Последние новости

Никто не обращался по вопросу переноса дня парламентских выборов

             Республиканская партия Армении (РПА) от какой-либо политической силы не получала заявления по вопросу изменения дня парламентских выборов.

             По словам пресс-секретаря РПА Эдуарда Шармазанова, вопрос не в том, обратились или нет партии.

             «Вопрос в том, что Республиканская партия заявила, что если будет достигнуто всеобщее согласие вокруг изменения дня выборов, то она не против обсудить вопрос переноса на несколько дней», - заявил в беседе с корреспондентом Aysor.am Эдуард Шармазанов.

             После заседания Совета Республиканская партия Армении пресс-секретарь РПА Эдуард Шармазанов заявил, что партия может рассмотреть вопрос переноса дня парламентских выборов – 2 апреля. «Если все без исключения политические игроки достигнут политической договоренности, что нужно перенести на три, четыре или пять дней день выборов, который совпадает с 2 апреля, то РПА не видит здесь какого-либо политического препятствия», - сказал он.

            «Однако пока неясны форматы блоков, партии, которые должны выдвинуться для участия в парламентских выборах, естественно, что мы не можем сейчас ничего сказать. Если все участвующие в выборах структуры и партии придут к согласию, РПА не будет создавать искусственных препятствий, и готова обсудить с ними вопрос переноса выборов на несколько дней», - подчеркнул Шармазанов.

             Пресс-секретарь Центральной избирательной комиссии Армении Эрмине Арутюнян в беседе с корреспондентом Aysor.am заявила, что указом президента Армении, очередные выборы в Национальное Собрание Армении назначены на 2 апреля 2017 года.

            «Центризбирком осуществляет свои функции согласно установленному графику основных мероприятий по подготовке и проведению выборов», - сказала Эрмине Арутюнян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ