Последние новости

Никто не обращался по вопросу переноса дня парламентских выборов

             Республиканская партия Армении (РПА) от какой-либо политической силы не получала заявления по вопросу изменения дня парламентских выборов.

             По словам пресс-секретаря РПА Эдуарда Шармазанова, вопрос не в том, обратились или нет партии.

             «Вопрос в том, что Республиканская партия заявила, что если будет достигнуто всеобщее согласие вокруг изменения дня выборов, то она не против обсудить вопрос переноса на несколько дней», - заявил в беседе с корреспондентом Aysor.am Эдуард Шармазанов.

             После заседания Совета Республиканская партия Армении пресс-секретарь РПА Эдуард Шармазанов заявил, что партия может рассмотреть вопрос переноса дня парламентских выборов – 2 апреля. «Если все без исключения политические игроки достигнут политической договоренности, что нужно перенести на три, четыре или пять дней день выборов, который совпадает с 2 апреля, то РПА не видит здесь какого-либо политического препятствия», - сказал он.

            «Однако пока неясны форматы блоков, партии, которые должны выдвинуться для участия в парламентских выборах, естественно, что мы не можем сейчас ничего сказать. Если все участвующие в выборах структуры и партии придут к согласию, РПА не будет создавать искусственных препятствий, и готова обсудить с ними вопрос переноса выборов на несколько дней», - подчеркнул Шармазанов.

             Пресс-секретарь Центральной избирательной комиссии Армении Эрмине Арутюнян в беседе с корреспондентом Aysor.am заявила, что указом президента Армении, очередные выборы в Национальное Собрание Армении назначены на 2 апреля 2017 года.

            «Центризбирком осуществляет свои функции согласно установленному графику основных мероприятий по подготовке и проведению выборов», - сказала Эрмине Арутюнян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • РЕВОЛЮЦИЮ НЕ ЗАКАЗЫВАЛИ!
      2017-09-20 12:19
      417

      Кто ангажировал "институциональных"? Когда Жирайр Сефилян звал Никола Пашиняна делать революцию, тот не пошел, объяснив это тем, что дорожной карты нет и нельзя постоянно звать людей на площадь, чтобы потом отправлять по домам. А еще Пашинян сказал, что институциональная оппозиция должна готовиться к выборам. Сегодня "институциональный" "Елк" призывает к выходу из ЕАЭС, не имея соответствующей дорожной карты и заведомо зная, что инициатива провалится, потому что такой повестки у народа нет.

    • Пресс-секретарь РПА о коалиции с блоком «Царукян»: В политике нельзя ничего исключить
      2017-09-15 09:42
      114

                   В политике нельзя ничего исключить. Об этом 14 сентября в беседе с журналистами заявил вице-председатель Национального Собрания Армении, пресс-секретарь правящей Республиканской партии Армении Эдуард Шармазанов после заседания исполнительного органа РПА, комментируя заявления лидера блока «Царукян» Гагика Царукяна, в котором он не исключил формирование коалиции с РПА, передает NEWS.am.

    • Бако Саакян провел политические совещания с фракциями НС Арцаха
      2017-09-13 11:12
      537

      11 и 12 сентября Президент Бако Саакян провел политические совещания с фракциями «Родина», «Демократия», «Дашнакцутюн», «Движение-88» и «Возрождение» Национального собрания Республики Арцах. Об этом сообщает пресс-служба аппарата президента Республики Арцах, передает Tert.am.

    • Премия «Аврора-2018»: выдвинуто 509 кандидатов
      2017-09-12 15:10
      408

                   На третий год на премию «Аврора» выдвинули 509 уникальных кандидатов, а всего было получено 750 заявок, сообщается на сайте премии, передает Panorama.am.