стран с авторитарным режимом. Согласно исследованию, уровень демократии в республике составил 3,88 балла из 10, что на 0,12 балла ниже по сравнению с 2015 годом.

            По индексу демократии Армения обошла Белоруссию (127-я строчка), Россию (134), Казахстан (139), а также Азербайджан (148 место) и Иран (154 место), при этом уступив Грузии (78), Турции (97) и Киргизии (98).

            В целом в список вошли 167 стран, в лидирующую пятерку вошли Норвегия, Исландия, Швеция, Новая Зеландия и Дания.

            При составлении Индекса демократии авторы рассматривают до 60 разных показателей. Исследование проводилось по пяти базовым критериям, сумма которых и составляет общую оценку страны: избирательный процесс и плюрализм в стране, эффективное управление, политическое участие, политическая культура, политические и гражданские свободы.

            Согласно докладу 2016 года, почти половина стран из 167 исследованных так или иначе относятся к демократиям, однако количество "Полноценных демократий" по сравнению с 2015 годом сократилось. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ