Последние новости

Никто не обращался по вопросу переноса дня парламентских выборов

             Республиканская партия Армении (РПА) от какой-либо политической силы не получала заявления по вопросу изменения дня парламентских выборов.

             По словам пресс-секретаря РПА Эдуарда Шармазанова, вопрос не в том, обратились или нет партии.

             «Вопрос в том, что Республиканская партия заявила, что если будет достигнуто всеобщее согласие вокруг изменения дня выборов, то она не против обсудить вопрос переноса на несколько дней», - заявил в беседе с корреспондентом Aysor.am Эдуард Шармазанов.

             После заседания Совета Республиканская партия Армении пресс-секретарь РПА Эдуард Шармазанов заявил, что партия может рассмотреть вопрос переноса дня парламентских выборов – 2 апреля. «Если все без исключения политические игроки достигнут политической договоренности, что нужно перенести на три, четыре или пять дней день выборов, который совпадает с 2 апреля, то РПА не видит здесь какого-либо политического препятствия», - сказал он.

            «Однако пока неясны форматы блоков, партии, которые должны выдвинуться для участия в парламентских выборах, естественно, что мы не можем сейчас ничего сказать. Если все участвующие в выборах структуры и партии придут к согласию, РПА не будет создавать искусственных препятствий, и готова обсудить с ними вопрос переноса выборов на несколько дней», - подчеркнул Шармазанов.

             Пресс-секретарь Центральной избирательной комиссии Армении Эрмине Арутюнян в беседе с корреспондентом Aysor.am заявила, что указом президента Армении, очередные выборы в Национальное Собрание Армении назначены на 2 апреля 2017 года.

            «Центризбирком осуществляет свои функции согласно установленному графику основных мероприятий по подготовке и проведению выборов», - сказала Эрмине Арутюнян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • «Страна абрикоса»: Мы не считаем представителей блока «Выход» своими партнерами
      2017-07-27 17:09
      532

      Фракция партии «Страна абрикоса» в Совете старейшин Еревана не считает представителей блока «Выход» своими партнерами. С таким заявлением на встрече с журналистами 27 июля выступила руководитель фракции партии «Страна абрикоса» в Совете старейшин Еревана Заруи Постанджян, передает Новости Армении - NEWS.am.

    • ПРОТИВ ЕАЭС: ДУБЛЬ ДВА
      2017-07-26 12:55
      9815

      Ну, сделал человек заявление, причем в соответствии с геополитическим вкусом своей политической силы, было бы удивительно, если бы сказано было обратное, так прокомментировал в минувшую субботу в Медиацентре заявление члена блока "Елк", председателя партии "Светлая Армения" Эдмона Марукяна об инициировании процесса выхода Армении из ЕАЭС вице-председатель РПА Армен Ашотян, добавив: ни экономических, ни политических причин для выхода из ЕАЭС у Армении нет.

    • В ПОГОНЕ ЗА РЕЙТИНГОМ
      2017-07-21 12:04
      10767

      Уж и не счесть который год подряд критикуется телеэфир, но тщетно. Как минимум дважды в год в парламенте муссируется тема низкопробного контента отечественных телеканалов - при обсуждении бюджета на будущий год и слушании отчета о деятельности Национальной комиссии по телевидению и радиовещанию. Бывает, что к этой теме депутаты обращаются и в ходе обсуждения отчета о выполнении бюджета за прошлый год. Но, повторимся, очевидных положительных подвижек как не было, так и нет. 

    • О МОРАЛИ И ОППОЗИЦИИ
      2017-07-17 11:49
      12254

      Раффи метнул тему и уехал обратно за рубеж, оставив здесь за себя своего зама - отдуваться. Но примечательно другое - причины, которыми пытаются оправдать свое неучастие в жизнедеятельности страны, а главное, скрыть свою политическую несостоятельность иные в свое время весьма радикально настроенные политические силы...